15th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৫ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 15th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /15th December Bengali Current Affairs 2021

15th December Bengali Current Affairs 2021


১. সম্প্রতি কে ‘ন্যাশনাল ফিল্ম ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন’ (NFDC), ফিল্ম ডিভিশনের MD এবং ‘চিলড্রেন ফিল্ম সোসাইটি অফ ইন্ডিয়া’ (CFSI) এর CEO হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) অভিনব কুমার
(B) কৃষ্ণ কুমার
(C) ওম প্রকাশ গুপ্ত
(D) রবিন্দর ভাকর

উত্তর :

(D) রবিন্দর ভাকর
  • তিনি ‘সেন্ট্রাল বোর্ড অফ ফিল্ম সার্টিফিকেশন’ (CBFC) এর CEO ।
  • রবিন্দর ভাকর হলেন ‘ইন্ডিয়ান রেলওয়ে স্টোরস সার্ভিস’ (IRSS) এর ১৯৯৯-ব্যাচের অফিসার।

২. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি কোন রাজ্যে ‘মা ঊমিয়া ধাম উন্নয়ন প্রকল্প’-এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন?

(A) গুজরাট
(B) উত্তর প্রদেশ
(C) হরিয়ানা
(D) কর্ণাটক

উত্তর :

(A) গুজরাট
  • মাননীয় প্রধানমন্ত্রী ১৩ই ডিসেম্বর ২০২১-এ গুজরাটে মা উমিয়া ধাম উন্নয়ন প্রকল্পের শিলান্যাস করেন।
  • ৭৪,০০০ বর্গ গজ জমিতে ১,৫০০ কোটি টাকা ব্যয়ে কাদভা পতিদার কৃষক সম্প্রদায়ের পূজ্য দেবী মা উমিয়ার মন্দির এবং অন্যান্য ভবন তৈরি করা হবে।

৩. অ্যাক্সিস ব্যাঙ্কের বোর্ড সম্প্রতি কাকে তার নতুন ‘অতিরিক্ত অ-নির্বাহী পরিচালক’ (Additional Non-executive Director) হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) শচীন সিং
(B) রমাকান্ত ভরত
(C) অমিতাভ চৌধুরী
(D) আশীষ কোটেচা

উত্তর :

(D) আশীষ কোটেচা

অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক :

  • প্রতিষ্ঠা : ৩রা ডিসেম্বর ১৯৯৩;
  • সদর দপ্তর : মুম্বাই
  • চেয়ার পারসন : শ্রী রাকেশ মাখিজা

৪. স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক সম্প্রতি কোন শহরে একটি ‘ন্যাশনাল সাইবার ফরেনসিক ল্যাবরেটরি’ স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) পুনে
(B) ভোপাল
(C) মুম্বাই
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর :

(D) হায়দ্রাবাদ
  • সাইবার ডিপার্টমেন্টের উদ্দেশ্যে উৎসর্গীকৃত এই ল্যাবরেটরি উন্নত ও সুবিধাজনক পদ্ধতিতে সাইবার অপরাধ মোকাবেলা করার ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করবে।

৫. ‘Raj Kapoor: The Master at Work’ নামে প্রকাশিত জীবনীটি কার লেখা?

(A) দিনিয়ার প্যাটেল
(B) গৌতম চিন্তামণি
(C) প্রভাত কুমার
(D) রাহুল রাওয়াইল

উত্তর :

(D) রাহুল রাওয়াইল
  • উপরাষ্ট্রপতি এম. ভেঙ্কাইয়া নাইডু ১৪ ডিসেম্বর ২০২১-এ একটি জীবনী ‘রাজ কাপুর: দ্য মাস্টার অ্যাট ওয়ার্ক’ প্রকাশ করেছেন।
  • বইটি কিংবদন্তি চলচ্চিত্র নির্মাতা রাজ কাপুর সম্পর্কে, যিনি হিন্দি সিনেমার সর্বশ্রেষ্ঠ শোম্যান হিসাবে প্রশংসিত।
  • Bloomsbury India দ্বারা প্রকাশিত, বইটি লিখেছেন চলচ্চিত্র নির্মাতা রাহুল রাওয়াইল, যিনি “ববি” এর মতো চলচ্চিত্রে রাজ কাপুরের সহকারী পরিচালক হিসাবে কাজ করেছিলেন।

৬. UNESCO তার বৈশ্বিক সাংস্কৃতিক সম্পদের তালিকায় সম্প্রতি কোন মধ্য আফ্রিকান সঙ্গীত এবং নৃত্যের ধরনটি যুক্ত করেছে?

(A) আদুমু
(B) জেরুসারেমা
(C) কঙ্গোলিজ রুম্বা
(D) মোহবেলো

উত্তর :

(C) কঙ্গোলিজ রুম্বা
  • এটি কঙ্গো দেশের এক প্রকার নৃত্য ও সঙ্গীতকলা।
  • এই নৃত্য ও সংগীতের ধরণটি বিভিন্ন উদযাপন ও শোকপালনের জন্য ব্যক্তিগত, পাবলিক এবং ধর্মীয় স্থানগুলিতে ব্যবহার করা হয়।

৭. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ ১৫-১৭ই ডিসেম্বর, ২০২১ পর্যন্ত কোন দেশে সফর করবেন?

(A) বাংলাদেশ
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) শ্রীলংকা
(D) মায়ানমার

উত্তর :

(A) বাংলাদেশ
  • বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি আবদুল হামিদ রামনাথ কোবিন্দকে সম্মানিত অতিথি হিসাবে ঢাকায় বাংলাদেশের ৫০তম বিজয় দিবস উদযাপনের প্রেক্ষাপটে ভারতের হয়ে প্রতিনিধিত্ব করার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছিলেন। সেই জন্যই এই সফরের অয়োজন।

৮. ‘স্পোর্টস জার্নালিস্ট ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়া’ (SJFI) সম্প্রতি কাকে মর্যাদাপূর্ণ ‘SJFI মেডেল’ প্রদান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) মোহাম্মদ আজহারউদ্দিন
(C) কপিল দেব
(D) সুনীল গাভাস্কার

উত্তর :

(D) সুনীল গাভাস্কার
  • নীরজ চোপড়া ‘SJFI স্পোর্টসম্যান অফ দ্য ইয়ার’ নির্বাচিত হন এবং ভারোত্তোলক মীরাবাই চানু ‘স্পোর্টসওম্যান অফ দা ইয়ার’  নির্বাচিত হন।

৯. নিচের কোন দেশ সম্প্রতি “Shijian-6 05” নামক স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো?

(A) ভারত
(B) চীন
(C) আমেরিকা
(D) জাপান

উত্তর :

(B) চীন
  • জিউকুয়ান স্যাটেলাইট লঞ্চ সেন্টার থেকে স্যাটেলাইটটি লঞ্চ করা হয়েছে।
  • ‘চাইনা অ্যারোস্পেস সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি কর্পোরেশন’, (CASC)-এর বক্তব্য অনুসারে এই সিরিজের স্যাটেলাইটগুলি মহাকাশ পরিবেশ অনুসন্ধান এবং প্রযুক্তি যাচাইকরণ পরীক্ষার জন্য ব্যবহার করা হবে।
  • স্যাটেলাইটের কোনো ছবি প্রকাশ করা হয়নি।

১০. সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের মৃত্যুবার্ষিকী কবে?

(A) ১৪ই ডিসেম্বর
(B) ১৫ই ডিসেম্বর
(C) ১৬ই ডিসেম্বর
(D) ১৭ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(B) ১৫ই ডিসেম্বর
  • সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল ১৫ই ডিসেম্বর, ১৯৫০ সালে বোম্বেতে ব্যাপক হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মারা গিয়েছিলেন।
  • তিনি ভারতীয় ইউনিয়নে সমস্ত রাজ্যের একীকরণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন।
  • তিনি ভারতের প্রথম উপপ্রধানমন্ত্রী।
  • তিনি ভারতের লৌহমানব  নামেও পরিচিত।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment