30th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

 

Content List Show

৩০শে ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 30th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /30th December Bengali Current Affairs 2021 – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

30th December Bengali Current Affairs 2021


১. ভারত কত বছর পর জানুয়ারী ২০২২ থেকে UNSC-এর কাউন্টার-টেররিজম কমিটির সভাপতিত্ব করার দায়িত্ব পেয়েছে?

(A)
(B) ২০
(C) ১৫
(D) ১০

উত্তর :

(D) ১০
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ৯/১১ এর সন্ত্রাসী হামলার পরিপ্রেক্ষিতে ২৮ সেপ্টেম্বর ২০০১ তারিখে সর্বসম্মতিক্রমে গৃহীত নিরাপত্তা পরিষদের প্রস্তাব ১৩৭৩ দ্বারা ‘কাউন্টার-টেরোরিজম কমিটি’ প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।

২. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘সুরাই ইকোট্যুরিজম জোন’ এবং ‘কাকরা ক্রোকোডাইল ট্রেইল’ উদ্বোধন করলো?

(A) হিমাচল প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) ছত্তিশগড়
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :

(B) উত্তরাখণ্ড

 

  • উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী পুষ্কর সিং ধামি ২৯শে ডিসেম্বর ২০২১-এ খাতিমাতে ‘সুরাই ইকোট্যুরিজম জোন’ এবং ‘কাকরা ক্রোকোডাইল ট্রেইল’ উদ্বোধন করেছিলেন।
  • সুরাই ইকোট্যুরিজম জোন রাজ্যের এমন প্রথম জোন হতে চলেছে যেখানে পর্যটকরা জঙ্গল সাফারি উপভোগ করতে পারবেন।
  • কাকরা ক্রোকোডাইল ট্রেইলও এমন প্রথম স্থান যেখানে পর্যটকরা কুমিরের প্রজাতি ‘মার্শ‘কে খুব কাছ থেকে, নিরাপদে প্রত্যক্ষ করতে পারবে।

৩. ২০২১ সালের ‘Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements’-এর তালিকায় নিম্নলিখিত প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে কোনটি শীর্ষে রয়েছে?

(A) IIT গান্ধীনগর
(B) IIT গুয়াহাটি
(C) IIT কানপুর
(D) IIT মাদ্রাজ

উত্তর :

(D) IIT মাদ্রাজ

 

  • শিক্ষা মন্ত্রক ২৯শে ডিসেম্বর, ২০২১-এ Atal Ranking of Institutions on Innovation Achievements (ARIIA)-এর তালিকা প্রকাশ করেছে।
  • IIT মাদ্রাজ পরপর তিন বছর রেঙ্কিং-এর শীর্ষে রয়েছে, তারপরে IIT বোম্বে এবং IIT দিল্লি রয়েছে।

৪. তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী এম কে স্ট্যালিন মহার্ঘ ভাতা (DA) ১৭% থেকে কত শতাংশ বৃদ্ধি করার নির্দেশ দিয়েছেন?

(A) ৩১
(B) ৫১
(C) ৪১
(D) ২১

উত্তর :

(A) ৩১
তামিলনাড়ু সরকার C এবং D ক্যাটাগরির কর্মীদের জন্য ৩,০০০ টাকার একটি ‘পোঙ্গল’ উপহারের ঘোষণাও করেছেন।

৫. ক্যাবিনেটের নিয়োগ কমিটি (ACC) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডিরেক্টর এবং CEO হিসাবে কাকে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে?

(A) মল্লিকার্জুন রাও
(B) সতীশ আঠাওয়ালে
(C) অতুল কুমার গোয়েল
(D) মঞ্জু শাহ

উত্তর :

(C) অতুল কুমার গোয়েল
তিনি PNB-এর বর্তমান MD ও CEO মল্লিকার্জুন রাও এর স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৬. সম্প্রতি জাতিসংঘের নিরস্ত্রীকরণ সম্মেলনে (UN Conference on Disarmament) ভারতের নতুন স্থায়ী প্রতিনিধি হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) পঙ্কজ শর্মা
(B) হরজিন্দর সিং
(C) সুহেল নিগম
(D) অনুপম রায়

উত্তর :

(D) অনুপম রায়

 

  • ভারতীয় ফরেন সার্ভিস অফিসার, অনুপম রায় বর্তমানে দিল্লিতে MEA-এর সদর দপ্তরে জয়েন্ট সেক্রেটারি হিসেবে দায়িত্ব পালন করছেন।
  • তিনি পঙ্কজ শর্মার স্থলাভিষিক্ত হবেন।
  • UN Conference on Disarmament-এর সদর দফতর জেনেভায় অবস্থিত।

৭. কোন দেশ সম্প্রতি ‘নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক’-এর চতুর্থ-তম নতুন সদস্য হল?

(A) বাংলাদেশ
(B) ইজিপ্ট
(C) উরুগুয়ে
(D) মায়ানমার

উত্তর :

(B) ইজিপ্ট

 

  • নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্কের সদর দফতর চীনের সাংহাইয়ে
  • ২০১৫ সালে BRICS দেশগুলির দ্বারা প্রতিষ্ঠিত নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাঙ্ক (NDB) এর চতুর্থ-তম নতুন সদস্য হিসাবে ইজিপ্ট সম্প্রতি যোগদান করলো।
  • NDB ২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে বাংলাদেশ, সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE) এবং উরুগুয়েকে তার নতুন সদস্য হিসাবে নিয়োগ করে ছিল।
  • BRICS (ব্রাজিল-রাশিয়া-ভারত-চীন-দক্ষিণ আফ্রিকা) অবকাঠামো এবং টেকসই উন্নয়ন প্রকল্পের জন্য সম্পদ একত্রিত করার জন্য ব্যাংকটি স্থাপন করেছে।

৮. প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নামে একটি রাস্তা, ‘নরেন্দ্র মোদী মার্গ’ সম্প্রতি কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?

(A) সিকিম
(B) হরিয়ানা
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মণিপুর

উত্তর :

(A) সিকিম

 

  • সোমগো হ্রদ এবং নাথুলা বর্ডার পাসের সাথে গ্যাংটকের সংযোগকারী একটি দ্বিতীয় রাস্তার নাম পরিবর্তন করে ‘নরেন্দ্র মোদী মার্গ‘-নামে সিকিমের গভর্নর গঙ্গা প্রসাদ আনুষ্ঠানিকভাবে উদ্বোধন করলেন।
  • বর্ডার রোডস অর্গানাইজেশন দ্বারা নির্মিত এই রাস্তাটি গ্যাংটক এবং সোমগো হ্রদের মধ্যে ১৫ কিলোমিটার দূরত্ব কমিয়েছে।
  • আগে একে জওহরলাল নেহেরু রোড বলা হত।

৯. উত্তর প্রদেশ সরকার সম্প্রতি কোন রেলওয়ে স্টেশনের নাম পরিবর্তন করে ‘বীরাঙ্গনা লক্ষ্মীবাই রেলওয়ে স্টেশন’ করেছে?

(A) কানপুর রেলওয়ে স্টেশন
(B) মুরাদাবাদ রেলওয়ে স্টেশন
(C) আকবরপুর রেলওয়ে স্টেশন
(D) ঝাঁসি রেলওয়ে স্টেশন

উত্তর :

(D) ঝাঁসি রেলওয়ে স্টেশন

 

  • লক্ষ্মীবাই ব্রিটিশ আমলের অন্যতম বিখ্যাত বিদ্রোহী নেত্রী ছিলেন।
  • ১৮৫৮ সালের ১৮ জুন গোয়ালিয়রে ব্রিটিশ বাহিনীর সাথে যুদ্ধে তিনি নিহত হন।
  • এর আগে, উত্তরপ্রদেশ সরকার এলাহাবাদের নাম পরিবর্তন করে প্রয়াগরাজ এবং মুঘলসরাই রেলওয়ে স্টেশনের নামকরণ করে পণ্ডিত দীনদয়াল উপাধ্যায় রেলওয়ে স্টেশন

১০. মেক্সিকোতে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত হিসেবে সাপ্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) প্রদীপ কুমার
(B) রমন সিং
(C) পঙ্কজ শর্মা
(D) ইন্দ্র মণি পান্ডে

উত্তর :

(C) পঙ্কজ শর্মা
তিনি মৃদুল কুমারের স্থলাভিষিক্ত হবেন।


 

১. ভারত কত বছর পর জানুয়ারী ২০২২ থেকে UNSC-এর কাউন্টার-টেররিজম কমিটির সভাপতিত্ব করার দায়িত্ব পেয়েছে?

১০

২. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘সুরাই ইকোট্যুরিজম জোন’ এবং ‘কাকরা ক্রোকোডাইল ট্রেইল’ উদ্বোধন করলো?

উত্তরাখণ্ড

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment