17th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৭ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 17th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /17th December Bengali Current Affairs 2021

17th December Bengali Current Affairs 2021


১. কোন শহর ১৬ ডিসেম্বর ২০২১ থেকে জওহর কলা কেন্দ্রে (JKK) ২ বছর পর ১১ দিনের লোকরাং উৎসব-এর আয়োজন করছে?

(A) জয়পুর
(B) সিমলা
(C) চেন্নাই
(D) কলকাতা

উত্তর :

(A) জয়পুর
  • বিভিন্ন রাজ্যের ৬৫০ টিরও বেশি শিল্পী অনুষ্ঠান চলাকালীন পরিবেশন করবেন।
  • অনুষ্ঠানটির আয়োজন করছে রাজস্থানের শিল্প ও সংস্কৃতি বিভাগ এবং গ্রামীণ অ-কৃষি উন্নয়ন সংস্থা।

২. ‘ফ্রেঞ্চ ফ্যাশন গ্রুপ চ্যানেল’-এর গ্লোবাল চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার (CEO) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সীমা কাপুর
(B) সুজাতা আগরওয়াল
(C) বিনীতা গুপ্তা
(D) লীনা নায়ার

উত্তর :

(D) লীনা নায়ার
  • লীনা নায়ার, মহারাষ্ট্রে জন্মগ্রহণ করেছিলেন এবং বর্তমানে একজন ব্রিটিশ নাগরিক।
  • তিনি ২০২২ সালের জানুয়ারির শেষে ফ্রেঞ্চ ফ্যাশন গ্রুপ চ্যানেলে যোগ দেবেন।
  • তিনি মৌরিন চিকুয়েটের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৩. কোন শহরে সম্প্রতি ‘স্বর্ণিম বিজয় গাথা’ আয়োজিত হয়েছিল?

(A) চেন্নাই
(B) জয়পুর
(C) কলকাতা
(D) হায়দ্রাবাদ

উত্তর :

(C) কলকাতা
  • ১৬ই ডিসেম্বর ২০২১-এ কলকাতার ভিক্টোরিয়া মেমোরিয়ালে ‘স্বর্ণিম বিজয় গাথা’ আয়োজিত হয়েছিল।
  • বিজয় দিবস প্রতি বছর ১৬ই ডিসেম্বর পালন করা হয়।
  • দিবসটিতে ১৯৭১ সালের যুদ্ধে পাকিস্তানের বিরুদ্ধে ভারতের অপারেশন বিজয়ের ঐতিহাসিক সামরিক বিজয় উদযাপন করা হয় ; যা বাংলাদেশকে পাকিস্তান থেকে মুক্ত করেছে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /17th December Bengali Current Affairs 2021

৪. বিপিন রাওয়াতের মৃত্যুর পর তিনজন সেনা প্রধানকে নিয়ে গঠিত ‘চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ কমিটি’-র চেয়ারম্যান হিসেবে সম্প্রতি কে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) মনোজ পান্ডে
(B) এম এম নারাভানে
(C) যোগেশ কুমার জোশী
(D) অমরদীপ সিং ভিন্ডার

উত্তর :

(B) এম এম নারাভানে
  • ভারতের প্রথম চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ জেনারেল বিপিন রাওয়াতের মৃত্যুর পরে পদটি খালি পড়েছিল, এই পদটি গ্রহণ করলেন এম এম নারাভানে।

৫. ‘India’s Ancient Legacy of Wellness’ শিরোনামের বইটি কে লিখেছেন?

(A) রেখা চৌধুরী
(B) নীতু আগরওয়াল
(C) সুলেখা মিশ্র
(D) রীনা ভারতী

উত্তর :

(A) রেখা চৌধুরী
  • ১৫ই ডিসেম্বর বইটি প্রকাশিত হয়েছিল।
  • প্রকৃতির সান্নিধ্যে থাকা মানুষের জন্য কতটা গুরুত্বপূর্ণ তাই এই বইটির মূল বিষয়।

৬. কেন্দ্রীয় সরকার নিম্নলিখিত কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে সম্প্রতি একটি ‘মারমা চিকিৎসা’ প্রশিক্ষণ কেন্দ্র নির্মাণের কথা ঘোষণা করেছে?

(A) গুজরাট আয়ুর্বেদ বিশ্ববিদ্যালয়
(B) JSS আয়ুর্বেদ মেডিকেল কলেজ
(C) উত্তরাখণ্ড আয়ুর্বেদ বিশ্ববিদ্যালয়
(D) ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ আয়ুর্বেদিক ফার্মাসিউটিক্যাল সায়েন্সেস

উত্তর :

(C) উত্তরাখণ্ড আয়ুর্বেদ বিশ্ববিদ্যালয়
  • এটি সারা দেশ ও বিশ্বের শিক্ষার্থীদের আয়ুর্বেদে বিশেষায়িত করতে সাহায্য করবে।
  • আয়ুর্বেদ, ইউনানি, প্রাকৃতিক চিকিৎসা, ভেষজ ওষুধের উন্নতিকরণের জন্য জাতীয় আয়ুষ মিশন (National AYUSH Mission) প্রকল্পের অধীনে এটি ঘোষণা করা হয়েছিল।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /17th December Bengali Current Affairs 2021

৭. কোন রাজ্য সম্প্রতি অনলাইন ‘ইনার লাইন পারমিট’ (ILP) মডিউল পোর্টাল চালু করেছে?

(A) ত্রিপুরা
(B) নাগাল্যান্ড
(C) আসাম
(D) মিজোরাম

উত্তর :

(B) নাগাল্যান্ড
নাগাল্যান্ড :
  • মুখ্যমন্ত্রী : নেফিউ রিও
  • রাজ্যপাল : জগদীশ মুখী
  • রাজধানী : কোহিমা

৮. ফ্লোরেন্স পার্লি সম্প্রতি ভারত সফরে এসেছেন। তিনি কোন দেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী

(A) পর্তুগাল
(B) বেলজিয়াম
(C) ফ্রান্স
(D) স্পেন

উত্তর :

(C) ফ্রান্স
  • ফরাসি প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ফ্লোরেন্স পার্লি ১৭ ডিসেম্বর ২০২১-এ ভারত সফরে এসেছেন।
  • ভারত-ফ্রান্স-এর কৌশল ও প্রতিরক্ষাগত সম্পর্ক জোরদার করা এই সফরের লক্ষ্য।

৯. কেন্দ্রীয় সরকার সম্প্রতি মেয়েদের নূন্যতম বিয়ের বয়স ১৮ থেকে বাড়িয়ে কত করার জন্য নতুন বিল আনলো?

(A) ১৯
(B) ২০
(C) ২১
(D) ২২

উত্তর :

(C) ২১
  • প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি তার 2020 সালের স্বাধীনতা দিবসের ভাষণে পরিকল্পনা ঘোষণা করার এক বছরেরও বেশি সময় পরে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ১৫ই ডিসেম্বর মহিলাদের জন্য বিবাহের বৈধ বয়স ১৮ থেকে ২১ বছর (পুরুষদের মতোই) করার জন্য বিল পাস করেছে ।

১০. অ্যাসকোট বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য (Askot Wildlife Sanctuary) কে সম্প্রতি ইকো-সেনসিটিভ জোন হিসাবে ঘোষণা করা হল, অভয়ারণ্যটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) উত্তরাখন্ড
(C) গুজরাট
(D) অসম

উত্তর :

(B) উত্তরাখন্ড
উত্তরাখন্ড :
  • মুখ্যমন্ত্রী : পুষ্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল : গুরমিত সিং
  • রাজধানী : দেরাদুন (শীতকালীন) ও গৈরসেন (গ্রীষ্মকালীন)

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment