6th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া রইলো ৬ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 6th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/ 6th December Bengali Current Affairs 2021

6th December Bengali Current Affairs 2021


১. ফরচুন ইন্ডিয়ার ২০২১ সালের সবচেয়ে শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় নীতা আম্বানির স্থান কত?

(A) প্রথম
(B) দ্বিতীয়
(C) তৃতীয়
(D) চতুর্থ

উত্তর :

(B) দ্বিতীয়
  • মহামারী চলাকালীন, তার ফাউন্ডেশন ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম – JioHealthHub-এর মাধ্যমে ২৫ লক্ষ লোককে টিকা দেওয়ার দায়িত্ব নিয়েছিল।
  • তালিকার শীর্ষে রয়েছেন নির্মলা সীতারমন।

২. সম্প্রতি কাকে ‘ন্যাশনাল অ্যাসেট রিকনস্ট্রাকশন কোম্পানি’-র (NARCL) চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) প্রদীপ শাহ
(B) সুরজ মিশ্র
(C) নবীন গুপ্ত
(D) সঞ্জয় জৈন

উত্তর :

(A) প্রদীপ শাহ
  • তিনি IndAsia Fund Advisors এর প্রতিষ্ঠাতা।
  • এর পাশাপাশি তিনি আদিত্য বিড়লা অ্যাসেট রিকনস্ট্রাকশন কোম্পানির MD ।

৩. ‘ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’ (NHAI) এর চেয়ারপার্সন হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) রেনু শর্মা
(B) বীণু গুপ্তা
(C) উপমা শ্রীবাস্তব
(D) অলকা উপাধ্যায়

উত্তর :

(D) অলকা উপাধ্যায়
  • ৪রা নভেম্বর ২০২১ এ অলকা উপাধ্যায় কে এই পদ দেওয়া হয়।

ন্যাশনাল হাইওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া :

  • প্রতিষ্ঠা : ১৯৮৮
  • সদর দফতর : দিল্লী

৪. ২০২১ সালের ডিসেম্বরে, আইলিন অ্যাশ প্রয়াত হন। তিনি কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ছিলেন ?

(A) পরিচালক
(B) বিচারক
(C) সাংবাদিক
(D) ক্রিকেটার

উত্তর :

(D) ক্রিকেটার
  • সবচেয়ে বেশি বয়স অবধি জীবিত টেস্ট ক্রিকেটার আইলিন অ্যাশ মারা গেছেন।
  • তিনি ইংল্যান্ডের বাসিন্দা ছিলেন।
  • তিনি সিভিল সার্ভিস উইমেন, মিডলসেক্স উইমেনদের হয়ে খেলতেন।
  • তিনি ১৯৩৭ সালে অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে ক্রিকেটার হিসেবে তার ক্যারিয়ার শুরু করেছিলেন।

৫. কোন ভারতীয়-আমেরিকান গণিতবিদ সম্প্রতি ‘Ciprian Foias Prize’ জিতেছেন?

(A) সুরজ পান্ডে
(B) রবীন্দ্রন জয়কুমার
(C) অনুপ পাঠক
(D) নিখিল শ্রীবাস্তব

উত্তর :

(D) নিখিল শ্রীবাস্তব
  • অপারেটর থিওরি এবং ফ্লুইড মেকানিক্সের একজন প্রভাবশালী পণ্ডিত সিপ্রিয়ান ফোয়াসের স্মরণে ২০২০ সালে এই পুরস্কারটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
  • নিখিল শ্রীবাস্তবের সাথে, অন্য দুই পুরস্কারপ্রাপ্তরা হলেন অ্যাডাম মার্কাস এবং ড্যানিয়েল স্পিলম্যান।

৬. সম্প্রতি কোন রাজ্য ভারতের প্রথম সম্পূর্ণরূপে COVID-19 টিকাপ্রাপ্ত (প্রাপ্তবয়স্কদের) রাজ্য হয়ে উঠেছে?

(A) ত্রিপুরা
(B) গোয়া
(C) পাঞ্জাব
(D) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর :

(D) হিমাচল প্রদেশ

হিমাচল প্রদেশ:

  • মুখ্যমন্ত্রী : জয় রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল : রাজেন্দ্র বিশ্বনাথ আরলেকার
  • রাজ্যিয় প্রাণী : তুষার চিতাবাঘ
  • রাজ্যিয় পাখি : পশ্চিমী ট্রাগোপান
  • জেলার সংখ্যা : ১২টি
  • লোকসভা আসন : ৪টি
  • রাজ্যসভার আসন : ৩টি

৭. সম্প্রতি ইন্দোনেশিয়ার জাভা দ্বীপে অগ্ন্যুৎপাত হওয়া মারাত্মক আগ্নেয়গিরিটির নাম কী?

(A) পাভলফ
(B) মাওনা লোয়া
(C) কিলাউয়া
(D) সেমেরু

উত্তর :

(D) সেমেরু
  • সেমেরু, জাভা দ্বীপের সবচেয়ে উঁচু পর্বত, প্রায় ৩,৬০০ মিটার (১২,০০০ ফুট) এরও বেশি উচ্চতাসম্পন্ন।
  • এটি ইন্দোনেশিয়ার প্রায় ১৩০টি সক্রিয় আগ্নেয়গিরির মধ্যে একটি।

৮. সম্প্রতি কে ‘মিস ট্রান্স গ্লোবাল ২০২১’ জয়ী প্রথম ভারতীয় হয়েছেন?

(A) মানজাম্মা যোগাঠি
(B) নজরুল ইসলাম রিতু
(C) তাশনুভা আনান শিশির
(D) শ্রুতি সিথারা

উত্তর :

(D) শ্রুতি সিথারা
  • তিনি একজন কেরালার অধিবাসী।
  • মিস ট্রান্স গ্লোবাল হল একটি আন্তর্জাতিক অনলাইন প্রতিযোগিতা যা সমস্ত পটভূমি থেকে ট্রান্স এবং অনির্ধারিত লিঙ্গযুক্ত ব্যক্তিদের জন্য আয়োজিত হয়।

৯. প্রতি বছর কোন দিনটিকে ভারতে মহাপরিনির্বাণ দিবস হিসেবে পালন করা হয়?

(A) ১৫ই অক্টোবর
(B) ২৬শে মে
(C) ১৫ই এপ্রিল
(D) ৬ই ডিসেম্বর

উত্তর :

(D) ৬ই ডিসেম্বর
  • ডক্টর বি আর আম্বেদকরের মৃত্যুবার্ষিকী স্মরণে প্রতি বছর ৬ ডিসেম্বর মহাপরিনির্বাণ দিবস পালন করা হয়।
  • তিনি ভারতীয় সংবিধানের জনক হিসাবেও পরিচিত, ১৯৫৬ সালের ৬ ডিসেম্বর মৃত্যুবরণ করেন।
  • ১৯৫৬ সালে, তিনি বৌদ্ধ ধর্মে দীক্ষিত হন, তার শেষ কাজ শেষ করার মাত্র কয়েকদিন পরে।
  • ১৯৯০ সালে তাঁকে ভারতরত্ন দেওয়া হয়।
  • পরিনির্বাণ বৌদ্ধ ধর্মের অন্যতম প্রধান নীতি ও লক্ষ্য।

১০. ইন্দোনেশিয়ার বালিতে সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ‘ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন (BWF) ওয়ার্ল্ড ট্যুর ২০২১’-এর ফাইনাল টুর্নামেন্টে কে স্বর্ণপদক জিতেছে?

(A) লিন ড্যান
(B) কে. শ্রীকান্ত
(C) পি ভি সিন্ধু
(D) আন সে ইয়ং

উত্তর :

(D) আন সে ইয়ং
  • ভারতীয় ব্যাডমিন্টন তারকা পি ভি সিন্ধু দক্ষিণ কোরিয়ার আন সে ইয়ং-এর কাছে ১৬-২১, ১২-২১-এ হেরে ‘BWF ওয়ার্ল্ড ট্যুর’ ফাইনালে রৌপ্য পদক পেয়েছেন ৷

১১. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি নতুন COVID ভ্যারিয়েন্ট, Omicron-এর বিস্তার রোধ করতে প্রতিদিন ২৫ হাজার টেস্টের লক্ষ্য নিয়ে রান্ডম টেস্টিং চালু করেছে?

(A) রাজস্থান
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) উত্তরাখণ্ড
(D) মহারাষ্ট্র

উত্তর :

(C) উত্তরাখণ্ড

উত্তরাখন্ড :

  • মুখ্যমন্ত্রী : পুষ্কর সিং ধামি।
  • রাজ্যপাল : গুরমিত সিং।
  • রাজধানী : দেরাদুন (শীতকালীন) , গাইরসেন (গ্রীষ্মকালীন)

১২. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ভারত ও বাংলাদেশের মৈত্রী দিবস পালন করা হয় ?

(A) ৬ই জানুয়ারী
(B) ৬ই ডিসেম্বর
(C) ১৬ই ডিসেম্বর
(D) ১৬ই জুন

উত্তর :

(B) ৬ই ডিসেম্বর
  • ২০২১ এর ৬ই ডিসেম্বর ভারত ও বাংলাদেশ তাদের মৈত্রী দিবসের ৫০ বছরে পা রাখলো।
  • এই দিনটির উদযাপন শুরু হয় ১৯৭১ সাল থেকে যখন ভারত বাংলাদেশ কে একটি সার্বভৌম রাষ্ট্র হিসেবে স্বীকৃতি দিয়েছিলো।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment