18th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৮ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 18th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/ 18th December Bengali Current Affairs 2021

18th December Bengali Current Affairs 2021


১. ভুটান নিম্নলিখিতদের মধ্যে কাকে সম্প্রতি দেশের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরস্কার ‘এনগাদাগ পেল গি খোরলো’ (Ngadag Pel Gi Khorlo) দ্বারা পুরস্কৃত করেছে?

(A) রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ
(B) উপরাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(C) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি
(D) প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং

উত্তর :

(C) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি
  • নরেন্দ্র মোদিকে এই পুরস্কারে পুরস্কৃত করা হয়েছে ১৭ই ডিসেম্বর।
  • ১৭ই ডিসেম্বর ভুটানের জাতীয় দিবস ছিল, সেই উপলক্ষেই এই পুরস্কার প্রদান করা হয়।
  • COVID-19 মহামারী চলাকালীন ভারতের নিঃশর্ত সমর্থনের জন্য নরেন্দ্র মোদিকে পুরস্কৃত করা হয়েছে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/ 18th December Bengali Current Affairs 2021

২. নিচের কোন দেশ ২০২২ সালে মহিলাদের অনূর্ধ্ব-১৮ এবং অনূর্ধ্ব-১৯ সাউথ এশিয়ান ফুটবল ফেডারেশন (SAFF) চ্যাম্পিয়নশিপ আয়োজন করবে?

(A) ভুটান
(B) শ্রীলংকা
(C) বাংলাদেশ
(D) ভারত

উত্তর :

(D) ভারত
  • SAFF অনূর্ধ্ব-১৮ মহিলা চ্যাম্পিয়নশিপ ৩রা থেকে ১৪ই মার্চ অনুষ্ঠিত হবে, SAFF অনূর্ধ্ব-১৯ চ্যাম্পিয়নশিপ ২৫শে জুলাই থেকে ৩রা আগস্ট পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।
  • সর্বভারতীয় ফুটবল ফেডারেশনের তরফ থেকে এই ঘোষণা করা হয়েছে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/ 18th December Bengali Current Affairs 2021

৩. ১৯৭১ সালে পাকিস্তানি বাহিনীর দ্বারা ধ্বংস হওয়ার ৫০ বছর পরে ঢাকার ঐতিহাসিক ‘শ্রী রমনা কালী মন্দির’ সম্প্রতি কে উদ্বোধন করলেন?

(A) রাম নাথ কোবিন্দ
(B) অমিত শাহ
(C) নরেন্দ্র মোদি
(D) ভেঙ্কাইয়া নাইডু

উত্তর :

(A) রাম নাথ কোবিন্দ
  • ‘অপারেশন সার্চলাইট’ নামে পাকিস্তানি সেনাবাহিনীর অভিযানের মাধ্যমে মন্দিরটি ধ্বংস করা হয়।
  • মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ বাংলাদেশের ১৬৯ মিলিয়ন জনসংখ্যার প্রায় ১০ শতাংশ হিন্দু।

বাংলাদেশ :

  • রাজধানী : ঢাকা
  • মুদ্রা : টাকা
  • জাতীয় খেলা : কাবাড্ডি

৪. ২২টি ভাষায় ন্যাশনাল ক্যাডেট কর্পস (NCC) ক্যাডেটদের দ্বারা রচিত একটি গান ‘রাষ্ট্রীয় একতা গীত’ সম্প্রতি কবে প্রকাশিত হল?

(A) ১৬ই ডিসেম্বর
(B) ১৭ই ডিসেম্বর
(C) ১৪ই ডিসেম্বর
(D) ১১ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(B) ১৭ই ডিসেম্বর
  • এটি নতুন দিল্লিতে ‘Vijay Shrankhla aur Sanskrityon ka Mahasangam’ অনুষ্ঠানের গ্র্যান্ড ফিনালের সময় প্রকাশ করা হয়েছিল।
  • ভারত জুড়ে ৭৫টি স্থানে ১৯৭১ সালের ভারত-পাকিস্তান যুদ্ধের সাহসী বীরদের সম্মান জানানোর অনুষ্ঠানটি আয়োজিত হয়েছিল।
  • এই গানটি জাতীয় সংহতির উপর ভিত্তি করে লেখা।

৫. প্রতিবছর ‘আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস’ (International Migrants Day) কবে পালন করা হয়?

(A) ১৮ই ডিসেম্বর
(B) ১৫ই ডিসেম্বর
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ১লা জানুয়ারী

উত্তর :

(A) ১৮ই ডিসেম্বর
  • বিশ্বব্যাপী অভিবাসনের (migration) সমস্যা ও চ্যালেঞ্জ মোকাবেলার উদ্দেশ্যে প্রতি বছর ১৮ই ডিসেম্বর আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস পালন করা হয়।
  • ২০২১ সালের ‘ইন্টারন্যাশনাল মাইগ্রেশন ডে’-এর থিম হল ‘Harnessing the potential of human mobility’।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/ 18th December Bengali Current Affairs 2021

৬. ফ্রেঞ্চ ফিল্ম একাডেমি ২০২১ সালের ‘Cesar d’Honneur’-পুরস্কারটির জন্য সম্প্রতি কার নাম ঘোষণা করলো?

(A) টম হ্যান্কস
(B) মরগান ফ্রিম্যান
(C) কেট ব্ল্যানচেট
(D) আনা হ্যাথওয়ে

উত্তর :

(C) কেট ব্ল্যানচেট
  • অস্ট্রেলিয়ান অভিনেতা কেট ব্ল্যানচেট ফরাসি চলচ্চিত্র একাডেমি থেকে লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্টের জন্য ফরাসি চলচ্চিত্রের শীর্ষ সম্মান, সিজার ডি’অনার (Cesar d’Honneur) গ্রহণ করবেন।
  • তিনি ২০২২ সালের ২৫শে ফেব্রুয়ারী প্যারিসে পুরস্কারটি গ্রহণ করবেন।

৭. সম্প্রতি কোন দেশ ১১ দিনের জন্য হাসা, মদ্যপান এবং কেনাকাটা (Shopping) নিষিদ্ধ করেছে?

(A) আয়ারল্যান্ড
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) উত্তর কোরিয়া
(D) আইসল্যান্ড

উত্তর :

(C) উত্তর কোরিয়া
  • উত্তর কোরিয়া প্রাক্তন নেতা কিম জং-ইলের ১০ তম মৃত্যুবার্ষিকীতে ১১ দিনের শোকের অংশ হিসাবে ১৭ ডিসেম্বর, ২০২১ থেকে তার নাগরিকদের হাসি, কেনাকাটা এবং মদ্যপান নিষিদ্ধ করেছে।

৮. কোন প্রতিষ্ঠানের গবেষকরা ওমিক্রন ভেরিয়েন্ট সনাক্ত করতে একটি RT-PCR ভিত্তিক কিট তৈরি করেছেন?

(A) IISC
(B) AIIMS
(C) IIT- দিল্লি
(D) NIV

উত্তর :

(C) IIT- দিল্লি
  • IIT দিল্লির কুসুমা স্কুল অফ বায়োলজিক্যাল সায়েন্সেস-এর গবেষকরা SARS-CoV-2-এর Omicron (B.1.1.529.1) রূপ শনাক্ত করার জন্য একটি RT-PCR ভিত্তিক কিট তৈরি করেছেন।

৯. সম্প্রতি কে ভারতের সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্ক-এর ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) সঞ্জয় কুমার গুপ্ত
(B) দেবেশ ত্যাগী
(C) ওমকার রায়
(D) অরবিন্দ কুমার

উত্তর :

(D) অরবিন্দ কুমার
  • ভারতের সফ্টওয়্যার টেকনোলজি পার্কস একটি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি সংস্থা।
  • এটি ভারত থেকে সফ্টওয়্যার রপ্তানিকে উত্সাহিত করে।
  • ১৯৯১ সালে এই সংস্থাটির প্রতিষ্ঠিত হয়।
  • এর সদর দফতর : নতুন দিল্লী

১০. ২০২১ সালের জন্য টাইম ম্যাগাজিনের ‘Athlete of the Year’ কাকে মনোনীত করা হয়েছে?

(A) নীরজ চোপড়া
(B) সুনিসা লি
(C) অ্যালি রাইসম্যান
(D) সাইমন বাইলস

উত্তর :

(D) সাইমন বাইলস
  • সাইমন আরিয়ান বাইলস একজন আমেরিকান জিমন্যাস্ট।
  • মোট ৩২টি অলিম্পিক এবং বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপ পদক সহ, সাইমন বাইলস সর্বকালের সবচেয়ে বেশি পুরস্কারপ্রাপ্ত জিমন্যাস্ট হিসাবে পরিচিত।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment