24th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ২৪শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (24th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /24th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

24th December Bengali Current Affairs 2021


১. কেন্দ্রীয় ইলেকট্রনিক্স, তথ্য প্রযুক্তি প্রতিমন্ত্রী রাজীব চন্দ্রশেখর সম্প্রতি কোন রাজ্যে সাতটি নতুন ইন্টারনেট এক্সচেঞ্জ নোড চালু করেছেন?

(A) রাজস্থান
(B) গুজরাট
(C) হরিয়ানা
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(D) উত্তর প্রদেশ
  • এই নোডগুলি মিরাট, আগ্রা, কানপুর, লখনউ, প্রয়াগরাজ, বারাণসীতে স্থাপন করা হবে।
  • এতো দিন উত্তর প্রদেশে কেবল একটি ইন্টারনেট এক্সচেঞ্জ নোড পরিচালিত হতো যেটি গৌতম বুদ্ধ নগরে ছিল।

২. সম্প্রতি কে Hyundai Motor India Ltd কোম্পানির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে স্বাক্ষর করেছে?

(A) অদিতি অশোক
(B) নেহা ত্রিপাঠী
(C) সানিয়া শর্মা
(D) সাক্ষী মালিক

উত্তর :

(A) অদিতি অশোক
  • অদিতি অশোক ব্যাঙ্গালোরের একজন ভারতীয় পেশাদার গলফার।
  • তিনি লেডিস ইউরোপিয়ান ট্যুর এবং LPGA ট্যুরে খেলেন।
  • তিনি ২০১৬-এর গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে তার প্রথম অলিম্পিক গেমস খেলেছিলেন।
  • তিনি টোকিওতে ২০২০ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকের জন্য নির্বাচিত হয়েছিলেন, গল্ফে ভারতের হয়ে খেলেছেন এবং চতুর্থ স্থান অর্জন করেছেন।

৩. সম্প্রতি কাকে ‘IFFCO-TOKIO জেনারেল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড’-এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) এইচ. ও. সুরি
(B) নিখিল রায়
(C) সুরেন্দ্র আগরওয়াল
(D) এস. এন. নন্দ

উত্তর :

(A) এইচ. ও. সুরি

‘IFFCO-TOKIO জেনারেল ইন্স্যুরেন্স কোম্পানি লিমিটেড :

  • CEO : অনামিকা রায় রাষ্ট্রয়ার
  • সদর দফতর : গুরুগ্রাম
  • প্রতিষ্ঠা : ২০০০ খ্রিস্টাব্দ

৪. মধ্যপ্রদেশের ভোপালে আয়োজিত ‘সিনিয়র মেন্’স ন্যাশনাল বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২১’-এ সম্প্রতি কে জয়লাভ করলেন?

(A) পঙ্কজ আদবানি
(B) ধ্রুব সিতওয়ালা
(C) আদিত্য মেহতা
(D) ইয়াসিন বণিক

উত্তর :

(A) পঙ্কজ আদবানি
  • পঙ্কজ আদভানি তার টীমমেট ধ্রুব সিতওয়ালাকে পরাজিত করার পরে তার ১১ তম জাতীয় বিলিয়ার্ড শিরোপা জিতেছেন।
  • তিনি ১৫ বার IBSF (International Billiards & Snooker Federation) ওয়ার্ল্ড বিলিয়ার্ডস চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছেন।

৫. তামিলনাড়ু সরকার কোন শহরের জন্য সম্প্রতি একটি নতুন নগর উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ (urban development authority) গঠনের জন্য একটি সরকারী অর্ডার পাস করেছে?

(A) তাঞ্জাভুর
(B) কোয়েম্বাটুর
(C) কন্যাকুমারী
(D) মাদুরাই

উত্তর :

(D) মাদুরাই

তামিলনাড়ু :

  • মুখ্যমন্ত্রী : মুথুবেল করুনানিধি স্ট্যালিন
  • রাজ্যপাল : রবীন্দ্র নারায়ণ রবি
  • রাজধানী : চেন্নাই

৬. প্রতি বছর ‘জাতীয় উপভোক্তা দিবস’ (National Consumer Day) কবে পালিত হয়?

(A) ২৪শে ডিসেম্বর
(B) ১লা জানুয়ারী
(C) ২৫শে ডিসেম্বর
(D) ১১ই নভেম্বর

উত্তর :

(A) ২৪শে ডিসেম্বর
  • উপভোক্তাদের গুরুত্ব, তাদের অধিকার এবং দায়িত্ব সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য প্রতি বছর ২৪শে ডিসেম্বর জাতীয় উপভোক্তা দিবস পালন করা হয়।

৭. ২০২২ সালের জন্য FIFA-এর আন্তর্জাতিক তালিকায় কতজন ভারতীয় রেফারিকে নির্বাচিত করা হয়েছে?

(A) ১৭
(B) ১৮
(C) ১২
(D) ২০

উত্তর :

(B) ১৮
  • FIFA-এর সদর দপ্তর সুইজারল্যান্ডের জুরিখে।

৮. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি অসংরক্ষিত শ্রেণীর (Unresearved) জন্য ‘রাজ্য সাধারণ বিভাগ কমিশন’ (State General Category Commission) গঠন করেছে?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) আসাম
(C) পাঞ্জাব
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(C) পাঞ্জাব
  • এই কমিশন বিভিন্ন কল্যাণমূলক প্রকল্পের কার্যকর বাস্তবায়নের পাশাপাশি অসংরক্ষিত শ্রেণীর স্বার্থ রক্ষা করবে।

পাঞ্জাব :

  • মুখ্যমন্ত্রী : চরণজিৎ সিং চান্নি
  • রাজ্যপাল : বানওরিলাল পুরোহিত
  • রাজধানী : চন্ডীগড়

৯. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি সংবাদপত্রের হকারদের জন্য ৬,০০০ টাকার বিশেষ কোভিড সহায়তা বিতরণ করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) তামিলনাড়ু
(C) ওড়িশা
(D) রাজস্থান

উত্তর :

(C) ওড়িশা
  • রাজ্যে নিবন্ধিত ৭৩০০ হকার সরাসরি তাদের ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে ৬,০০০ টাকা পাবেন।
  • দুর্ঘটনাজনিত মৃত্যুর ক্ষেত্রে ২ লাখের দুর্ঘটনা বীমাও প্রদান করা হবে।

১০. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি COVID-19 পরিস্থিতিতে জাতিসংঘের ‘খাদ্য ও কৃষি সংস্থা’-র (Food and Agriculture Organization) প্রচেষ্টাকে সমর্থন করার জন্য ১০ মিলিয়ন ডলার দান করেছে?

(A) ভারত
(B) রাশিয়া
(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(D) চীন

উত্তর :

(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Food and Agriculture Organization:

  • এটি ১৯৪৫ সালে প্রতিষ্ঠিত একটি আন্তঃসরকারি সংস্থা।
  • FAO এর বিশ্ব খাদ্য কর্মসূচি ২০২০ সালের নোবেল পিস প্রাইজ জিতেছে।
  • FAO সদর দপ্তর ইতালির রোম শহরের কেন্দ্রস্থলে অবস্থিত।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment