28th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

২৮শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 28th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/28th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

28th December Bengali Current Affairs 2021


১. উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Dr. V L Dutt: Glimpses of a Pioneer’s Life Journey’ বইটি কার লেখা?

(A) ভি এল ইন্দিরা দত্ত
(B) ইরা ত্রিবেদী
(C) বিক্রম শেঠ
(D) অনিতা দেশাই

উত্তর :

(A) ভি এল ইন্দিরা দত্ত
  • এই বইটি KCP গ্রুপের প্রাক্তন চেয়ারম্যান প্রয়াত ভেলাগাপুদি লক্ষ্মণ দত্তের জীবনের উপর ভিত্তি করে লেখা।
  • তিনি ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ান চেম্বার অফ কমার্সের সভাপতি হিসাবেও দায়িত্ব পালন করেছেন।

২. কোন দেশ সম্প্রতি ‘এনার্জিয়া রকেট এন্ড স্পেস কর্পোরেশন’ দ্বারা নির্মিত হেভি ক্যরিয়ার রকেট ‘Angara-A5’ লঞ্চ করলো?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) ফ্রান্স
(D) রাশিয়া

উত্তর :

(D) রাশিয়া
  • রাশিয়ান হেভি-লিফ্ট রকেট Angara-A5 ২৭শে ডিসেম্বর ২০২১ সালে আরখানগেলস্ক অঞ্চলের প্লেসেটস্ক কসমোড্রোম থেকে উৎক্ষেপণ করা হয়েছিল।

৩. কোন দেশ সম্প্রতি ভারত থেকে পোল্ট্রি আমদানির উপর নিষেধাজ্ঞা তুলে নিলো?

(A) সৌদি আরব
(B) ফ্রান্স
(C) অস্ট্রেলিয়া
(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

উত্তর :

(D) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

পোল্ট্রি থেকে হওয়া বার্ড ফ্লু সংক্রমণ থেকে প্রতিরোধের উদ্দেশ্যে ‘বিশ্ব প্রাণী স্বাস্থ্য সংস্থা’র  দ্বারা নির্ধারিত জৈব নিরাপত্তার নিয়মগুলি (Biosafety Norms) অনুসরণ করার জন্য ভারতের গ্যারান্টি দেওয়ার পরে UAE এই নিষেধাজ্ঞাটি তুলে নিয়েছে।

৪. সম্প্রতি কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত আফ্রিকান ডেইলি ম্যাভেরিক সংবাদপত্র দ্বারা পরিচালিত ‘সাউথ আফ্রিকান অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড ২০২১’ জিতেছে?

(A) ডাঃ ইমতিয়াজ সুলেমান
(B) মোহাম্মদ সাঈদ
(C) অজয় গুপ্ত
(D) জাকেয়া প্যাটেল

উত্তর :

(A) ডাঃ ইমতিয়াজ সুলেমান
  • ভারতীয় বংশোদ্ভূত জনহিতৈষী এবং দুর্যোগ ত্রাণ গোষ্ঠী ‘Gift Of The Givers’-এর প্রতিষ্ঠাতা, ডঃ ইমতিয়াজ সোলিমান ডেইলি ম্যাভেরিক সংবাদপত্র দ্বারা পরিচালিত দক্ষিণ আফ্রিকান অফ দ্য ইয়ার পুরস্কার জিতেছেন৷
  •  সুলিমান দক্ষিণ আফ্রিকার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান ‘ন্যাশনাল অর্ডার’-ও পেয়েছেন।

৫. সম্প্রতি কে দুবাইয়ে অনুষ্ঠিত মর্যাদাপূর্ণ ‘গ্লোবাল এনভায়রনমেন্ট অ্যান্ড ক্লাইমেট অ্যাকশন সিটিজেন অ্যাওয়ার্ড’-এ ভূষিত হয়েছেন?

(A) বিরল দেশাই
(B) দীপক চোপড়া
(C) দেবী শেট্টি
(D) ইন্দ্র হিন্দুজা

উত্তর :

(A) বিরল দেশাই
  • তিনি ‘গুজরাটের গ্রিনম্যান’ (Green Man of Gujrat) নামেও পরিচিত।
  • তিনি একজন বিখ্যাত প্লাষ্টিক সার্জন।
  • তিনি DHI ইন্ডিয়া-এর সহ-প্রতিষ্ঠাতা (Co-founder)।

৬. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি “The Modi Gambit: Decoding Modi 2.0” শিরোনামে বই লিখলেন?

(A) চেতন ভগৎ
(B) সঞ্জু বর্মা
(C) জুডি বালান
(D) মেঘনা পন্ত

উত্তর :

(B) সঞ্জু বর্মা
  • সঞ্জু ভার্মা একজন অর্থনীতিবিদ, ভারতীয় জনতা পার্টি (বিজেপি) মুম্বাইয়ের প্রধান মুখপাত্র এবং “Truth & Dare—The Modi Dynamic” বইটিও তার লেখা।

৭. কোন দেশ সম্প্রতি ‘নারীর অধিকার ও স্বার্থ সুরক্ষা আইন’ (Law on the Protection of the Rights and Interests of Women)-এর সংশোধন করেছে?

(A) ভারত
(B) সৌদি আরব
(C) রাশিয়া
(D) চীন

উত্তর :

(D) চীন
  • চীনের ন্যাশনাল পিপলস কংগ্রেসের (NPC) স্থায়ী কমিটি ‘নারীদের অধিকার ও স্বার্থ সুরক্ষা আইন’-এর খসড়া সংশোধনী ঘোষণা করেছে।
  • কর্মক্ষেত্রে এবং ঘরে নারীর অধিকার রক্ষার তিন দশকের পুরনো আইন এটি।
  • সংশোধনীর প্রস্তাব অনুযায়ী নিয়োগকর্তারা চাকরির বিজ্ঞাপনের ক্ষেত্রে মহিলা আবেদনকারীদের তাদের বৈবাহিক এবং গর্ভাবস্থার অবস্থা সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করতে পারবেনা।

৮. ভারতের ‘ডেপুটি NSA’ (Deputy National Security Adviser) হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হল?

(A) জেনারেল এম এম নারাভানে
(B) বিক্রম মিশ্রি
(C) প্রদীপ কুমার রাওয়াত
(D) অ্যাডমিরাল আর হরি কুমার

উত্তর :

(B) বিক্রম মিশ্রি
  • বিক্রম মিশ্রি ২৭ ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে জাতীয় নিরাপত্তা পরিষদের সচিবালয়ে ভারতের নতুন ডেপুটি NSA হিসেবে নিযুক্ত হন।
  • তিনি একজন ১৯৮৯ ব্যাচের ভারতীয় ফরেন সার্ভিস অফিসার।

৯. কোন দিনটিতে প্রতিবছর ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়?

(A) ২৮শে ডিসেম্বর
(B) ২৯শে ডিসেম্বর
(C) ১৮ই ডিসেম্বর
(D) ১৯শে ডিসেম্বর

উত্তর :

(A) ২৮শে ডিসেম্বর
  • ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস (INC) তার ১৩৭তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করলো ২৮শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ ৷
  • ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেস ২৮শে ডিসেম্বর, ১৮৮৫ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল৷

১০. কোন অ্যান্টিভাইরাল পিলটি COVID-19 এর চিকিৎসায় কার্যকরী প্রথম পিল হয়ে উঠেছে?

(A) Remdesivir
(B) CORBEVAX
(C) Molnupiravir
(D) COVOVAX

উত্তর :

(C) Molnupiravir
  • অ্যান্টিভাইরাল COVID -19 ওষুধ মলনুপিরাভির MSD এবং Ridgeback Biotherapeutics দ্বারা তৈরি করা হয়েছে।
  • ওষুধটি SARS-CoV-2 ভাইরাসের জেনেটিক কোডে ত্রুটি প্রবর্তন করে কাজ করে, যা ভাইরাসটিকে আরও প্রতিলিপি তৈরী করতে বাধা দেবে।
  • Ridgeback মার্কিন ফার্মা কোম্পানি MSD-এর সহযোগিতায় এই কোভিড পিলটি তৈরি করেছে।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment