29th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

২৯শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 29th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/29th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

29th December Bengali Current Affairs 2021


১. ‘আধুনিক ডারউইন’ (modern-day Darwin) নামে পরিচিত এডওয়ার্ড অসবোর্ন উইলসন সম্প্রতি মারা গেলেন। কোন সালে তিনি তার ‘The Ants’ বইয়ের জন্য ‘Pulitzer Prize’ জিতেছিলেন?

(A) ১৯৭৪
(B) ১৯৯৮
(C) ১৯৯০
(D) ১৯৮২

উত্তর :

(C) ১৯৯০
  • এডওয়ার্ড অসবোর্ন উইলসন, একজন মার্কিন বিজ্ঞানী, অধ্যাপক এবং লেখক ছিলেন।
  • তিনি ১০০এরও বেশি বৈজ্ঞানিক গবেষণাপত্র এবং ৩০ টিরও বেশি বইয়ের লেখক ছিলেন।
  • তার দুটি বই তাকে ননফিকশনের জন্য পুলিৎজার পুরস্কার জিতিয়েছে : ১৯৭৮ এর ‘On Human Nature’, এবং 1990 সালে ‘The Ants’।

২. সম্প্রতি ওড়িশার ভুবনেশ্বরে অনুষ্ঠিত চতুর্থ-তম ‘প্যারা-ব্যাডমিন্টন ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়নশিপ’-এ কে দুটি স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) নীতেশ কুমার
(B) মনোজ সরকার
(C) প্রমোদ ভগত
(D) তরুণ কুমার

উত্তর :

(A) নীতেশ কুমার
  • হরিয়ানার নীতেশ কুমার ২৭শে ডিসেম্বর ২০২১-এ ওড়িশার ভুবনেশ্বরে অনুষ্ঠিত চতুর্থ-তম প্যারা-ব্যাডমিন্টন ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়নশিপে তার জেতা সোনার সংখ্যা দ্বিগুণ করেছেন।
  • নীতেশ তার পার্টনার তরুণের সাথে পুরুষদের ডাবলসের ফাইনালে ওয়ার্ল্ড নম্বর ওয়ান প্যারালিম্পিক গেমসের স্বর্ণপদক বিজয়ী প্রমোদ ভগত এবং মনোজ সরকারকে ২১-১৯, ২১-১১-এর সোজা সেটে পরাজিত করেন।
  • এর আগে, নীতেশ পুরুষদের একক বিভাগেও স্বর্ণপদক জিতেছিলেন।

৩. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া সম্প্রতি অ্যাক্সিস ব্যাঙ্কের ডেপুটি ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসাবে কাকে পুনঃনিয়োগ করার অনুমোদন করেছে?

(A) বি এ প্রভাকর
(B) সঞ্জীব মিশ্র
(C) রাজীব আনন্দ
(D) পরেশ সুকথাঙ্কর

উত্তর :

(C) রাজীব আনন্দ

অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক :

  • প্রতিষ্ঠাকাল : ৩রা ডিসেম্বর ১৯৯৩
  • CEO : অমিতাভ চৌধুরী
  • সদর দফতর : মুম্বাই

৪. ‘People for the Ethical Treatment of Animals’ (PETA) সম্প্রতি কাকে ২০২১ সালের সেরা ব্যক্তি (Person of the Year) হিসেবে মনোনীত করেছে?

(A) দীপিকা পাড়ুকন
(B) শ্রদ্ধা কাপুর
(C) আনুশকা শর্মা
(D) আলিয়া ভাট

উত্তর :

(D) আলিয়া ভাট

‘পিপল ফর দ্য এথিক্যাল ট্রিটমেন্ট অফ অ্যানিমালস’ একটি আমেরিকান প্রাণী অধিকার সংস্থা যা ভার্জিনিয়ায় নরফোকে অবস্থিত এবং এর আন্তর্জাতিক প্রেসিডেন্ট ইনগ্রিড নিউকির্ক।

৫. সম্প্রতি ‘এনার্জি এফিসিয়েন্সি সার্ভিসেস লিমিটেড’ (EESL)-এর প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সুচিত্রা গোস্বামী
(B) রাধিকা ঝা
(C) অর্চনা শিন্ডে
(D) রূপালী গুপ্তা

উত্তর :

(B) রাধিকা ঝা
  • এর আগে, রাধিকা ঝা ‘পাওয়ার ফাইন্যান্স কর্পোরেশন’এর নির্বাহী পরিচালক হিসাবে কেন্দ্রের ইন্টিগ্রেটেড পাওয়ার ডেভেলপমেন্ট স্কিমে নেতৃত্ব দিয়েছিলেন।
  • এনার্জি এফিসিয়েন্সি সার্ভিসেস লিমিটেড হল ডোমেস্টিক এফিসিয়েন্ট লাইটিং প্রোগ্রাম বা UJALA স্কিমের বাস্তবায়নের জন্য গঠিত একটি সংস্থা।

৬. সম্প্রতি করোলোস পাপোলিয়াস মারা গেলে। তিনি কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন?

(A) গ্রীস
(B) বুলগেরিয়া
(C) ইতালি
(D) স্পেন

উত্তর :

(A) গ্রীস
  • প্রাক্তন গ্রীক রাষ্ট্রপতি ক্যারোলোস পাপোলিয়াস ২০০৫ এবং ২০১৫ এর মধ্যে দুটি মেয়াদে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।
  • তিনি ২০১০ সালের গ্রিসের অর্থনৈতিক সংকটের সময় রাষ্ট্রপতি হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।
  • গ্রিসের বর্তমান প্রেসিডেন্ট ক্যাটেরিনা সাকেলারোপলু।

৭. আসাম পুলিশের ইন্সপেক্টর জেনারেল পদে উন্নীত হওয়া প্রথম মহিলা কে হলেন?

(A) লীনা ডলি
(B) জয়শ্রী খেরসা
(C) সীমা ডেকা
(D) ভায়োলেট বড়ুয়া

উত্তর :

(D) ভায়োলেট বড়ুয়া
  • তিনি বর্তমানে কোকরাঝার জেলায় পুলিশের ডেপুটি ইন্সপেক্টর জেনারেল (IG) হিসেবে কর্মরত আছেন।
  • ১লা জানুয়ারী, ২০২২ থেকে তাকে পুলিশের IG পদে কার্যকর ভাবে উন্নীত করা হবে।
  • ২০২১ সালে, তিনি বিশিষ্ট সেবার জন্য ‘রাষ্ট্রপতির পুলিশ পদক’ পেয়েছিলেন।

৮. ‘সেন্ট্রাল ড্রাগস স্ট্যান্ডার্ড কন্ট্রোল অর্গানাইজেশন’ জরুরীকালীন পরিস্থিতিতে সীমাবদ্ধ ব্যবহারের জন্য নিম্নলিখিত কোন ভ্যাকসিনটিকে/গুলিকে অনুমোদন করেছে?

(A) Covovax
(B) Corbevax
(C) Convidecia
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :

(D) A এবং B উভয়ই
Corbevax ভ্যাকসিন হল ভারতের প্রথম দেশীয়ভাবে তৈরি কোভিড-19 এর বিরুদ্ধে RBD প্রোটিন সাব-ইউনিট ভ্যাকসিন, যা হায়দ্রাবাদ-ভিত্তিক ফার্ম ‘Biological-E’ তৈরি করেছে।

৯. সম্প্রতি কাকে ‘ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ কর্পোরেট অ্যাফেয়ার্স’ (IICA)-এর ডিরেক্টর জেনারেল এবং চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার (DG এবং CEO) পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) প্রবীন কুমার
(B) কার্তিক রাজ
(C) অভিনব কুমার
(D) ওম প্রকাশ গুপ্ত

উত্তর :

(A) প্রবীন কুমার
IICA হল কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রকের আওতাধীন একটি কেন্দ্রীয় সিভিল সার্ভিস ট্রেনিং ইনস্টিটিউট।

১০. রাজীব চন্দ্রশেখর সম্প্রতি কোন রাজ্যের বেত এবং বাঁশ কারিগরদের ডিজিটালভাবে উন্নত করার জন্য একটি পাইলট প্রজেক্ট চালু করেছেন?

(A) মণিপুর
(B) নাগাল্যান্ড
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর :

(B) নাগাল্যান্ড
  • দক্ষতা উন্নয়ন এবং উদ্যোক্তা মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী রাজীব চন্দ্রশেখর, ডিজিটালভাবে নাগাল্যান্ডের বেত এবং বাঁশ কারিগরদের উন্নত করার জন্য ২৮ ডিসেম্বর ২০২১-এ একটি পাইলট প্রজেক্ট চালু করেছেন।
  • এটি প্রধানমন্ত্রী কৌশল বিকাশ যোজনা (PMKVY) এর একটি অংশ।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment