12th January Insight Daily Current Affairs for Competitive Exams 2022 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

১২ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (12th January Insight daily current affairs 2022 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, Drishti ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali / 12th January Insight daily current affairs  2022 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

12th January Insight daily current affairs 2022


১. সম্প্রতি প্রকাশিত এক সমীক্ষার রিপোর্ট অনুযায়ী ভারতে মোট মহিলা কর্মীদের সংখ্যা শতকরায় কত?

(A) ২৮.৮
(B) ৩৪.৭
(C) ৩২.১
(D) ৩০.৫

উত্তর :

(C) ৩২.১
  • প্রতিবেদনে হাইলাইট করা হয়েছে যে মোট মহিলা কর্মীদের মধ্যে উৎপাদন খাতে (Manufacturing Sector) ৩৯% কর্মী, শিক্ষাকর্মী ২২% এবং স্বাস্থ্যকর্মী ১০% ।
  • এই মিলিয়ে নারী কর্মীদের সামগ্রিক শতাংশ দাঁড়িয়েছে ৩২.১%।

২. কোন দেশের রাষ্ট্রপতি সম্প্রতি দেশের “নরকের প্রবেশদ্বার(Gateway to Hell) নির্বাপনের আদেশ দিয়েছেন? (Gateway to Hell, এমন একটি প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্র যেখানে সর্বদা আগুন জ্বলতে দেখা যায়।)

(A) তুর্কমেনিস্তান
(B) কিরগিজস্তান
(C) তাজিকিস্তান
(D) কাজাখস্তান

উত্তর :

(A) তুর্কমেনিস্তান
  • তুর্কমেনিস্তানের রাষ্ট্রপতি গুরবাংগুলি বার্দিমুখামেদভ দেশটির “নরকের প্রবেশদ্বার” নিভিয়ে দেওয়ার নির্দেশ দিয়েছেন।
  • তিনি এটি পরিবেশগত এবং স্বাস্থ্যগত কারণে বন্ধ করতে চান, সেইসাথে গ্যাস রপ্তানি বাড়ানোর প্রচেষ্টাও করতে চান।
  • অনেকে বিশ্বাস করেন যে এটি গঠিত হয়েছিল যখন ১৯৭১ সালে একটি সোভিয়েত ড্রিলিং অপারেশনে ত্রুটি দেখা গেছিলো

৩. নিচের কোন রেলওয়ে স্টেশনটি ‘একতা নগর রেলওয়ে স্টেশন’ নামে পরিচিত হবে?

(A) ডাভই রেলওয়ে স্টেশন
(B) কেভাদিয়া রেলওয়ে স্টেশন
(C) দাদর রেলওয়ে স্টেশন
(D) আনন্দ রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর :

(B) কেভাদিয়া রেলওয়ে স্টেশন
রেলওয়ে স্টেশনটি গুজরাটের ভাদোদরায় স্ট্যাচু অফ ইউনিটির কাছে অবস্থিত, তাই এমন নামকরণের সিদ্ধান্ত।

৪. সম্প্রতি কোন রাজ্য উচ্চ শিক্ষা বিভাগের অধীনে এইডেড কলেজের মহিলা কর্মীদের জন্য মাতৃত্বকালীন ছুটির সুবিধা ৯০ দিন থেকে বাড়িয়ে ১৮০ দিন করলো?

(A) গুজরাট
(B) ওড়িশা
(C) পাঞ্জাব
(D) হরিয়ানা

উত্তর :

(B) ওড়িশা
সাধারণ শ্রেণীর সরকারি চাকরি প্রার্থীদের বয়সের ঊর্ধ্বসীমা ৩২ বছর থেকে বাড়িয়ে ৩৮ বছর করার সিদ্ধান্তও নেওয়া হয়েছে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali 

৫. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল (International Monetary Fund) সম্প্রতি কাকে তার প্রধান অর্থনীতিবিদ হিসেবে নিযুক্ত করেছে?

(A) Pierre-Olivier Gourinchas
(B) Edward Miguel
(C) Andrés Rodríguez-Clare
(D) Benjamin E. Hermalin

উত্তর :

(A) Pierre-Olivier Gourinchas
তিনি গীতা গোপীনাথের স্থলাভিষিক্ত হবেন, যিনি IMF-এর প্রধান অর্থনীতিবিদ হিসাবে কাজ করা প্রথম মহিলা ছিলেন।

৬. সম্প্রতি প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা দ্বারা সফলভাবে পরীক্ষা করা ‘MPATGM’ কী?

(A) Ballistic missiles
(B) Anti-radiation missile
(C) Anti-Tank Missile
(D) Anti-Ship Missile

উত্তর :

(C) Anti-Tank Missile
এর পুরো নাম – Man-Portable Anti-Tank Guided Missile (MPATGM)।

৭. ওড়িশার কোন বিখ্যাত অভিনেতা সম্প্রতি মারা গেলেন?

(A) রবি মিশ্র
(B) মিহির দাস
(C) অনুভব মোহান্তি
(D) বাবুশান মোহন্তী

উত্তর :

(B) মিহির দাস
‘লক্ষ্মী প্রতিমা’ (১৯৯৮) এবং ‘ফেরিয়া মো সুনা ভাউনি’ (২০০৫) ছবিতে অভিনয়ের জন্য রাজ্য সরকারের পক্ষ থেকে তিনি সেরা অভিনেতার পুরস্কার পান।

৮. কোন দিনটিতে প্রতি বছর ‘জাতীয় যুব দিবস’ (National Youth Day) পালিত হয়?

(A) ১২ই জানুয়ারী
(B) ২২শে অগাস্ট
(C) ২৩শে জানুয়ারী
(D) ১০ই জানুয়ারী

উত্তর :

(A) ১২ই জানুয়ারী
  • ভারতীয় যুবদের আদর্শ স্বামী বিবেকানন্দের জন্ম জয়ন্তী হিসাবে প্রতি বছর ১২ই জানুয়ারী ‘জাতীয় যুব দিবস’ পালিত হয়।
  • ১৯৮৪ সালে ভারত সরকার এই দিনটিতে ‘জাতীয় যুব দিবস’ পালনের ঘোষণা করেন এবং ১৯৮৫ সাল থেকে প্রতি বছর তা পালিত হয়ে আসছে।
  • প্রসঙ্গত ১২ই জানুয়ারী ২০২২এ স্বামী বিবেকানন্দের ১৫৯ তম জন্মবার্ষিকী পালিত হল।

৯. কোভিড-19 পজিটিভ হওয়ার পর কোন ভারতীয় খেলোয়াড়কে ভারত বনাম দক্ষিণ আফ্রিকা ODI সিরিজ থেকে বাদ দেওয়া হয়েছে?

(A) সূর্যকুমার যাদব
(B) নবদীপ সাইনি
(C) দীপক চাহার
(D) ওয়াশিংটন সুন্দর

উত্তর :

(D) ওয়াশিংটন সুন্দর
  • ভারতীয় অফ-স্পিনার ওয়াশিংটন সুন্দর বেঙ্গালুরুতে ক্যাম্প চলাকালীন COVID-19-এর টেস্টে পসিটিভ হওয়ার পর আসন্ন ভারত বনাম দক্ষিণ আফ্রিকা ODI সিরিজ থেকে বাদ পড়েছেন।
  • তার জায়গায় দলে স্থান দেওয়া হয়েছে জয়ন্ত যাদবকে।

১০. দক্ষিণ আফ্রিকার কোন অলরাউন্ডার সম্প্রতি সব ধরণের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা করেছেন?

(A) এইডেন মার্ক্রম
(B) ক্রিস মরিস
(C) জর্জ লিন্ডে
(D) মার্কো হ্যানসেন

উত্তর :

(B) ক্রিস মরিস
  • দক্ষিণ আফ্রিকার অলরাউন্ডার ক্রিস মরিস ১২ই জানুয়ারী, ২০২২-এ সমস্ত ধরণের ক্রিকেট থেকে অবসরের ঘোষণা দেন।
  • তিনি এবার একজন ক্রিকেট কোচ হিসাবে তার প্রফেশন শুরু করবেন।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment