14th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৪ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 14th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /14th December Bengali Current Affairs 2021

14th December Bengali Current Affairs 2021


১. কে সম্প্রতি আবুধাবি গ্র্যান্ড প্রিক্সে ফর্মুলা ওয়ান (F1) শিরোপা জিতেছে?

(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) ম্যাক্স ভারস্টেপেন
(C) ভালটেরি বোটাস
(D) সেবাস্তিয়ান ভেটেল

উত্তর :

(B) ম্যাক্স ভারস্টেপেন
  • Red Bull এর ম্যাক্স ভারস্টেপেন ১২ ডিসেম্বর ২০২১-এ আবুধাবি গ্র্যান্ড প্রিক্সে ফর্মুলা ওয়ান শিরোপা জিতেছে।
  • তিনি মার্সিডিজ থেকে লুইস হ্যামিল্টনকে পরাজিত করেন।

২. ‘প্যারা ওয়ার্ল্ড তায়কোয়ান্দো চ্যাম্পিয়নশিপ’-এ সম্প্রতি কোন ভারতীয় রৌপ্য পদক জিতেছে?

(A) রাকেশ কুমার
(B) শ্যাম সুন্দর স্বামী
(C) চনদীপ সিং
(D) হরবিন্দর সিং

উত্তর :

(C) চনদীপ সিং
  • তিনি ৯ থেকে ১২ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখে তুরস্কের ইস্তাম্বুলে অনুষ্ঠিত নবম প্যারা ওয়ার্ল্ড তায়কোয়ান্দো চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের প্লাস ৮০ কেজি ক্যাটেগরির ইভেন্টে এই রৌপ্য পদক জিতেছেন।

৩. নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে ‘আত্মনির্ভর ভারত রোজগার যোজনা’-র সর্বাধিক উপভোক্তা দেখা গেছে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) তামিলনাড়ু
(D) গুজরাট

উত্তর :

(A) মহারাষ্ট্র
  • উপভোক্তার তালিকায় মহারাষ্ট্রের পরে রয়েছে গুজরাট, তামিলনাড়ু, কর্ণাটক এবং উত্তর প্রদেশ।
  • প্রকল্পের আওতায় মোট সুবিধাভোগী সংখ্যা ৩৯.৭ লক্ষ।
  • মহারাষ্ট্রে ৬.৪ লক্ষ সুবিধাভোগী রয়েছে।
  • উত্তর-পূর্ব রাজ্য নাগাল্যান্ড মাত্র ৪৩ জন সুবিধাভোগী নিয়ে উপভোক্তা তালিকার সব থেকে নিচে রয়েছে।

৪. নিচের কোন সংস্থাটি সম্প্রতি একটি কিট তৈরি করেছে যা মাত্র ২ ঘন্টার মধ্যে Omicron ভেরিয়েন্ট সনাক্ত করতে সক্ষম?

(A) আঞ্চলিক চিকিৎসা গবেষণা কেন্দ্র, ডিব্রুগড়
(B) গুয়াহাটি মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল
(C) ইন্দিরা গান্ধী ইনস্টিটিউট অফ মেডিক্যাল সায়েন্সেস
(D) R.C.S.M. সরকারি মেডিকেল কলেজ এবং CPR হাসপাতাল, কোলহাপুর

উত্তর :

(A) আঞ্চলিক চিকিৎসা গবেষণা কেন্দ্র, ডিব্রুগড়
  • ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ- আঞ্চলিক মেডিকেল রিসার্চ সেন্টার, ডিব্রুগড়-এর সিনিয়র বিজ্ঞানী ডঃ বিশ্বজিৎ বোরকাকোটির নেতৃত্বে একটি কিট তৈরি করা হয়েছে যা ২ ঘন্টার মধ্যে ওমিক্রন ভেরিয়েন্ট সনাক্ত করতে সক্ষম।
  • এই টেস্টটি ১০০% সঠিক।

৫. ২০২১ সালের জন্য টাইম ম্যাগাজিনের “Person of the Year” কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) জেফ বেজোস
(B) ওয়ারেন বাফেট
(C) এলন মাস্ক
(D) বিল গেটস

উত্তর :

(C) এলন মাস্ক
  • টেসলার প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা ইলন মাস্ক ২০২১ সালের জন্য টাইম ম্যাগাজিনের “বছরের সেরা ব্যক্তি” (Person of the Year) মনোনীত হয়েছেন।
  • মাস্ক SpaceX-এর প্রতিষ্ঠাতা এবং CEO।
  • ব্রেন-চিপ স্টার্টআপ নিউরালিংক এবং অবকাঠামো সংস্থা (infrastructure firm) ‘দ্য বোরিং কোম্পানি’ তার নেতৃত্বাধীন।

৬. কোন শহর তার সরকারী কার্যক্রমে ১০০ শতাংশ কাগজবিহীন কৌশল (paperless strategy) বাস্তবায়নের জন্য বিশ্বের প্রথম শহর হয়ে উঠেছে?

(A) নিউয়র্ক
(B) নতুন দিল্লি
(C) দুবাই
(D) তেল আবিব

উত্তর :

(C) দুবাই
  • ইউনাইটেড আরব আমিরাতের ক্রাউন প্রিন্স শেখ হামদান বিন মোহাম্মদ বিন রশিদ আল মাকতুম এই ঘোষণাটি করেছেন।

৭. পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ডের (PCB) নতুন CEO হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) মঈন খান
(B) হাসান নিসার
(C) ওয়াসিম খান
(D) ফয়সাল হাসনাইন

উত্তর :

(D) ফয়সাল হাসনাইন
  • ইনি ওয়াসিম খানের স্থলাভিষিক্ত হলেন।
  • ২০২২এর জানুয়ারী থেকে তিনি দায়িত্বভার গ্রহণ করবেন।
  • ফয়সাল হাসনাইন জিম্বাবুয়ে ক্রিকেট বোর্ডের দায়িত্বও পালন করেছেন।

৮. প্রতিবছর কোন দিনটিতে ‘জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস’ পালিত হয়?

(A) ১৪ই নভেম্বর
(B) ১৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৫ই সেপ্টেম্বর
(D) ১৪ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ১৪ই ডিসেম্বর
  • প্রতি বছর ১৪ই ডিসেম্বর জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস পালন করা হয়।
  • দিবসটি বিশ্ব উষ্ণায়ন এবং জলবায়ু পরিবর্তন সম্পর্কে জনগণকে সচেতন করে এবং শক্তির সম্পদ সংরক্ষণের প্রচেষ্টাকে উৎসাহিত করে।

৯. কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাঙ্কের স্বাধীন পরিচালক (Independent Director) হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হল?

(A) অশ্বিনী ভাটিয়া
(B) আশু সুয়াস
(C) চন্দ্র শেখর ঘোষ
(D) সন্দীপ ভাস্কি

উত্তর :

(B) আশু সুয়াস
  • প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) : উদয় কোটাক
  • সদর দফতর : মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা : ফেব্রুয়ারি, ২০০৩

১০. কে সম্প্রতি ‘বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১’ জিতলো?

(A) ম্যাগনাস কার্লসেন
(B) গ্যারি কাসপারোভ
(C) পল মরফি
(D) ইমানুয়েল লাস্কার

উত্তর :

(A) ম্যাগনাস কার্লসেন
  • ইয়ান নেপোমনিয়াচ্চি কে হারিয়ে তিনি ২০২১ সালের ওয়ার্ল্ড চেস চ্যাম্পিয়নশিপ জিতলেন।
  • নরওয়ের দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার কার্লসেন পাঁচবার ওয়ার্ল্ড চেস চ্যাম্পিয়ন, তিনবার ওয়ার্ল্ড রেপিড চেস চ্যাম্পিয়ন এবং পাঁচবারের ওয়ার্ল্ড ব্লিচ চেস চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন।
  • ২০১৩ সালে বিশ্বনাথ আনন্দ কে হারিয়ে তিনি ওয়ার্ল্ড চেস চ্যাম্পিয়ন হয়েছিলেন।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment