11th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১১ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 11th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali 11th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

11th December Bengali Current Affairs  2021


১. মধ্যপ্রদেশ সরকার নিম্নলিখিত কোন দুই শহরে সম্প্রতি একটি ‘পুলিশ কমিশনারেট ব্যবস্থা’ (Police Commissionerate system) চালু করেছে?

(A) ভোপাল ও ইন্দোর
(B) গোয়ালিয়র ও ইন্দোর
(C) ভোপাল ও গোয়ালিয়র
(D) উজ্জয়িনী ও সাতনা

উত্তর :

(A) ভোপাল ও ইন্দোর
  • পুলিশ কমিশনার সিস্টেম ইন্দোরের ৩৬টি এবং ভোপালের ৩৮টি থানাকে কভার করে।

মধ্যপ্রদেশ :

  • মুখ্যমন্ত্রী : শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল : মাঙ্গুভাই সি. প্যাটেল
  • রাজধানী : ভোপাল

২. ১০ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে তাসখন্দে চলমান কমনওয়েলথ ওয়েট লিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপে মহিলাদের ৫৫ কেজি বিভাগে কে রৌপ্য পদক জিতেছে?

(A) কর্ণম মল্লেশ্বরী
(B) সন্তোষী মাতসা
(C) এস. বিদ্যারানী দেবী
(D) স্বাতী সিং

উত্তর :

(C) এস. বিদ্যারানী দেবী
  • দেবী মোট ১৯৮ কেজি ভার উত্তোলন করে নাইজেরিয়ার আদিজাত ওলারিনয়কে পিছনে ফেলে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছেন।

৩. ভারতের প্রথম মানবিক মহাকাশ অভিযান “গগনযান”(Gaganyaan) কোন বছরে লঞ্চ করা হবে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :

(B) ২০২৩
  • ৯ ডিসেম্বর ২০২১ ‘ইউনিয়ন অফ স্টেট সাইন্স এন্ড টেকনোলজি’-র হয়ে জিতেন্দ্র সিং এই তথ্য দিয়েছেন ।
  • আরেকটি মিশনে ২০২২ সালের শেষের দিকে ISRO দ্বারা তৈরি একটি মহাকাশযাত্রী মানব-রোবট “ব্যোমিত্র”-কে মহাকাশে প্রেরণ করা হবে।

৪. ISRO নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটির সাথে সম্প্রতি ‘NavIC মেসেজিং সার্ভিস’-এর গবেষণা এবং উন্নয়নকে শক্তিশালী করার জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

(A) Samsung
(B) Oppo
(C) Apple
(D) Vivo

উত্তর :

(B) Oppo
  • NavIC সিস্টেম ভারতীয় মূল ভূখণ্ড এবং ভারতের মূল ভূখণ্ডের বাইরে ১,৫০০ কিমি পর্যন্ত এলাকা জুড়ে আঞ্চলিক ন্যাভিগেশন পরিষেবা প্রদান করে।

৫. স্থাপত্যের (Architecture) জন্য বিশ্বের সর্বোচ্চ সম্মান ‘রয়্যাল ইনস্টিটিউট অফ ব্রিটিশ আর্কিটেক্টস’ (RIBA) প্রদত্ত ‘রয়্যাল গোল্ড মেডেল ২০২২’ কে পাবেন?

(A) রাজ রেওয়াল
(B) পি.সি. শ্রীরাম
(C) মণি রত্নম
(D) বালকৃষ্ণ দোশী

উত্তর :

(D) বালকৃষ্ণ দোশী
  • ২০২২ সালে একটি অনুষ্ঠানে এই পুরস্কারটি প্রদান করা হবে।
  • তার সৃষ্ট বহু উল্লেখযোগ্য স্থাপত্যগুলির মধ্যে রয়েছে ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ ম্যানেজমেন্ট, ব্যাঙ্গালোর এন্ড অরণ্য লো-কস্ট হাউজিং (১৯৮৯), যা ১৯৯৫ সালে স্থাপত্যের জন্য আগা খান পুরস্কার জিতেছিল।

৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে সম্প্রতি জাতিসংঘের শিশু সংস্থা UNICEF-এর পরবর্তী নির্বাহী পরিচালক(Executive Director) হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?*

(A) হেনরিয়েটা ফোর
(B) নীলি বেন্দাপুদি
(C) সুসান আর্নল্ড
(D) ক্যাথরিন রাসেল

উত্তর :

(D) ক্যাথরিন রাসেল
  • তিনি হেনরিয়েটা ফোরের স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • রাসেল, বর্তমানে হোয়াইট হাউসের প্রেসিডেন্সিয়াল পার্সোনেল অফিসের ডিরেক্টর এবং প্রেসিডেন্টের সহকারি।
  • UNICEF-এর প্রধান হিসেবে তিনি অষ্টম আমেরিকান।

৭. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি ‘সিনিয়র ওমেন’স ন্যাশনাল ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ’ জিতেছে?

(A) তামিলনাড়ু
(B) মণিপুর
(C) ওড়িশা
(D) মিজোরাম

উত্তর :

(B) মণিপুর
  • ৯ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে কোঝিকোড়ের ইএমএস স্টেডিয়ামে ফাইনালে রেলওয়েকে পরাজিত করার পরে মণিপুর সিনিয়র ওমেন’স ফুটবল চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে।

৮. ২০২১ সালের ১১ই ডিসেম্বর UNICEF দিবসের কোন সংস্করণ পালিত হয়েছে?

(A) ৬৯তম
(B) ৭৫তম
(C) ৭৩তম
(D) ৭২তম

উত্তর :

(B) ৭৫তম
  • দিবসটি জাতিসংঘের শিশু তহবিল প্রতিষ্ঠাকে চিহ্নিত করে।
  • ২০২১ সালের থিম হল “শিশুদের গত দুই বছরে মহামারীর কারণে বাধা এবং শেখার ক্ষতি থেকে পুনরুদ্ধার করতে সহায়তা করা”।
  • UNICEF-এর সদর দফতর আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের নিউয়র্ক শহরে।

৯. প্রতিবছর আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস (International Mountain Day) কোন দিনটিতে পালিত হয়?

(A) ১১ই ডিসেম্বর
(B) ১১ই নভেম্বর
(C) ১৩ই ডিসেম্বর
(D) ১৩ই নভেম্বর

উত্তর :

(A) ১১ই ডিসেম্বর
  • পর্বতের গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতা সৃষ্টির জন্য এটি উদযাপন করা হয়।
  • জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ ২০০২কে জাতিসংঘের ‘আন্তর্জাতিক পর্বত বর্ষ’-বলে ঘোষণা করে এবং এই উপলক্ষে এটি ১১ ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস হিসাবে মনোনীত করে।

১০. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি রাজ্যের প্রথম ‘ইনস্টিটিউট অফ ড্রাইভিং এন্ড ট্রাফিক রিসার্চ’-এর উদ্বোধন করলেন?

(A) ছত্তিশগড়
(B) তেলেঙ্গানা
(C) গুজরাট
(D) ঝাড়খণ্ড

উত্তর :

(A) ছত্তিশগড়
  • এই প্রতিষ্ঠানে মারুতি সুজুকি কোম্পানির বিশেষজ্ঞ প্রশিক্ষকদের দ্বারা ড্রাইভিং প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে।
  • ট্রাকের মতো বড় যানবাহন চালানোর জন্য ৩০ দিনের প্রশিক্ষণ দেওয়া হবে।

১১. তরুণ গণিতবিদদের জন্য ২০২১ সালের ‘রামানুজন পুরস্কার’ কাকে দেওয়া হয়েছে?

(A) নিতু সিনহা
(B) রীনা আগরওয়াল
(C) নীনা গুপ্তা
(D) মনীষা সিং

উত্তর :

(C) নীনা গুপ্তা
  • কলকাতার ইন্ডিয়ান স্ট্যাটিসটিকাল ইনস্টিটিউটের গণিতবিদ অধ্যাপিকা নীনা গুপ্ত, ‘রামানুজন প্রাইজ ফর ইয়ং ম্যাথামেটিশিয়ান’ এ ভূষিত হয়েছেন।
  • অ্যাফাইন বীজগণিত জিওমেট্রি এবং কমুটেটিভে বীজগণিতে তার অসামান্য কাজের জন্য তাকে পুরস্কৃত করা হয়েছে।

11th December Bengali Current Affairs 2021

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment