19th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ১৯শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 19th December Current Affairs Quiz 2021 – Bengali – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/19th December Bengali Current Affairs 2021

19th December Bengali Current Affairs 2021


১. প্রতিবছর ‘সংখ্যালঘু অধিকার দিবস’ কবে পালিত হয়?

(A) ১৯শে ডিসেম্বর
(B) ১৮ই ডিসেম্বর
(C) ১৪ই নভেম্বর
(D) ১৬ই জানুয়ারী

উত্তর :

(B) ১৮ই ডিসেম্বর
  • সংখ্যালঘু অধিকার দিবস প্রতি বছর ১৮ ডিসেম্বর সারা দেশে পালিত হয় সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের অধিকার রক্ষার জন্য, জাতি গঠনে অবদান হিসাবে, সংখ্যালঘুদের তাদের বিশেষ ভাষা, বর্ণ, ধর্ম, সংস্কৃতি, ঐতিহ্য ইত্যাদির নিরাপত্তা নিশ্চিত করার জন্য।

২. মোটরস্পোর্টে ব্রিটেনের (UK) হয়ে কৃতিত্ব লাভের জন্য সম্প্রতি কাকে ‘নাইটহুড’ প্রদান করা হল?

(A) ম্যাক্স ভার্স্টাপেন
(B) ড্যানিয়েল রিকিয়ার্ডো
(C) সেবাস্তিয়ান ভেটেল
(D) লুইস হ্যামিল্টন

উত্তর :

(D) লুইস হ্যামিল্টন
  • হ্যামিল্টনের ১০৩টি সহ সর্বাধিক রেস জয়ের রেকর্ড রয়েছে।
  • ইংল্যান্ডের উইন্ডসর ক্যাসেলে একটি অনুষ্ঠানে ব্রিটেনের প্রিন্স চার্লস তাকে নাইট ব্যাচেলর (নাইটহুড) মর্যাদা প্রদান করেছেন।
  • হ্যামিল্টন হলেন চতুর্থ F1 রেসার যিনি নাইট উপাধি লাভ করেছেন।

৩. এক ক্যালেন্ডার বছরে ১৬০০ টেস্ট রান করা চতুর্থ খেলোয়াড় হয়ে ইতিহাস সৃষ্টি করলেন কে?

(A) বেন স্টোকস
(B) জো রুট
(C) স্টিভ স্মিথ
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :

(B) জো রুট
  • ২১শে ডিসেম্বর, অ্যাডিলেড ওভালে অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে টেস্টে তিনি এই কৃতিত্ব অর্জন করেন।
  • এক ক্যালেন্ডার বছরে সবচেয়ে বেশি রান করার জন্য তিনি কেবল মোহাম্মদ ইউসুফ (২০০৬ সালে ১৭৮৮ রান), ভিভ রিচার্ডস (১৯৭৬ সালে ১৭১০), এবং গ্রায়েম স্মিথ (২০০৮ সালে ১৬৫৬) এর পিছনে রয়েছেন।

19th December Bengali Current Affairs 2021

৪. জর্ডানের আম্মানে আয়োজিত ‘২০২১ ITTF হোপস এন্ড চ্যালেঞ্জ টেবিল টেনিস টুর্নামেন্টে’ মেয়েদের সিঙ্গেল ইভেন্টে কে জয়ী হলেন?

(A) হানসিনী মাথান রাজন
(B) মানবী ঠক্কর
(C) নেহা আগরওয়াল
(D) নয়না জয়সওয়াল

উত্তর :

(A) হানসিনী মাথান রাজন
  • ভারতের হানসিনী মাথান রাজন সিরিয়ার হেন্ড জাজাকে পরাজিত করে ২০২১ সালের ডিসেম্বরে জর্ডানের আম্মানে ‘2021 ITTF  Hopes and Challenge table tennis tournament’ এ মেয়েদের সিঙ্গেল ইভেন্ট জিতেছেন।
  • ২০২১ সালের অক্টোবরে মাসকাটে অনূর্ধ্ব-১৩ মেয়েদের বিভাগে জয়ের সাথে তিনি তার দ্বিতীয় ITTF ওয়ার্ল্ড ইয়ুথ সিরিজ শিরোপাও অর্জন করেছিলেন।
  • তিনি ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে টিউনিসিয়ায় তার প্রথম যুব সিরিজের (Young Series) শিরোপা জিতেছিলেন।

৫. ভারত সম্প্রতি ওড়িশার উপকূল বালাসোরে পারমাণবিক মিসাইল ‘অগ্নি প্রাইম’-এর (Agni Prime) সফলভাবে উৎক্ষেপণ (Testfire) করলো। এটি কত কিলোমিটারের মধ্যে লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত করার ক্ষমতা রাখে?

(A) ৫০০ থেকে ১০০০ কিমি
(B) ১,২৫০ থেকে ১,৭৫০ কিমি
(C) ১,০০০ থেকে ২,০০০ কিমি
(D) ৭৫০ থেকে ১,২৫০ কিমি

উত্তর :

(C) ১,০০০ থেকে ২,০০০ কিমি
  • ১৮ই ডিসেম্বর এই টেস্টফায়ারটি করা হয়েছিল।
  • অগ্নি প্রাইম একপ্রকার ব্যালাস্টিক মিসাইল।

৬. PM মোদি সম্প্রতি কোন জেলায় ‘গঙ্গা এক্সপ্রেসওয়ে’-এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করলেন?

(A) শাহজাহানপুর
(B) বারাণসী
(C) জৌনপুর
(D) সুলতানপুর

উত্তর :

(A) শাহজাহানপুর
  • ৫৯৪ কিলোমিটার দীর্ঘ ছয় লেনের এই এক্সপ্রেসওয়েটি ৩৬,২০০ কোটি টাকার বেশি ব্যয়ে নির্মিত হবে।
  • বিজৌলি গ্রামের কাছে থেকে শুরু হওয়া এক্সপ্রেসওয়েটি প্রয়াগরাজের জুদাপুর ডান্ডু গ্রাম পর্যন্ত প্রসারিত হবে।
  • এটি উত্তরপ্রদেশের দীর্ঘতম এক্সপ্রেসওয়ে হয়ে উঠবে, যা রাজ্যের পশ্চিম ও পূর্বাঞ্চলকে সংযুক্ত করবে।

৭. বিশ্ব আরবি ভাষা দিবস (World Arabic Language Day) প্রতি বছর কবে পালিত হয়?

(A) ১৯শে ডিসেম্বর
(B) ১৮ই ডিসেম্বর
(C) ২৮শে জানুয়ারী
(D) ১৩ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(B) ১৮ই ডিসেম্বর
  • ১৯৭৩ সালের একই দিনে জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ আরবি ভাষাকে সংস্থার ষষ্ঠ অফিসিয়াল ভাষা হিসেবে গ্রহণ করেছিল।২০২১ সালের বিশ্ব আরবি ভাষা দিবসের থিম,  ‘Arabic Language, a bridge between civilisations’।

৮. নিচের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘গ্লোবাল এন্টারপ্রেনার অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড’-এ ভূষিত হলেন ?

(A) উদয় কোটাক
(B) মুকেশ আম্বানি
(C) আজিম প্রেমজি
(D) কুমার মঙ্গলম বিড়লা

উত্তর :

(D) কুমার মঙ্গলম বিড়লা
  • কুমার মঙ্গলম বিড়লা হলেন একজন ভারতীয় বিলিওনারি শিল্পপতি এবং আদিত্য বিড়লা গ্রুপের চেয়ারম্যান।

৯. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ‘গোয়া মুক্তি দিবস’ (Goa Liberation Day) পালিত হয়?

(A) ১৫ই আগস্ট
(B) ১৮ই নভেম্বর
(C) ১৬ই ডিসেম্বর
(D) ১৯শে ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ১৯শে ডিসেম্বর
  • প্রতি বছর ১৯ ডিসেম্বর, গোয়া মুক্তি দিবস রাজ্যে পালিত হয় কারণ ১৯৬১ সালে এই দিনে গোয়া পর্তুগিজ শাসন থেকে মুক্ত হয়েছিল।
  • গোয়া ৪৫১ বছর ধরে পর্তুগিজ উপনিবেশ ছিল।

১০. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘খেল নার্সারি স্কিম’ লঞ্চ করলো?

(A) হরিয়ানা
(B) উত্তরাখন্ড
(C) মধ্যপ্রদেশ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :

(A) হরিয়ানা
  • রাজ্যের খেলাধুলার উন্নতির স্বার্থে এই স্কিম লঞ্চ করা হয়েছে।

হরিয়ানা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : মনোহর লাল খট্টার
  • রাজ্যপাল : বান্দারু দত্তত্রেয়া
  • রাজধানী : চণ্ডীগড়

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment