26th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

২৬শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 26th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/26th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

26th December Bengali Current Affairs 2021


১. প্রতিবছর কোন দিনটিতে সারা ভারতে ‘সুশাসন দিবস’ (Good Governance Day) পালিত হয়?

(A) ২৪শে ডিসেম্বর
(B) ২৫শে ডিসেম্বর
(C) ১৪ই নভেম্বর
(D) ২৪শে জানুয়ারী

উত্তর :

(B) ২৫শে ডিসেম্বর
  • প্রাক্তন-প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মবার্ষিকীতে ডিসেম্বরের ২৫ তারিখে সারা ভারতে সুশাসন দিবস পালন করা হয়।
  • নরেন্দ্র মোদী ২০১৪ সালে এই দিন টিকে সুশাসন দিবস হিসাবে ঘোষণা করেন।
  • দিবসটির উদ্দেশ্য হল দেশের ভবিষ্যৎ নাগরিকদের, ছাত্রদেরকে সরকারের পালনীয় দায়িত্ব ও কর্তব্য সম্পর্কে জানানো।

২. সম্প্রতি কোন দেশের অনূর্ধ্ব-১৯ মহিলা দল ভারতকে ১-০ ব্যবধানে পরাজিত করে ‘SAFF U-19 Women’s Football Championship’ জিতেছে?

(A) পাকিস্তান
(B) কম্বোডিয়া
(C) বাংলাদেশ
(D) ইন্দোনেশিয়া `

উত্তর :

(C) বাংলাদেশ
  • এই চ্যাম্পিয়নশিপটি বাংলাদেশের ঢাকাতে আয়োজিত হয়েছিল।
  • টুর্নামেন্টে সর্বোচ্চ গোল করেছেন শাহেদা আক্তার রিপা

৩. সম্প্রতি উত্তরাখণ্ডে ‘জল জীবন মিশন’-এর অধীনে কত কোটি টাকার পানীয় জল সরবরাহ প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে?

(A) ১৪৪
(B) ১৭৪
(C) ১৫৪
(D) ১৬৪

উত্তর :

(D) ১৬৪
  • প্রকল্পটি ৯,২০০ টিরও বেশি গ্রামীণ ট্যাপের জলের সংযোগ প্রদান করবে।
  • এই প্রকল্পটি আলমোড়া, বাগেশ্বর, দেরাদুন, নৈনিতাল এবং উত্তরকাশী জেলার ১৪০টি গ্রামকে উপকৃত করবে৷

৪. কৃষিমন্ত্রী, নরেন্দ্র সিং তোমর সম্প্রতি কোন শহরে চার দিনের কৃষি প্রদর্শনী- ‘অ্যাগ্রোভিশন’ (Agrovision) উদ্বোধন করলেন?

(A) ঔরঙ্গাবাদ
(B) সুরাট
(C) বিশাখাপত্তনম
(D) নাগপুর

উত্তর :

(D) নাগপুর
  • প্রদর্শনীটি ২৪শে ডিসেম্বর উদ্বোধন করা হয়েছিল এবং ২৭শে ডিসেম্বর অবধি চলবে।
  • প্রদর্শনীটিতে দুগ্ধ শিল্পের বিকাশের মতো বিভিন্ন বিষয়ে সেমিনার এবং সম্মেলন হবে।

৫. ২৫শে ডিসেম্বর ২০২১-এ কার ১৬০ তম জন্মবার্ষিকী হিসাবে পালন করা হয়েছে?

(A) লালা লাজপত রায়
(B) বাল গঙ্গাধর তিলক
(C) মদন মোহন মালব্য
(D) গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

উত্তর :

(C) মদন মোহন মালব্য
  • তিনি উত্তর প্রদেশের এলাহাবাদে ২৫ ডিসেম্বর, ১৮৬১ সালে জন্মগ্রহণ করেন।
  • তিনি ১৯০৯ থেকে ১৯টো সাল পর্যন্ত ১১ বছর ইম্পেরিয়াল লেজিসলেটিভ কাউন্সিলে দায়িত্ব পালন করেন।
  • পণ্ডিত মদন মোহন মালব্য ২০১৪ সালে মরণোত্তর ভারতরত্ন পেয়েছিলেন।

৬. কেন্দ্রীয় সরকার সম্প্রতি ১০০ শতাংশ স্বাক্ষরতার উদ্দেশ্যে কোন অভিযান শুরু করলো?

(A) নব ভারত সাক্ষরতা অভিযান
(B) সর্বশিক্ষা অভিযান
(C) স্বাক্ষরতার সম্পূর্ণতা অভিযান
(D) সর্বস্বাক্ষরতা অভিযান

উত্তর :

(A) নব ভারত সাক্ষরতা অভিযান
  • ১লা এপ্রিল ২০২২ থেকে ৩১শে মার্চ ২০২৭ পর্যন্ত এই অভিযান চলবে।
  • ১৫ বছর বা তার বেশি বয়সী নিরক্ষর ব্যক্তিদের এই অভিযানের আওতাভুক্ত করা হবে।

৭. কোন রাজ্যে সম্প্রতি ‘ওয়ার্ল্ড সঙ্গীত তানসেন ফেস্টিভ্যাল’ শুরু হল?

(A) গুজরাট
(B) ওড়িশা
(C) মধ্যে প্রদেশ
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(C) মধ্যে প্রদেশ
  • ৫ দিনের এই ফেস্টিভালটি ২৫শে ডিসেম্বর শুরু হয়েছে এবং ৩০শে ডিসেম্বর অবধি চলবে।
  • এটি ফেস্টিভালটির ৯৭ তম সংস্করণ।

৮. দক্ষিণ আফ্রিকার সাংবিধানিক আদালতে সম্প্রতি কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূতকে দক্ষিণ আফ্রিকার সর্বোচ্চ বিচারিক বেঞ্চে (South Africa’s highest judicial bench) নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সুমিত ভার্মা
(B) জয় সামস
(C) নারন্দ্রান কোল্লাপেন
(D) মনীশ কুট্টি

উত্তর :

(C) নারন্দ্রান কোল্লাপেন

দক্ষিণ আফ্রিকার রাষ্ট্রপতি সিরিল রামাফোসা সাংবিধানিক আদালতে সর্বশেষ সংযোজনে কোলাপেন ও রামমাকা স্টিভেন মাথোপোকে নিয়োগের ঘোষণা দিয়েছেন এবং ১ জানুয়ারী, ২০২২ থেকে তারা অফিসিয়ালি যোগ দেবেন।

৯. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী অমিত শাহ সম্প্রতি কোন শহরে ‘ভারত দর্শন পার্ক’ উদ্বোধন করলেন?

(A) মাইসোর
(B) আহমেদাবাদ
(C) বেঙ্গালুরু
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :

(D) নতুন দিল্লি
  • কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ দিল্লিতে ‘ভারত দর্শন পার্ক’ উদ্বোধন করবেন যেখানে স্ক্র্যাপ এবং বর্জ্য পদার্থ দিয়ে নির্মিত ভারতের বেশ কয়েকটি আইকনিক স্মৃতিস্তম্ভের প্রতিলিপি প্রদর্শন করা হবে।
  • বিনোদনমূলক পার্কটি ৮ একর জুড়ে বিস্তৃত, দক্ষিণ দিল্লি মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন দ্বারা নির্মিত।
  • পার্কটিতে কুতুব মিনার, তাজমহল, চারমিনার, গেটওয়ে অফ ইন্ডিয়া, কোনার্ক মন্দির ইত্যাদির মতো ২২টি মনুমেন্টের প্রতিলিপি থাকবে।

১০. পরিবেশ মন্ত্রকের সাম্প্রতিক তথ্য অনুসারে, কোন রাজ্যে ২০০৯ থেকে ২০১৯ সালে মধ্যে বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয়ে সবচেয়ে বেশি হাতির মৃত্যুর রেকর্ড করা হয়েছে?

(A) ওড়িশা
(B) গুজরাট
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :

(A) ওড়িশা
  • কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রকের দেওয়া তথ্য অনুসারে, ২০০৯ থেকে ২০১৯ সালের মধ্যে সারা দেশে প্রায় ৬০০টি হাতি বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয়ে মারা গেছে।
  • এর মধ্যে ওড়িশায় ১১৭টি, কর্ণাটকে ১১৬টি এবং আসামে ১০৫টি মৃত্যু হয়েছে।
  • অরুণাচল প্রদেশ, ত্রিপুরা এবং মহারাষ্ট্রই একমাত্র রাজ্য যেখানে বিদ্যুৎস্পৃষ্ট হয়ে হাতির মৃত্যুর কোনো রেকর্ড নেই।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment