2nd January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

২শরা জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (2nd January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।
Current affairs for competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams etc.

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/2nd January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

2nd  January Bengali Current affairs for competitive exams


১. প্রতি বছর কোন দিনটিকে Defence Research and Development Organisation (DRDO) এর প্রতিষ্ঠা দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১লা জানুয়ারী
(B) ১১ জানুয়ারি
(C) ৩১ ডিসেম্বর
(D) ২৭ ডিসেম্বর

উত্তর :

(A) ১লা জানুয়ারী
  • প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO) ১লা জানুয়ারী, ২০২২-এ তার ৬৪ তম প্রতিষ্ঠা দিবস উদযাপন করছে।
  • ১৯৫৮ সালের এই দিনে ভারতকে বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির ক্ষেত্রে শক্তিশালী এবং স্বনির্ভর করার জন্য DRDO গঠিত হয়েছিল।
  • DRDO-এর চেয়ারম্যান হলেন ডাঃ জি সতীশ রেড্ডি।
  • এর সদর দফতর নতুন দিল্লিতে।

২. কেন্দ্রীয় শিক্ষা ও দক্ষতা উন্নয়ন মন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান সম্প্রতি একটি ১০০-দিনের পঠন-পাঠন প্রচারাভিযান চালু করেছেন। প্রচারাভিযানটি নাম কী?

(A) মন যুদ্ধ
(B) পড়েগা ভারত
(C) পড়া লেখা ভারত
(D) পড়ে ভারত

উত্তর :

(D) পড়ে ভারত
  • কেন্দ্রীয় শিক্ষা ও দক্ষতা উন্নয়ন মন্ত্রী ধর্মেন্দ্র প্রধান ১লা জানুয়ারী, ২০২২-এ ১০০ দিনের পঠন প্রচারাভিযান ‘পড়ে ভারত’ চালু করেছেন।
  • এই প্রচারাভিযানের উদ্দেশ্য ছোট থেকেই শিশুদের মধ্যে তাদের মাতৃ ভাষা বা আঞ্চলিক ভাষায় বই পড়ার অভ্যাস তৈরী করা।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/2nd January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৩. সম্প্রতি কে ‘রেলওয়ে বোর্ড’-এর চেয়ারম্যান এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) জগদীপ সিং
(B) কুলদীপ নায়ার
(C) ভি কে ত্রিপাঠী
(D) সুনীত শর্মা

উত্তর :

(C) ভি কে ত্রিপাঠী
  • ভারতীয় রেলওয়ে ১লা জানুয়ারী ২০২২-এ ভি কে ত্রিপাঠীকে রেলওয়ে বোর্ডের চেয়ারম্যান এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO) হিসাবে নিযুক্ত করেছে।
  • তিনি সুনীত শর্মার স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৪. কোন রাজ্য সরকার ১লা জানুয়ারী, ২০২২ থেকে বার্ধক্য এবং বিধবা পেনশন ১২০০ টাকা থেকে বাড়িয়ে ১৪০০ টাকা করেছে?

(A) ত্রিপুরা
(B) আসাম
(C) তেলেঙ্গানা
(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তর :

(D) উত্তরাখণ্ড

উত্তরাখন্ড :

  • মুখ্যমন্ত্রী :  পুষ্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল : গুরমিত সিং
  • রাজধানী : দেরাদুন (শীতকালীন), গৈরসেন (গ্রীষ্মকালীন)

৫. রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের ব্রিটিশ সিংহাসনে আরোহণের ৭০তম বার্ষিকী উদযাপনের জন্য কোন দেশ তার একটি দ্বীপের নাম পরিবর্তন করার ঘোষণা দিয়েছে?

(A) কানাডা
(B) ফ্রান্স
(C) দক্ষিন আফ্রিকা
(D) অস্ট্রেলিয়া

উত্তর :

(D) অস্ট্রেলিয়া

রাণী দ্বিতীয় এলিজাবেথের ব্রিটিশ সিংহাসনে আরোহণের ৭০তম বার্ষিকী উদযাপন করতে অস্ট্রেলিয়া অ্যাস্পেন দ্বীপের নাম পরিবর্তন করবে।

৬. ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্রের (BoM) নির্বাহী পরিচালক (Executive Director) হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) সতীশ রায়
(B) আশীষ পান্ডে
(C) মুকুল শর্মা
(D) সুনীতি কুমার

উত্তর :

(C) মুকুল শর্মা
  • আশীষ পান্ডে ৩১শে ডিসেম্বর ২০২১-এ ব্যাঙ্ক অফ মহারাষ্ট্রের (BoM) নির্বাহী পরিচালক হিসাবে যোগদান করেন।
  • তিনি ইউনিয়ন ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়াতে চিফ জেনারেল ম্যানেজার এবং চিফ অপারেশন অফিসার (COO) ছিলেন।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/2nd January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৭. সম্প্রতি কোন দেশ ২০২৬ সালের মধ্যে ‘KSTAR’ নামে তার প্রথম কৃত্রিম সূর্যের প্রযুক্তিগত বিকাশ ঘটানোর কথা ঘোষণা করেছে?

(A) উত্তর কোরিয়া
(B) দক্ষিণ কোরিয়া
(C) জাপান
(D) চীন

উত্তর :

(B) দক্ষিণ কোরিয়া
  • কোরিয়ান সরকার ২০২৬ সালের মধ্যে ৩০০ সেকেন্ডের জন্য ১০০ মিলিয়ন ডিগ্রি বজায় রাখার জন্য কোরিয়ার প্রথম কৃত্রিম সূর্য ‘KSTAR’-এর প্রযুক্তিগত উন্নয়ন ঘটানোর পরিকল্পনা করছে।
  • নিউক্লেয়ার ফিউশন টেকনোলোজির বাণিজ্যিকীকরণের জন্য ৩০০ সেকেন্ড হল সর্বনিম্ন সময়।

৮. কাকে সম্প্রতি কলকাতা পুলিশের নতুন কমিশনার নিয়োগ করা হল?

(A) বিনীত কুমার গোয়েল
(B) সৌমেন মিত্র
(C) রাজীব কুমার
(D) অনুজ শর্মা

উত্তর :

(A) বিনীত কুমার গোয়েল
তিনি সৌমেন মিত্রের স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৯. বিহারের নতুন চিফ সেক্রেটারি হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হলেন?

(A) নরেশ কুমার
(B) দীপক কুমার
(C) আমির সুভানি
(D) জিষ্ণু বড়ুয়া

উত্তর :

(C) আমির সুভানি
  • তিনি ত্রিপুরারি শরণের স্থলাভিষিক্ত হবেন ।
  • মাইনোরিটি কমিউনিটি (মুসলিম) থেকে বিহারের প্রথম চিফ সেক্রেটারি তিনি।

১০. নিচের কোনটি ভারতের প্রথম পেপারলেস কোর্ট হতে চলেছে?

(A) কলকাতা হাইকোর্ট
(B) বোম্বে হাইকোর্ট
(C) দিল্লী হাইকোর্ট
(D) কেরালা হাইকোর্ট

উত্তর :

(D) কেরালা হাইকোর্ট

কেরালা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : পিনারায় বিজয়ান
  • রাজ্যপাল : আরিফ মোহাম্মদ খান
  • রাজধানী : থিরুভানান্থাপুরাম

কেরালা হাইকোর্ট :

  • প্রতিষ্ঠা : ১লা নভেম্বর ১৯৫৬
  • অবস্থান : কোচি
  • প্রধান বিচারপতি : এস মণীকুমার

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment