5th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া হল ৫ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি  5th December Bengali Current Affairs 2021 । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali / 5th December Bengali Current Affairs 2021

5th December Bengali Current Affairs 2021


১. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে, ক্রিকেট ম্যাচের এক ইনিংসে ১০টি উইকেট নেওয়ার জন্য বিশ্বের তৃতীয় খেলোয়াড় কে হয়েছেন?

(A) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(B) আসিফ আলী
(C) আজাজ প্যাটেল
(D) টিম সাউদি

উত্তর :

(C) আজাজ প্যাটেল
  • স্পিনার আজাজ প্যাটেল ৪ ডিসেম্বর, ২০২১-এ ভারতের বিরুদ্ধে ২য় টেস্ট ম্যাচে এক ইনিংসে ১০টি উইকেট নিয়ে ইতিহাস তৈরি করেছেন।
  • তিনি নিউজিল্যান্ডের হয়ে খেলেন।
  • জিম লেকার এবং অনিল কুম্বলের পর তৃতীয় বোলার হিসেবে এই কীর্তি গড়েন তিনি।

২. কেন্দ্রীয় গ্রামোন্নয়ন ও পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রী গিরিরাজ সিং কোন রাজ্যে ন্যাশনাল জেনেরিক ডকুমেন্ট রেজিস্ট্রেশন সিস্টেম এবং ‘বনাধিকার’ মোবাইল অ্যাপ উদ্বোধন করেছেন ?

(A) মণিপুর
(B) ত্রিপুরা
(C) মেঘালয়
(D) আসাম

উত্তর :

(B) ত্রিপুরা
  • বনাধিকার মোবাইল অ্যাপের আওতায় ১.৩ লক্ষ আদিবাসী বনপাট্টা জমি পাবে এবং তাদের জমির একটি অভিন্ন মানচিত্র পাবে।
  • এই নতুন প্রকল্পগুলির মাধ্যমে, রাজ্যের প্রতিটি প্লট একটি অনন্য আইডি পাবে।
  • বনাধিকার অ্যাপ চালু করার জন্য ত্রিপুরা দেশের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে।

5th December Bengali Current Affairs 2021

৩. কোন দেশ সম্প্রতি ফ্রান্সের সাথে ৮০টি ফরাসি তৈরি রাফাল যুদ্ধবিমান কেনার চুক্তি করেছে?

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
(B) তুরস্ক
(C) সৌদি আরব
(D) বাহরাইন

উত্তর :

(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
  • এটি যুদ্ধবিমানের জন্য দেওয়া সবচেয়ে বড় আন্তর্জাতিক অর্ডার।
  • সংযুক্ত আরব আমিরাত ১২টি কারাকাল সামরিক পরিবহন হেলিকপ্টার কিনতেও সম্মত হয়েছে।
  • জেট এবং হেলিকপ্টারগুলির জন্য চুক্তিটি প্রায় ১৭ বিলিয়ন ইউরোর মূল্যের।
  • ফ্রান্সের সঙ্গে ভারতের ৩৬টি রাফালে যুদ্ধবিমানের চুক্তি রয়েছে।

৪. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ‘এশিয়ান ইয়ুথ প্যারালিম্পিক গেমস-২০২১’-এ কোন ভারতীয় খেলোয়াড় স্বর্ণপদক জিতেছেন?

(A) দেবেন্দ্র ঝাঝারিয়া
(B) অনন্যা বনসাল
(C) কাশিশ লাকরা
(D) সঞ্জয় আর. নীলম

উত্তর :

(C) কাশিশ লাকরা
  • টোকিও প্যারালিম্পিয়ান কাশিশ লাকরা (F51) ৩ ডিসেম্বর ২০২১-এ বাহরাইনে ২০২১ এশিয়ান ইয়ুথ প্যারালিম্পিক গেমসে ক্লাব থ্রোতে একটি স্বর্ণপদক জিতেছে।
  • লক্ষিত (F54) জ্যাভলিন থ্রোতে ব্রোঞ্জ জিতেছে এবং সঞ্জয় আর. নীলম (F11) শটপাট-এ ব্রোঞ্জ জিতেছে।

৫. সম্প্রতি নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে ‘ওয়াল্ট ডিজনি’র প্রথম মহিলা চেয়ারপারসন হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) বব ইগার
(B) প্রতিভা মহাপাত্র
(C) গীতা গোপীনাথ
(D) সুসান আর্নল্ড

উত্তর :

(D) সুসান আর্নল্ড
  • ওয়াল্ট ডিজনি ৩ ডিসেম্বর ২০২১-এ সুসান আর্নল্ডকে এর চেয়ারপারসন হিসাবে মনোনীত করেন।
  • তিনি ৩১ ডিসেম্বর বর্তমান চেয়ারম্যান বব ইগারের স্থলাভিষিক্ত হবেন।

৬. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কাকে সম্প্রতি আসাম সরকার ‘অসম ভাইবাব’ পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করেছে?

(A) গৌতম আদানি
(B) রতন টাটা
(C) আনন্দ মাহিন্দ্রা
(D) মুকেশ আম্বানি

উত্তর :

(B) রতন টাটা
  • আসাম দিবস উপলক্ষে, আসাম সরকার প্রখ্যাত শিল্পপতি রতন টাটাকে ‘অসম ভাইবাব’ পুরস্কারে ভূষিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • এটি আসামের সর্বোচ্চ বেসামরিক রাজ্যিয় পুরস্কার এবং রাজ্যে ক্যান্সারের রোগীদের জন্য তার অবদানের জন্য এই পুরস্কারটি তাকে দেওয়া হবে।

৭. ভারত সরকার নিম্নলিখিত কোন বছরের মধ্যে প্রায় ১০,৫০০টি ‘প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় জন ঔষধ কেন্দ্র’ (PMBJKs) খোলার লক্ষ্য নির্ধারণ করেছে?

(A) ২০২২
(B) ২০২৩
(C) ২০২৪
(D) ২০২৫

উত্তর :

(D) ২০২৫
  • প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় জনঔষধী পরিকল্পনা হল একটি প্রচারাভিযান যা রাসায়নিক ও সার মন্ত্রকের ফার্মাসিউটিক্যালস বিভাগ দ্বারা চালু করা হয়েছে।এর উদ্দেশ্য হল প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় জন ঔষধি কেন্দ্র নামে পরিচিত বিশেষ কেন্দ্রের মাধ্যমে জনসাধারণের কাছে সাশ্রয়ী মূল্যে মানসম্পন্ন ওষুধ সরবরাহ করা।

৮. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে, কেন্দ্র নিম্নলিখিত কোন শহরে পাঁচ লাখ AK-203 অ্যাসল্ট রাইফেল তৈরির অনুমোদন দিয়েছে?

(A) ইন্দোর
(B) কলকাতা
(C) পাটনা
(D) আমেঠি

উত্তর :

(D) আমেঠি
  • এটি উত্তরপ্রদেশের একটি শহর।
  • ইন্দো-রাশিয়ান রাইফেলস প্রাইভেট লিমিটেড (IRRPL) নামে একটি বিশেষ যৌথ উদ্যোগ দ্বারা প্রকল্পটি বাস্তবায়িত হবে।
  • AK-203 রাইফেলগুলি হালকা, মজবুত এবং আধুনিক অ্যাসল্ট রাইফেলগুলি ব্যবহার করা সহজ৷

Daily Current Affairs MCQ in Bengali / 5th December Bengali Current Affairs 2021

৯. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে, কোনিজেতি রোসাইয়া মারা যান। তিনি নিচের কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?

(A) গুজরাট
(B) অরুণাচল প্রদেশ
(C) অন্ধ্র প্রদেশ
(D) তামিলনাড়ু

উত্তর :

(C) অন্ধ্র প্রদেশ
অন্ধ্র প্রদেশ :
  • রাজ্যিয় প্রাণী: কৃষ্ণসার
  • রাজ্যিয় ফুল: পদ্ম
  • প্রধান নদী: গোদাবরী (দক্ষিণ গঙ্গা), কৃষ্ণা
  • প্রধান আঞ্চলিক উৎসব: উগাদি, রামা নবমী, মহা শিবরাত্রি, তিরুপতি ব্রহ্মসভা।

১০. প্রতিবছর কবে বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস(World Soil Day) পালিত হয় ?

(A) ৫ই জুন
(B) ৫ই ডিসেম্বর
(C) ৪রা ডিসেম্বর
(D) ১৩ই জুলাই

উত্তর :

(B) ৫ই ডিসেম্বর
  • ২০০২ সালে ইন্টারন্যাশনাল ইউনিয়ন অফ সয়েল সায়েন্সেস (IUSS) দ্বারা এই দিনটির প্রচলন ও প্রথম উদযাপন করা হয়।
  • বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস (WSD) প্রতি বছর ৫ ডিসেম্বর স্বাস্থ্যকর মাটির গুরুত্বের উপর বিশ্বের দৃষ্টি আকর্ষণ করার এবং মৃত্তিকা সংরক্ষণের প্রতি সচেতনতা বৃদ্ধির উদ্দেশ্যে পালিত হয়।

১১. নিম্নলিখিত শহরগুলির মধ্যে কোথায় ২০২৪ সালের মধ্যে ভারতের নবম পারমাণবিক চুল্লিটি তৈরী করা হবে ?

(A) ভুবনেশ্বর
(B) পাটনা
(C) গোরখপুর
(D) লাখনৌ

উত্তর :

(C) গোরখপুর
  • উত্তর ভারতের প্রথম ও ভারতের নবম এই পারমাণবিক চুল্লিটি ২০২৪ সালের মধ্যে হরিয়ানার গোরখপুরে তৈরী করা হবে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali / 5th December Bengali Current Affairs 2021

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment