3rd December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৩শরা ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 3rd December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /3rd December Bengali Current Affairs 2021

3rd December Bengali Current Affairs 2021


১. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে ওয়ার্ল্ড অ্যাথলেটিক্স দ্বারা কে বর্ষসেরা মহিলা পুরস্কারে(Woman of the Year Award) ভূষিত হয়েছে?

(A) পি ভি সিন্ধু
(B) সাইনা নেহওয়াল
(C) অঞ্জু ববি জর্জ
(D) অশ্বিনী নাচাপ্পা

উত্তর :

(C) অঞ্জু ববি জর্জ
  • ট্যালেন্ট তৈরি করার জন্য এবং ভারতের যুবতী মেয়েদের খেলাধুলা করতে এবং লিঙ্গ সমতার জন্য লড়াই করতে উত্সাহিত করার জন্য তাকে সম্মানিত করা হয়েছে।
  • তিনি লং জাম্পে বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপের ব্রোঞ্জ পদক জয়ী।
  • ২০১৬ সালে, অঞ্জু অল্প বয়স্ক মেয়েদের জন্য একটি প্রশিক্ষণ একাডেমি খোলেন, যা ইতিমধ্যেই একজন World U20 পদক বিজয়ী তৈরি করতে সক্ষম হয়েছে।

২. ‘কমলাদেবী চট্টোপাধ্যায় NIF বই পুরস্কার ২০২১’ এর বিজয়ী কে?

(A) এম মুকুন্দন
(B) জয়া শ্রীকুমার
(C) নবীন কুমার
(D) দিনিয়ার প্যাটেল

উত্তর :

(D) দিনিয়ার প্যাটেল
  • দিনিয়ার প্যাটেলের লেখা ভারতীয় জাতীয় কংগ্রেসের অন্যতম প্রতিষ্ঠাতা দাদাভাই নওরোজির জীবনীটি, কমলাদেবী চট্টোপাধ্যায় NIF বই পুরস্কার ২০২১-এর বিজয়ী হিসেবে মনোনীত হয়েছে।

৩. সম্প্র্রতি কে ইন্ডিয়া ট্যুরিজম ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন (ITDC) এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হন?

(A) চন্দ্র নায়ার
(B) সেহনওয়াজ হোসেন
(C) পীযূষ গয়াল
(D) সম্বিত পাত্র

উত্তর :

(D) সম্বিত পাত্র
  • ITDC ১৯৬৬ সালের অক্টোবরে অস্তিত্বে আসে এবং দেশে পর্যটনের প্রগতিশীল উন্নয়ন, প্রচার এবং প্রসারের ক্ষেত্রে প্রধান চালক।

৪. কোন রাজ্য ১ ডিসেম্বর, ২০২১ তারিখে তার ৫৯তম রাজ্য দিবস(Statehood Day) উদযাপন করেছে?

(A) নাগাল্যান্ড
(B) ত্রিপুরা
(C) সিকিম
(D) মেঘালয়

উত্তর :

(A) নাগাল্যান্ড
  • ১৯৬৩ সালের ১লা ডিসেম্বর, নাগাল্যান্ড ভারতের ১৬ তম রাজ্যে পরিণত হয়।
  • নাগাল্যান্ড ভারতের উত্তর-পূর্ব রাজ্য যা আসাম, অরুণাচল প্রদেশ, মণিপুর এবং মায়ানমার দ্বারা সীমাবদ্ধ।
  • রাজ্যের রাজধানী কোহিমা।
  • নাগাল্যান্ডে ১৬টি উপজাতি বসবাস করে।

৫. “Reckoning with the U.S. Role in Global Ocean Plastic Waste” শিরোনামের রিপোর্ট অনুসারে, বিশ্বে বিশ্বব্যাপী প্লাস্টিক বর্জ্যের সবচেয়ে বড় অবদান কোন দেশ?

(A) চীন
(B) ভারত
(C) আমেরিকা
(D) ফ্রান্স

উত্তর :

(C) আমেরিকা
  • গড়ে, প্রতি আমেরিকান প্রতি বছর ১৩০ কিলোগ্রাম (২৮৬ পাউন্ড) প্লাস্টিক বর্জ্য তৈরি করে, তালিকায় পরবর্তী দক্ষিণ কোরিয়ায় এর মান প্রতি বছর ৮৮ কিলো।

৬. শুটিং-এ, ২০২১ সালের নভেম্বরে ভোপালে ৬৪তম ‘ন্যাশনাল শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপ কম্পিটিশন'(NSCC)-এ মহিলাদের ১০-মিটার এয়ার রাইফেলে কে স্বর্ণপদক দাবি করেছিল?

(A) অনুজা জং
(B) রাজশ্রী সঞ্চেতী
(C) অবনীত সিধু
(D) শ্বেতা চৌধুরী

উত্তর :

(B) রাজশ্রী সঞ্চেতী
  • হিমাচল প্রদেশের জিনা খিত্তা রৌপ্য জিতেছেন এবং শ্রেয়া অগ্রবাল ব্রোঞ্জ জিতেছেন।
  • জুনিয়র মহিলাদের ১০ মিটার এয়ার রাইফেল ইভেন্টে, তামিলনাড়ুর আর. নর্মদা নিথিন সোনা জিতেছেন৷

৭. সম্প্রতি কোন রাজ্য ২২তম হর্নবিল ফেস্টিভ্যাল শুরু করলো ?

(A) অরুণাচলপ্রদেশ
(B) নাগাল্যান্ড
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) উত্তরপ্রদেশ

উত্তর :

(B) নাগাল্যান্ড
  • নাগাল্যান্ডের ২২ তম হর্নবিল উৎসব ১ ডিসেম্বর ২০২১ এ শুরু হয়েছিল।
  • এটি কিসামার নাগা হেরিটেজ ভিলেজে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।
  • এটি ১০ দিন ধরে চলবে।
  • উৎসবটি প্রথম ২০২০ সালে আয়োজিত হয়েছিল।

৮. কোন দিনটি প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের আন্তর্জাতিক দিবস হিসেবে পালিত হয়?

(A) ৩ সেপ্টেম্বর
(B) ২১ নভেম্বর
(C) ১১ অক্টোবর
(D) ৩ ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ৩ ডিসেম্বর
  • দিনটি পালনের উদ্দেশ্য সমাজের সকল ক্ষেত্রে প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের সমান অধিকার এবং তাদের প্রতি সহানুভূতি প্রচার করা।

৯. বিপর্যয় প্রতিরোধের জন্য, ২০২১ সালের ডিসেম্বরে সংসদে কোন বিলটি পাশ করা হয়েছে?

(A) Natural Calamity Bill-2020
(B) Central Vigilance Commission (Amendment) Bill
(C) Dam Safety Bill, 2019
(D) Disaster Management Prevention Bill-2021

উত্তর :

(C) Dam Safety Bill, 2019
  • বিলটিতে বাঁধ নির্মাণের ব্যর্থতা সম্পর্কিত বিপর্যয় প্রতিরোধের জন্য এবং তাদের নিরাপদ কার্যকারিতা নিশ্চিত করার জন্য একটি প্রাতিষ্ঠানিক ব্যবস্থার উদ্দেশ্যে নির্দিষ্ট বাঁধের নজরদারি, পরিদর্শন, পরিচালনা এবং রক্ষণাবেক্ষণের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
  • সংসদ বিলটি ২০১৯ সালে পাস করলেও রাজ্যসভা এর অনুমোদন করে ২রা ডিসেম্বর ২০২১এ।

১০. আফ্রিকার কোন দেশ ২০৩০ সালের মধ্যে বাল্যবিবাহ বন্ধ করার অঙ্গীকার করেছে?

(A) ঘানা
(B) কেনিয়া
(C) লিবিয়া
(D) দক্ষিণ সুদান

উত্তর :

(D) দক্ষিণ সুদান
  • দক্ষিণ সুদান বিশ্বের ৪০টি দেশের মধ্যে একটি যেখানে বাল্যবিবাহের হার সবচেয়ে বেশি।
  • ২০১০ সালে পরিচালিত একটি সমীক্ষায় দেখা গেছে যে প্রায় ৭ শতাংশ মেয়ে ১৫ বছর বয়সের আগে এবং ৪০ শতাংশ ১৮ বছর বয়সের আগে বিয়ে করে।

১১. ইকোনমিস্ট ইন্টেলিজেন্স ইউনিট (EIU) দ্বারা প্রকাশিত Worldwide Cost of Living Index 2021 -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?

(A) প্যারিস
(B) তেল আবিব
(C) জুরিখ
(D) সিঙ্গাপুর

উত্তর :

(B) তেল আবিব
  • ইসরায়েলের রাজধানী তেল আবিব, প্যারিস এবং সিঙ্গাপুরকে পিছনে ফেলে এই তালিকার শীর্ষে উঠে এসেছে।
  • নিউইয়র্ক ষষ্ঠ স্থানে, ওসাকা দশম স্থানে।
  • সূচকটি ২০২১ সালে ১৭৩টি শহরে বসবাসের খরচ অন্বেষণ করেছ।

১২. কোন দেশ সাম্প্রতিক বঙ্গোপসাগর থেকে ধেয়ে আসা ঘূর্ণিঝড় ‘জাওয়াদ’-এর নামকরণ করেছে ?

(A) পাকিস্তান
(B) সৌদি আরব
(C) শ্রীলংকা
(D) বাংলাদেশ

উত্তর :

(B) সৌদি আরব
  • শাহিনের পর এবার ঘূর্ণিঝড় আসছে জাওয়াদ।
  • সৌদি আরবের দেওয়া এই ঘূর্ণিঝড়ের নামের অর্থ উদার বা দয়ালু কিংবা দানশীল

১৩. কে সম্প্রতি হরিয়ানার চিফ সেক্রেটারি হিসাবে নিযুক্ত হলেন ?

(A) অনুপ চন্দ্র পাণ্ডে
(B) পঙ্কজ কুমার
(C) বিশ্বাস মেহতা
(D) সঞ্জীব কৌশল

উত্তর :

(D) সঞ্জীব কৌশল

হরিয়ানা :

  • মুখ্যমন্ত্রী : মনোহরলাল খাট্টার
  • রাজ্যপাল : বান্দারু দত্তত্রেয়া
  • রাজধানী : চন্ডিগড়
অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment