13th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৩ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 13th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /13th December Bengali Current Affairs 2021

13th December Bengali Current Affairs 2021

1.২০২১ সালে ভারত থেকে গুগলে সবথেকে বেশি বার সার্চ করা ব্যক্তির তালিকায় প্রথম স্থানে আছেন কে?


ⓐ নিরাজ চোপড়া
ⓑ আরিয়ান খান
ⓒ নরেন্দ্র মোদী
ⓓ শাহনাজ গীল

  • উত্তর: নিরাজ চোপড়া

  •  তিনি ২০২০ টোকিও অলিম্পিকে জ্যাভলিন থ্রো ইভেন্টে সোনার মেডেল জিতেছেন

  • এই তালিকায় দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে আরিয়ান খান এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছে শাহনাজ গিল

2.2021 Miss Universe শিরোপা জিতলো কোন ভারতীয় মডেল?

ⓐ লারা দত্ত
ⓑ পার্ল আগার্বাল
ⓒ হারনাজ সাঁধু
ⓓ শ্রুতি সিতারা

  • উত্তর: হারনাজ সাঁধু

  • সে পাঞ্জাবের ২১ বছর বয়সী মডেল

  • ২০০০ সালে লারা দত্ত এই শিরোপা অর্জন করেন এবং তার দীর্ঘ ২১ বছর পরে এই পুরস্কার পেল হারনাজ

  • ১৯৯৪ সালে প্রথম ভারতীয় হিসাবে এই খেতাব জিতেছেন সুস্মিতা সেন

 

3.Global Health Security Index 2021-এ ভারতের স্থান কত?

ⓐ ৩৪
ⓑ ৩৭
ⓒ ৭১
ⓓ ৬৬

 

  • উত্তর: ৬৬

  • এই ইনডেক্সে প্রথমস্থানে আছে আমেরিকা, দ্বিতীয় স্থানে অস্ট্রেলিয়া এবং তৃতীয় স্থানে রয়েছে ফিনল্যান্ড

4.২০২২-২৩ সালের জন্য International Maritime Organization Council-এ পুনরায় নির্বাচিত হলো কোন দেশ?

ⓐ ভারত
ⓑ শ্রীলংকা
ⓒ বাংলাদেশ
ⓓ ইন্দোনেশিয়া

  • উত্তর: ভারত

 

5.2021 World Chess Championship জিতলো কোন দাবা খেলোয়াড়?

ⓐ বিশ্বনাথন আনন্দ
ⓑ ম্যাগনাস কার্লসেন
ⓒ কণেরু হামপি
ⓓ আইয়ান নেপোমাচ্ছি

 

  • উত্তর: ম্যাগনাস কার্লসেন

  • তিনি নরওয়ের দাবা খেলোয়াড়

  • এইবার নিয়ে মোট ৫ বার এই খেতাব জিতলেন

 

6.”Watershed: How We Destroyed India’s Water And How We Can Save It” শিরোনামে বই লিখলেন কে?

ⓐ মোহিত কুমার সৈনী
ⓑ মৃদুলা রমেশ
ⓒ বিজয় কাশ্যপ
ⓓ অনুরাধা রায়

 

  • উত্তর: মৃদুলা রমেশ

13th December Bengali Current Affairs 2021

 

7.প্রাক্তন যোদ্ধা, যুদ্ধের কারণে স্বামী হারানো বিধবাদের সন্তানদেরকে আর্থিক সহায়তা দিতে কেন্দ্রীয় সৈনিক বোর্ডের সঙ্গে MoU স্বাক্ষর করলো কোন ব্যাঙ্ক?

ⓐ ICICI Bank
ⓑ HDFC Bank
ⓒ Punjab National Bank
ⓓ State Bank of India

 

  • উত্তর: State Bank of India
  • হেড কোয়ার্টার- মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা সাল- ১৯৫৫ সালের ১লা জুলাই
 

8.21st Century Icon Awards জিতলেন কে?

ⓐ অমিত গোয়েঙ্কা
ⓑ পারুল গোয়েঙ্কা
ⓒ রাহুল বাজাজ
ⓓ অতুল কুমার

 

  • উত্তর: অমিত গোয়েঙ্কা
  • তিনি ZEE Entertainment Enterprises Limited-এর প্রেসিডেন্ট
 

9.২০২২ বেজিং উইন্টার অলিম্পিককে প্রথম বয়কট জানালো কোন দেশ?

ⓐ যুক্তরাজ্য
ⓑ ভারত
ⓒআমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
ⓓ চীন

  • উত্তর: যুক্তরাজ্য (UK)

  • যুক্তরাজ্যের সাথে সাথে বয়কট ঘোষণা করলো কানাডা ও অস্ট্রেলিয়া

 

10.Piramal Realty কোম্পানির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?

ⓐ ফারহান আখতার
ⓑ অমিতাভ বচ্চন
ⓒ সোনু সুদ
ⓓ সিদ্ধার্থ মালহোত্রা

  • উত্তর: ফারহান আখতার

 

11. কে সম্প্রতি একবিংশ শতাব্দীর আইকন পুরস্কারে ( 21st Century Icon Awards) ভূষিত হয়েছেন?

(A) সুনীল রায়ান
(B) এনপি সিং
(C) মনীশ গোয়েল
(D) অমিত গোয়েঙ্কা

উত্তর :

(D) অমিত গোয়েঙ্কা

 

  • ZEE Entertainment Enterprises Limited (ZEEL) এর প্রেসিডেন্ট অমিত গোয়েঙ্কা ১১ই ডিসেম্বর ২০২১-এ যুক্তরাজ্যের হাউস অফ লর্ডসে ২১শ শতাব্দীর আইকন পুরস্কারে ভূষিত হয়েছেন।
  • ZEE নেটওয়ার্ক UK-এর বিজনেস হেড পারুল গোয়েল অমিত গোয়েঙ্কার হয়ে পুরস্কারটি গ্রহণ করেন।

12. উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু সম্প্রতি ‘পাবলিক সার্ভিস এথিক্স’ বইটি প্রকাশ করেন। এই বইটি কার লেখা?

(A) বনোয়ারিলাল পুরোহিত
(B) আনন্দীবেন মাফতভাই প্যাটেল
(C) প্রভাত কুমার
(D) স্মৃতি ইরানি

উত্তর :

(C) প্রভাত কুমার

 

  • প্রভাত কুমার, ঝাড়খণ্ডের প্রাক্তন রাজ্যপাল এবং ভারত সরকারের প্রাক্তন ক্যাবিনেট সেক্রেটারি ৷
  • IC সেন্টার ফর গভর্নেন্স দ্বারা প্রকাশিত।

13. ‘At Home In The Universe’ শিরোনামে তার আত্মজীবনী কে লিখেছেন?

(A) চন্দ্রিমা সাহা
(B) গৌরব মুঞ্জাল
(C) বালা কৃষ্ণ মধুর
(D) জয়দীপ কুমার মিশ্র

উত্তর :

(C) বালা কৃষ্ণ মধুর

 

  • ইনি DHFL প্রপার্টি সার্ভিসেস লিমিটেডের প্রাক্তন CEO ।
  • বইটি হাউজিং ফাইন্যান্স সেক্টরে ১৯৮০ এবং ১৯৯০ এর দশকে নীতিগত পরিবেশ সম্পর্কে বলে।
  • এটি লেখকের প্রাথমিক জীবনের বাধাও ।

14. কে সম্প্রতি ২০২১ কমনওয়েলথ ওয়েট লিফটিং চ্যাম্পিয়নশিপে মহিলাদের ৫৯-কেজি বিভাগে রৌপ্য পদক জিতেছে?

(A) গোলাম নাভি
(B) সংকেত মহাদেব সরগর
(C) অচিন্তা শিউলি
(D) হাজারিকা পপি

উত্তর :

(D) হাজারিকা পপি

 

  • ভারতের হাজারিকা স্ন্যাচে ৮৪ কিলোগ্রাম এবং ক্লিন অ্যান্ড জার্কে ১০৫ কিলোগ্রাম হিসেবে মোট ১৮৯ কিলোগ্রামের ভার উত্তোলন করে দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেন।
  • নাইজেরিয়ার রাফিয়াতু লাওয়াল মোট ২০৭ কিলোগ্রাম তুলে সোনা জিতেছেন।

15. কোন দিনটি প্রতি বছর ‘ইউনিভার্সাল হেলথ কভারেজ ডে’ হিসাবে পালিত হয়?

(A) ৮ই সেপ্টেম্বর
(B) ১৪ই সেপ্টেম্বর
(C) ১২ই ডিসেম্বর
(D) ৫ই অক্টোবর

উত্তর :

(C) ১২ই ডিসেম্বর

 

  • জাতিসংঘ ২০১৭ সালের এই দিনটিকে ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সাল হেলথ কাভারেজ ডে হিসাবে ঘোষণা করে।
  • ২০২১ সালের জন্য এর থিম : “স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে কাউকে পিছিয়ে রাখবেন না: সবার জন্য স্বাস্থ্য ব্যবস্থায় বিনিয়োগ করুন”।

16. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ‘আন্তর্জাতিক নিরপেক্ষতা দিবস’ (International Day of Neutrality) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১০ই অক্টোবর
(B) ১লা ডিসেম্বর
(C) ১৯শে সেপ্টেম্বর
(D) ১২ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ১২ই ডিসেম্বর

 

  • কোনো রাষ্ট্র যখন কোনো সশস্ত্র সংঘাতে অংশগ্রহণ না করার সিদ্ধান্ত নেয় তখন সেই অবস্থাকে নিরপেক্ষতা বলে।
  • জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ ২০১৭ সালের ২রা ফেব্রুয়ারী ১২ই ডিসেম্বরকে আন্তর্জাতিক নিরপেক্ষতা দিবস হিসাবে ঘোষণা করে।
  • এই দিনের জন্য রেজোলিউশন তুর্কমেনিস্তান দ্বারা প্রবর্তিত হয়েছিল, যা ১২ই ডিসেম্বর, ১৯৯৫ সাল থেকে একটি নিরপেক্ষ রাষ্ট্র হয়ে আছে ।

17. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি Milk Price Incentive Scheme চালু করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :

(D) উত্তরাখণ্ড

 

  • রাজ্য সরকার উত্তরাখণ্ডে ৫০০টি দুধ বিক্রয় কেন্দ্র খুলতে ৪৪৪.৬২ কোটি টাকা খরচ করবে।

উত্তরাখন্ড :

  • মুখ্যমন্ত্রী : পুষ্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল : গুরমিত সিং

18. কোন রাজ্য পুলিশ সম্প্রতি একটি ই-লার্নিং প্ল্যাটফর্ম ‘উন্নতি’ চালু করেছে?

(A) দিল্লি পুলিশ
(B) মহারাষ্ট্র পুলিশ
(C) চণ্ডীগড় পুলিশ
(D) উত্তরপ্রদেশ পুলিশ

উত্তর :

(A) দিল্লি পুলিশ

 

  • যুবকদের শিক্ষিত করতে এবং সমাজের পিছিয়েপড়া অংশের স্কুল ড্রপআউটদের দক্ষতার প্রশিক্ষণ (Skill Training) দিতে সাহায্য করার জন্য এটি চালু করা হয়েছে।
  • ১২ই ডিসেম্বর ২০২১এ এটি চালু করা হয়েছে।

19. কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজ্যে পাঁচটি ড্রোন স্কুল (Drone School) স্থাপন করতে চলেছে?

(A) রাজস্থান
(B) মহারাষ্ট্র
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :

(D) মধ্য প্রদেশ

 

  • দেশের তরুণ ছাত্রদের  ড্রোন টেকনোলজিতে প্রশিক্ষণ প্রদানের জন্য, ড্রোন পাইলটের প্রশিক্ষণের জন্য ইউনিয়ন মিনিস্টার জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া রাজ্যে ৫টি ড্রোন স্কুল খোলার ঘোষণা করেন ১১ই ডিসেম্বর গোয়ালিয়াররের ড্রোন মেলায়।

2০. সম্প্রতি ‘মিস ইউনিভার্স ২০২১’ এর শিরোপা কে জিতলো ?

(A) মেঘনা রেড্ডি
(B) হারনাজ সান্ধু
(C) উজ্জ্বলা রাওয়াত
(D) লক্ষ্মী মেনন

উত্তর :

(B) হারনাজ সান্ধু

 

  • মিস ইউনিভার্স হল একটি বার্ষিক আন্তর্জাতিক সৌন্দর্যের প্রতিযোগিতা যা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র-ভিত্তিক মিস ইউনিভার্স সংস্থা দ্বারা পরিচালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা : ২৮শে জুন ১৯৫২।
  • সংস্থার সদর দফতর : যুক্তরাষ্ট্রের নিউয়র্ক শহর।

21. কিংবদন্তি গায়ক এবং গ্র্যামি পুরস্কার বিজয়ী, ভিসেন্ট ফার্নান্দেজ সম্প্রতি মারা যান। তিনি কোন দেশের অধিবাসী ছিলেন?

(A) কানাডা
(B) পেরু
(C) মেক্সিকো
(D) ব্রাজিল

উত্তর :

(C) মেক্সিকো

 

  • তিনি তিনটি গ্র্যামি এবং নয়টি ল্যাটিন গ্র্যামি পুরস্কার লাভ করেন।
  • ফার্নান্দেজ “এল রে,” “ভলভার, ভলভার” এবং “লাস্টিমা কিউ সিস আজেনা” এর মতো হিট গানের জন্য পরিচিত ছিলেন।

22. সম্প্রতি ভারত আন্তর্জাতিক মেরিটাইম অর্গানাইজেশন (IMO) কাউন্সিলে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছে। এর সদর দপ্তর কোথায়?

(A) লন্ডন
(B) নিউইয়র্ক
(C) রোম
(D) প্যারিস

উত্তর :

(A) লন্ডন

 

  • IMO জাতিসংঘের একটি বিশেষ সংস্থা যা শিপিং নিয়ন্ত্রণের জন্য দায়ী।
অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment