12th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১২ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 12th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /12th December Bengali Current Affairs 2021

12th December  Bengali Current Affairs 2021


১. কাকে সম্প্রতি ‘কলিঙ্গ সাহিত্য পুরস্কার’ (মহিলা লেখক হিসেবে) প্রদান করা হয়েছে?

(A) রশ্মি বনসাল
(B) কিশ্বর দেশাই
(C) দিব্যা দত্ত
(D) টুইঙ্কেল খান্না

উত্তর :

(C) দিব্যা দত্ত
  • পুরুষ বিভাগে কলিঙ্গ সাহিত্য পুরস্কার জিতলেন শ্রীনিবাস উদগাতা
  • অরুণ কমল ‘কলিঙ্গ সাহিত্য আন্তর্জাতিক পুরস্কার’-এ ভূষিত হয়েছেন।
  • কলিঙ্গ সাহিত্য উৎসবের (KLF) অষ্টম সংস্করণ ১০ ডিসেম্বর ২০২১-এ ভুবনেশ্বরে ওড়িশার পর্যটন মন্ত্রী জ্যোতি প্রকাশ পানিগ্রাহী উদ্বোধন করেছিলেন, এখানেই পুরস্কার প্রদান করা হয়।

২. মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন সম্প্রতি কাকে নতুন ‘হোয়াইট হাউস অফিস অফ প্রেসিডেন্সিয়াল পার্সোনেলের প্রধান’ পদে উন্নীত করেন?

(A) বিনয় রেড্ডি
(B) বিবেক মূর্তি
(C) ভরত রামমূর্তি
(D) গৌতম রাঘবন

উত্তর :

(D) গৌতম রাঘবন
  • তিনি ক্যাথরিন রাসেলের স্থলাভিষিক্ত হন যিনি ইউনিসেফের নির্বাহী পরিচালক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।
  • তিনি রাষ্ট্রপতির উপ-সহকারী এবং হোয়াইট হাউস অফিস অফ প্রেসিডেন্সিয়াল পার্সোনেলের ডেপুটি ডিরেক্টর হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন।
  • এখন তিনি জো বাইডেনের প্রধান উপদেস্টা হিসেবে নিযুক্ত হলেন।

12th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৩. নিচের কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সাব্রুমের মানু বানকুলে একটি বৌদ্ধ বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) বিহার
(B) ওড়িশা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) ত্রিপুরা

উত্তর :

(D) ত্রিপুরা
  • ৩১টি দেশের শিক্ষার্থীরা প্রস্তাবিত ইউনিভার্সিটিতে অধ্যয়নের পাশাপাশি বৌদ্ধ সাহিত্য, সংস্কৃতি ও ঐতিহ্য নিয়ে গবেষণার সুযোগ পাবে।

৪. ১১ ডিসেম্বর কার জন্মবার্ষিকী হিসেবে পালিত হয়?

(A) কান্নাদাসন
(B) ভি ও চিদাম্বরম পিল্লাই
(C) তিরুভাল্লুভার
(D) সুব্রামানিয়ান ভারতী

উত্তর :

(D) সুব্রামানিয়ান ভারতী
  • তিনি তামিলনাড়ুর একজন কবি, সমাজ সংস্কারক এবং স্বাধীনতা সংগ্রামী ছিলেন।
  • তাকে সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ তামিল সাহিত্যিক ব্যক্তিত্বদের একজন হিসেবে বিবেচনা করা হয়

৫. সম্প্রতি ভোপালে অনুষ্ঠিত ৬৪তম জাতীয় শ্যুটিং চ্যাম্পিয়নশিপে, নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে সিনিয়র এবং জুনিয়র উভয় এয়ার রাইফেল স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) গুরপ্রীত সিং
(B) বিজয় কুমার
(C) সৌরভ চৌধুরী
(D) দিব্যাংশ সিং পানওয়ার

উত্তর :

(D) দিব্যাংশ সিং পানওয়ার
  • ৬৩০.৩ পয়েন্ট নিয়ে যোগ্যতায় শীর্ষে থাকার পর, দিব্যাংশ রুদ্রাঙ্কশ পাটিলকে ০.৭ পয়েন্টে হারিয়ে স্বর্ণপদক জিতেছে।
  • জুনিয়র ফাইনালে ২৫২.২ শট করার পরে রুদ্রাঙ্কশকে হারিয়ে জুনিয়র স্বর্ণপদকও জিতেছেন দিব্যাংশ।

৬. তাসখন্দে চলমান কমনওয়েলথ চ্যাম্পিয়নশিপে ভার উত্তোলনে পুরুষদের ৬৭ কেজি বিভাগে সম্প্রতি কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) জেরেমি লালরিনুঙ্গা
(B) বিকাশ ঠাকুর
(C) সতীশ শিবলিঙ্গম
(D) কাতুলু রবি কুমার

উত্তর :

(A) জেরেমি লালরিনুঙ্গা
  • ভারতের জেরেমি লালরিনুঙ্গা ১০ ডিসেম্বর ২০২১এ তাসখন্দে কমনওয়েলথ চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের ৬৭ কেজি বিভাগে স্বর্ণপদক জিতেছেন।
  • ২০১৮ সালের ইয়ুথ অলিম্পিকের স্বর্ণপদক বিজয়ী স্ন্যাচে ১৪১ কেজি এবং ক্লিন অ্যান্ড জার্কে ১৬৪ কেজি সহ মোট ৩০৫ কেজি ওজন তুলেছেন।

৭. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি উত্তর প্রদেশের কোন জেলায় সম্প্রতি সরযূ খাল জাতীয় প্রকল্পের (Saryu Canal National Project) উদ্বোধন করেছেন?

(A) কাসগঞ্জ
(B) কুশিনগর
(C) রায়বরেলি
(D) বলরামপুর

উত্তর :

(D) বলরামপুর
  • ১১ই ডিসেম্বর ২০২১এ এই প্রকল্পের উদ্বোধন করা হয়।
  • এই প্রকল্পটি পূর্ব উত্তর প্রদেশে সেচ-সম্পর্কিত সমস্যার সমাধান করবে এবং কৃষকদের জন্য একটি আশীর্বাদে পরিণত হবে।

৮. কোন মহাকাশ গবেষণা কেন্দ্র সম্প্রতি ব্ল্যাকহোল সম্পর্কে গবেষণার জন্য নতুন ‘X-ray’ মিশন লঞ্চ করলো ?

(A) Space-X
(B) NASA
(C) ESA
(D) ISRO`

উত্তর :

(B) NASA
  • সদর দপ্তর: ওয়াশিংটন ডিসি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।
  • প্রতিষ্ঠাতা: ডোয়াইট ডি. আইজেনহাওয়ার ।
  • প্রতিষ্ঠা: ২৯শে জুলাই ১৯৫৮ ।

৯. ভারতীয় বংশোদ্ভুত মহাকাশচারী হিসেবে প্রথম SpaceX-এর ফ্লাইট সার্জেন হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন?

(A) অনিল মেনন
(B) আকাশ ভাটিয়া
(C) মানিষ দেবমিত্র
(D) সিরিশা বান্দলা

উত্তর :

(A) অনিল মেনন
  • Nasa-turned-SpaceX flight surgeon, অনিল মেনন ১০ জন প্রশিক্ষণার্থী মহাকাশচারীর মধ্যে রয়েছেন যারা আমেরিকান মহাকাশ সংস্থার ২০২১ ক্লাসে যোগ দেবেন কারণ এটি ৫০ বছরেরও বেশি সময় ধরে চাঁদে প্রথম মানব মিশনের পরিকল্পনা করছে।

১০. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে আমেরিকার মর্যাদাপূর্ণ পেনসিলভানিয়া স্টেট ইউনিভার্সিটির প্রথম মহিলা প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) সুশ্যান আর্নল্ড
(B) হর্ষবন্তী বিষ্ট
(C) গীতা গোপীনাথ
(D) নীলি বেন্দাপুদি

উত্তর :

(D) নীলি বেন্দাপুদি
  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত অধ্যাপক নীলি বেনদাপুদি আমেরিকার মর্যাদাপূর্ণ পেনসিলভানিয়া স্টেট ইউনিভার্সিটির প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন।
  • তিনি বর্তমানে কেনটাকির লুইসভিল বিশ্ববিদ্যালয়ের মার্কেটিং এর সভাপতি এবং অধ্যাপক হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন : 12th December Bengali Current Affairs 2021


অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment