20th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২০শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 20th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/20th December Bengali Current Affairs 2021

20th December Bengali Current Affairs 2021


১. Defence Research Development Establishment (DRDE) নিম্নলিখিত কোন শহরে একটি অ্যাডভান্সড বায়োলজিক্যাল ডিফেন্স রিসার্চ সেন্টার (ABDRC) স্থাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) গোরখপুর
(B) আগ্রা
(C) তিরুবনন্তপুরম
(D) গোয়ালিয়র

উত্তর :

(D) গোয়ালিয়র
  • প্রস্তাবিত অ্যাডভান্সড বায়োলজিক্যাল ডিফেন্স রিসার্চ সেন্টার (ABDRC) মানুষের উপর বিভিন্ন বিপদজনক ভাইরাসের প্রভাবের উপর রিসার্চ করবে এবং তাদের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য সুরক্ষা এবং সরঞ্জাম তৈরি করবে।

২. World Talent Ranking Report 2021-এ ভারতের স্থান কত?

(A) ২৫তম
(B) ৭৬তম
(C) ৫৬তম
(D) ২৬তম

উত্তর :

(C) ৫৬তম
  • ইন্টারন্যাশনাল ইনস্টিটিউট ফর ম্যানেজমেন্ট ডেভেলপমেন্ট (IMD) ওয়ার্ল্ড কম্পিটিটিভনেস সেন্টারের “World Talent Ranking Report 2021” প্রকাশিত হয়েছে।
  • প্রতিবেদনে ভারতের অবস্থান ৫৬তম।
  • তালিকার শীর্ষস্থান রয়েছে সুইজারল্যান্ড।

৩. সম্প্রতি স্পেনের হুয়েলভাতে ‘BWF ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপ’-এ কে ব্রোঞ্জ পদক জিতলেন?

(A) কিদাম্বি শ্রীকান্ত
(B) চিরাগ শেঠি
(C) লক্ষ্য সেন
(D) সমীর ভার্মা

উত্তর :

(A) কিদাম্বি শ্রীকান্ত
  • কিদাম্বি শ্রীকান্ত প্রথম ভারতীয় ব্যক্তি যিনি BWF বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালে পৌঁছেছেন।
  • এই চ্যাম্পিয়নশিপেই ভারতের আর এক খেলোয়াড় লক্ষ্য সেন ব্রোঞ্জ পদক পেয়েছেন সেমিফাইনাল এ শ্রীকান্তের কাছে হেরে।
  • এই প্রথমবারের মতো ব্যাডমিন্টন (BWF) বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের একই সংস্করণে পুরুষদের সিঙ্গেল বিভাগে ভারত দুটি পদক পাবে।

৪. নিচের কোন কোম্পানিটি সম্প্রতি ২০২১ সালের জন্য ‘গোল্ডেন পিকক এনভায়রনমেন্ট ম্যানেজমেন্ট অ্যাওয়ার্ড’-এ ভূষিত হয়েছে?

(A) JSW স্টিল লিমিটেড
(B) GAIL
(C) রাষ্ট্রীয় ইস্পাত নিগম লিমিটেড
(D) SAIL

উত্তর :

(D) SAIL
  • SAIL টানা তিন বছর ধরে এই পুরস্কারের বিজয়ী হয়ে আসছে।

SAIL :

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯শে জানুয়ারী ১৯৫৪
  • সদর দফতর : নতুন দিল্লী
  • CEO : সোমা মন্ডল

৫. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি SAHAY স্কিম চালু করলো?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) ছত্তিশগড়

উত্তর :

(C) ঝাড়খণ্ড
  • ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হেমন্ত সোরেন সম্প্রতি মাওবাদী-প্রবণ জেলাগুলিতে তরুণ প্রতিভা সম্পন্ন ক্রীড়াবিদদের লালন-পালনের লক্ষ্যে একটি প্রকল্প চালু করেছিলেন।
  • স্কিমটির পুরো নাম ‘Sports Action toward Harnessing Aspiration of Youth’।
  • গ্রাম থেকে ওয়ার্ড স্তর পর্যন্ত ১৪-১৯ বছর বয়সের ছেলে ও মেয়েদের এই প্রকল্পের অধীনে সুবিধা প্রদান করা হবে।

৬. কোন রাজ্য মহিলাদের অর্থনৈতিক ক্ষমতায়ন এবং লিঙ্গ সমতা প্রচারের লক্ষ্যে সম্প্রতি ‘মিশন শক্তি লিভিং ল্যাব’ (Mission Shakti Living Lab) প্রকল্প চালু করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) গুজরাট
(D) ওড়িশা

উত্তর :

(D) ওড়িশা

ওড়িশা :

  • রাজধানী : ভুবনেশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী : নবীন পট্টনায়ক
  • রাজ্যপাল : গনেশি লাল

৭. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে ২০২১-২২ এর জন্য ‘ইন্ডিয়ান নিউজপেপার সোসাইটি’-র (INS) সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অরবিন্দ কুমার
(B) মোহিত জৈন
(C) সঞ্জীব মেহতা
(D) প্রদীপ শাহ

উত্তর :

(B) মোহিত জৈন
  • তিনি লক্ষ্মীপতি আদিমুলমের স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • কে. রাজা প্রসাদ রেড্ডি ডেপুটি প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন।
  • সহ-সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন রাকেশ শর্মা।
  • INS ১৯৩৯ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং এটি ‘প্রেস অফ ইন্ডিয়া’-র কেন্দ্রীয় সংস্থা হিসাবে কাজ করে।

৮. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ‘আন্তর্জাতিক মানব সংহতি দিবস’ (International Human Solidarity Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ৫ই অক্টোবর
(B) ২০শে অক্টোবর
(C) ১৪ই ডিসেম্বর
(D) ২০শে ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ২০শে ডিসেম্বর
  • পালনের উদ্দেশ্য হল সংহতির গুরুত্ব সম্পর্কে বিশ্বব্যাপী জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা।
  • জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ ২০শে ডিসেম্বর ২০০২-এ বিশ্ব সংহতি তহবিল প্রতিষ্ঠা করে যার লক্ষ্য ছিল দারিদ্র্যতা থেকে পরিত্রাণ এবং উন্নয়নশীল দেশগুলিতে মানবিক ও সামাজিক উন্নয়ন ঘটানো।

৯. কেন্দ্রীয় সরকার ২০২২-এর জন্য জল জীবন মিশনের অধীনে নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটিতে সম্প্রতি ১০,১৮০ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে?

(A) উত্তরাখণ্ড
(B) রাজস্থান
(C) পাঞ্জাব
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(B) রাজস্থান

রাজস্থান :

  • রাজধানী : জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী : শ্রী অশোক গেহলোট
  • রাজ্যপাল : কালরাজ মিশ্রা

১০. ঋষভ পন্তকে কোন রাজ্যসরকার সম্প্রতি তার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত করলো?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) মহারাষ্ট্র
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :

(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তরাখন্ড :

  • রাজধানী : দেরাদুন (শীতকালীন) , গৈরসেন (গ্রীষ্মকালীন)
  • রাজ্যপাল : গুরমিত সিং
  • মুখ্যমন্ত্রী : পুষ্কর সিং ধামী

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com. আমি, কল্প রঞ্জন চাকমা একজন ফুল-টাইম ব্লগার, ওয়েব ডিজাইনার, Fairyjobs.com এর প্রতিষ্ঠাতা।

Leave a Comment