4th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া হল ৪ঠা ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 4th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /4th December Bengali Current Affairs 2021

4th December Bengali Current Affairs 2021


১. কোন কোম্পানি সম্প্রতি রবীন্দ্র জাদেজাকে তার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত করেছে?

(A) রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেড
(B) Payপয়েন্ট ইন্ডিয়া
(C) হিন্দুস্তান ইউনিলিভার লিমিটেড
(D) কিনারা ক্যাপিটাল

উত্তর :

(D) কিনারা ক্যাপিটাল
  • এই অংশীদারিত্বের মাধ্যমে, কোম্পানির লক্ষ্য হল MSME সেক্টরে অর্থায়নে তার আউটরিচ বাড়ানো।
  • কিনারা ক্যাপিটাল ২০২৫ সালের মধ্যে ৫০০% বৃদ্ধির পরিকল্পনা করেছে।

২. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে কে ‘ইন্দ্রপ্রস্থ গ্যাস লিমিটেড’ (IGL) এর পরিচালক (বাণিজ্যিক) হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

(A) নবীন সিং
(B) শ্রীকান্ত পান্ডে
(C) অমিত গর্গ
(D) পবন কুমার

উত্তর :

(D) পবন কুমার
  • IGL হল দিল্লির NCT সরকারের সাথে GAIL (India) Ltd এবং Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) এর যৌথ উদ্যোগ।

৩. সম্প্রতি SpaceX কতগুলি ‘স্টারলিঙ্ক ইন্টারনেট স্যাটেলাইট’ বহনকারী একটি Falcon 9 রকেট সফলভাবে উৎক্ষেপণ করেছে?

(A) ৩০
(B) ৪৮
(C) ৪২
(D) ৩৬

উত্তর :

(B) ৪৮
  • রকেটটি ২রা ডিসেম্বর ২০২১ এ লঞ্চ হয়েছিল।
  • ফ্লোরিডার কেপ ক্যানাভেরাল স্পেস ফোর্স স্টেশন থেকে SpacX এর রকেটটি উৎক্ষেপণ করা হয়।

৪. ৯৪তম ‘অখিল ভারতীয় মারাঠি সাহিত্য সম্মেলন’ কোন শহরে শুরু হয়েছে?

(A) পুনে
(B) নাগপুর
(C) মুম্বাই
(D) নাসিক

উত্তর :

(D) নাসিক
  • এই সাহিত্য সম্মেলনটি নাসিকে ৩রা ডিসেম্বের ২০২১এ শুরু হয়েছিল।

৫. সম্প্রতি International Monetary Fund কাকে তার ‘First Deputy Managing Director’ (FDMD) হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) রঘুরাম রাজন
(B) গীতা গোপীনাথ
(C) অনশুলা কান্ত
(D) অভিজিৎ ব্যানার্জী

উত্তর :

(B) গীতা গোপীনাথ
  • তিনি বর্তমান FDMD জিওফ্রে ওকামোটোর স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৬. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ‘ভারতীয় নৌবাহিনী দিবস’ (Indian Navy Day) হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১৫ই জুলাই
(B) ১লা অক্টোবর
(C) ৮ই অক্টোবর
(D) ৪ঠা ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ৪ঠা ডিসেম্বর
  • ১৯৭১ সালে ভারত-পাকিস্তান যুদ্ধের সময় করাচি বন্দর-এ ভারতীয় নৌবাহিনীর সাহসীকতাপূর্ণ আক্রমণের স্মরণে প্রতি বছর ৪রা ডিসেম্বর ভারতে ভারতীয় নৌবাহিনী দিবস(Indian Navy Day) পালিত হয়।

ইন্ডিয়ান নেভি :

  • প্রতিষ্ঠা : ২৬ জানুয়ারী ১৯৫০ সাল।
  • সদর দফতর : ইন্টিগ্রেটেড ডিফেন্স হেডকোয়ার্টার, প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়, নয়া দিল্লি।

৭. ভারতের কোন রাজ্যে সম্প্রতি ‘Chocolate-bordered Flitter’ নামে প্রজাপতির নতুন প্রজাতি আবিষ্কৃত হয়েছিল?

(A) অরুণাচল প্রদেশ
(B) ত্রিপুরা
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

উত্তর :

(D) সিকিম
  • উত্তর সিকিমের জংগুতে প্রজাপতির নতুন এই প্রজাতির সন্ধান পাওয়া গেছে।’Chocolate-bordered Flitter’ নামক নতুন প্রজাতির এই প্রজাপতির বৈজ্ঞানিক নাম Zographetus dzonguensis 

৮. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে সম্প্রতি ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন ২০২১ সালের সেরা পুরুষ খেলোয়াড়(Male Player of the Year) হিসাবে মনোনীত করেছে?

(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন
(B) কেন্টো মোমোটা
(C) আন্ডারেস অ্যান্টনসেন
(D) লিন ড্যান

উত্তর :

(A) ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন
  • ডেনমার্কের ভিক্টর অ্যাক্সেলসেন এবং তাইওয়ানের তাই জু ইং যথাক্রমে BWF (ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন) ও বর্ষসেরা পুরুষ ও মহিলা খেলোয়াড় নির্বাচিত হয়েছেন।
  • কিউ জিমো (চীন) বর্ষসেরা পুরুষ প্যারা-ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় এবং লিয়ানি রাত্রি ওকটিলা (ইন্দোনেশিয়া) বর্ষসেরা মহিলা প্যারা-ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় হিসেবে নির্বাচিত হন।

৯. ৩রা ডিসেম্বর ২০২১এ ডাঃ রাজেন্দ্র প্রসাদের কততম জন্মবার্ষিকী পালন করা হয়েছে?

(A) ১৩৬তম
(B) ১৩৯তম
(C) ১৩৮তম
(D) ১৩৭তম

উত্তর :

(D) ১৩৭তম
  • ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি ড. রাজেন্দ্র প্রসাদের ১৩৭ তম জন্মবার্ষিকী ৩রা ডিসেম্বর ২০২১এ পালিত হয়েছে।
  • রাজনীতির সাথে জড়িত থাকার পাশাপাশি তিনি একজন মুক্তিযোদ্ধা, শিক্ষক ও আইনজীবীও ছিলেন।
  • ডঃ রাজেন্দ্র প্রসাদ ১৯৫০ থেকে ১৯৬২ সাল পর্যন্ত রাষ্ট্রপতি হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।
  • তিনি এখনও পর্যন্ত দেশের সবচেয়ে দীর্ঘ মেয়াদী রাষ্ট্রপতি।

১০. কোন রাজ্য পুলিশ সম্প্রতি ‘President’s Colour Award’-এ ভূষিত হল?

(A) অন্ধ্রপ্রদেশ
(B) ছত্তিসগড়
(C) তামিলনাড়ু
(D) হিমাচলপ্রদেশ

উত্তর :

(D) হিমাচলপ্রদেশ
  • এই পুরস্কার গ্রহণকারী দেশের অষ্টম রাজ্য পুলিশ হয়ে উঠলো হিমাচলপ্রদেশ রাজ্য পুলিশ।

4th December Bengali Current Affairs 2021


অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment