23rd December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

২৩শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 23rd December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /23rd December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

23rd December Bengali Current Affairs 2021


১. সম্প্রতি কোন দেশ সফলভাবে তার দেশীয়ভাবে তৈরি ‘বাবর ক্রুজ মিসাইল 1B’-নামের একটি উন্নত সংস্করণের মিসাইলের টেস্টফাইয়ার সম্পন্ন করেছে?

(A) পাকিস্তান
(B) তুরস্ক
(C) ইজরায়েল
(D) ইরান

উত্তর :

(A) পাকিস্তান
  • মিসাইলটি ‘বাবর ক্রুজ মিসাইল 1A’ এর উন্নত একটি সংস্করণ, যা পাকিস্তান দ্বারা ২০২১এর ১১ই ফেব্রুয়ারি টেস্টফায়ার করা হয়েছিল।
  • তবে এই ‘বাবর ক্রুজ মিসাইল 1B’ নামক মিসাইলটির সফল টেস্টফায়ার করা হল ২১শে ডিসেম্বর ২০২১এ, যা প্রায় ৯০০কিমি দূরের টার্গেটে আঘাত হানতে পারে।

২. ২০২২ সালের ICC Under -19 Men’s World Cup-এ ভারতীয় দলের হয়ে নেতৃত্ব দেবেন কে?

(A) নিশান্ত সিন্ধু
(B) সিদ্ধার্থ যাদব
(C) দীনেশ বানা
(D) যশ ধুল

উত্তর :

(D) যশ ধুল
  • ICC Under -19 Men’s World Cup ১৪ই জানুয়ারি থেকে ২রা ফেব্রুয়ারি, ২০২২ পর্যন্ত ওয়েস্ট ইন্ডিজে অনুষ্ঠিত হবে।

৩. ‘BrahMos Aerospace Limited’-এর নতুন প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) নীরজ শ্রীবাস্তব
(B) অতুল দিনকর রানে
(C) অমর সিং রাঠোর
(D) অভয় আগরওয়াল

উত্তর :

(B) অতুল দিনকর রানে

BrahMos Aerospace Limited:

    • এটি একটি ইন্দো-রাশিয়ান মাল্টিন্যাশনাল এরোস্পেস এবং ডিফেন্স কর্পোরেশন, যার মূল উৎপাদন বস্তু হল ক্রুজ মিসাইল (Cruise Missile)।
    • এটি ১৯৯৮ সালে এ. শিবথানু পিল্লাই দ্বারা প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
    • এটির সদর দফতর নয়াদিল্লিতে।

৪. ন্যাশনাল স্টক এক্সচেঞ্জ (NSE) সম্প্রতি নিচের কোন কর্পোরেট গভর্নেন্স ইনিশিয়েটিভ চালু করেছে?

(A) NSE Corporate
(B) NSE Money
(C) NSE Go
(D) NSE Prime

উত্তর :

(D) NSE Prime

NSE:

  • ন্যাশনাল স্টক এক্সচেঞ্জ অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড হল ভারতের শীর্ষস্থানীয় স্টক এক্সচেঞ্জ যা মহারাষ্ট্রের মুম্বাই-এ অবস্থিত।
  • NSE ১৯৯২ সালে দেশের প্রথম ডিম্যাটেরিয়ালাইজড ইলেকট্রনিক এক্সচেঞ্জ হিসাবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
  • নগদ ইক্যুইটিতে NSE বিশ্বের 4 তম স্থানে রয়েছে।

৫. ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশনের (BWF) অ্যাথলেটস কমিশনের সদস্য হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সাইনা নেহওয়াল
(B) পারুপল্লী কাশ্যপ
(C) বি সুমিত রেড্ডি
(D) পিভি সিন্ধু

উত্তর :

(D) পিভি সিন্ধু
  • ২০১৬ সালে রিও অলিম্পিকেও রৌপ্য পদক জিতেছিলেন সিন্ধু।
  • মর্যাদাপূর্ণ ওয়ার্ল্ড চ্যাম্পিয়নশিপে, সিন্ধু ২০১৯ সালে দুটি ব্রোঞ্জ এবং একটি সোনার পাশাপাশি দুটি রৌপ্য জিতেছে।

৬. কোন রাজ্য সম্প্রতি পুলিশ ডিপার্টমেন্টের সমস্ত পদে ট্রান্সজেন্ডারদের ১% সংরক্ষণ প্রদানের সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) গুজরাট
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) রাজস্থান

উত্তর :

(C) কর্ণাটক

কর্ণাটক:

  • জেলার সংখ্যা : 31টি।
  • লোকসভা আসন : 28টি।
  • রাজ্যসভার আসন : 12টি।
  • জাতীয় উদ্যান : আনশি জাতীয় উদ্যান, বান্দিপুর জাতীয় উদ্যান, ব্যানারঘাটা জাতীয় উদ্যান, কুদ্রেমুখ জাতীয় উদ্যান, রাজীব গান্ধী (নাগারহোল) জাতীয় উদ্যান।
  • বাঁধ : আলমাট্টি বাঁধ (কৃষ্ণা নদী), কৃষ্ণ রাজা সাগর বাঁধ (কাবেরী নদী), তুঙ্গভদ্রা বাঁধ (তুঙ্গভদ্রা নদী), বাণী বিলাস সাগর বাঁধ (বেদাবতী নদী), সুপা বাঁধ (কালী নদী)।

৭. ভারত ওড়িশা উপকূলে সম্প্রতি নিচের কোন শর্ট-রেঞ্জ-এর, ‘সারফেস টু সারফেস গাইডেড ব্যালিস্টিক মিসাইল’-টির সফলভাবে টেস্টফায়ার করেছে?

(A) নির্ভয়
(B) পূর্ণিমা
(C) শক্তি
(D) প্রলয়

উত্তর :

(D) প্রলয়
  • ‘প্রলয়’ হল একটি ৩৫০-৫০০ কিলোমিটারের শর্ট-রেঞ্জ-এর, মিসাইল যার পেলোড ক্ষমতা ৫০০-১,০০০ কেজি।

৮. প্রতি বছর কবে ‘জাতীয় কৃষক দিবস’ (National Farmers’ Day) পালন করা হয়?

(A) ২৩শে ডিসেম্বর
(B) ২২শে ডিসেম্বর
(C) ২৩শে জানুয়ারী
(D) ১৩ই জানুয়ারী

উত্তর :

(A) ২৩শে ডিসেম্বর
  • ২৩ ডিসেম্বর প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী এবং কৃষক নেতা চৌধুরী চরণ সিং-এর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে জাতীয় কিষান দিবস হিসাবে পালিত হয়।
  • তিনি ২৮শে জুলাই, ১৯৭৯ থেকে ১৪ই জানুয়ারি, ১৯৮০ পর্যন্ত ভারতের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।

৯. বাংলাদেশের ঢাকার মওলানা ভাসানী জাতীয় হকি স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত এশিয়ান মেন্’স হকি চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১-এ কোন দেশ ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?

(A) পাকিস্তান
(B) থাইল্যান্ড
(C) মালয়েশিয়া
(D) ভারত

উত্তর :

(D) ভারত
  • ভারত পাকিস্তানকে ৪-৩ ব্যবধানে হারিয়ে পাঁচ দলের টুর্নামেন্টে তৃতীয় হয়েছে।
  • প্রথম হিসাবে সোনা জিতেছে দক্ষিণ কোরিয়া এবং রৌপ্য পদক জিতেছে জাপান।

১০. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ফিলাডেলফিয়াতে অনুষ্ঠিত, ‘জুনিয়র US ওপেন স্কোয়াশ টুর্নামেন্ট’-এ অনুর্ধ্ব-১৫ মেয়েদের বিভাগে কে জিতেছে?

(A) শ্রীময়ী ঘোষাল
(B) আনহাত সিং
(C) সাইরাস পোঞ্চা
(D) মিগুয়েল রদ্রিগেজ

উত্তর :

(B) আনহাত সিং
  • ভারতের আনহাত সিং ২২শে ডিসেম্বর ২০২১-এ ফিলাডেলফিয়ায় অনূর্ধ্ব-১৫ মেয়েদের বিভাগে ‘জুনিয়র US ওপেন স্কোয়াশ টুর্নামেন্ট’-এ জয়ী হয়েছে।
  • ফাইনালে আনহাত মিশরের জায়েদা মারেইকে পরাজিত করে।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment