6th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৬ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (6th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।
Current affairs for competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams etc.

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /6th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

5th January Bengali Current affairs for competitive exams
6ই জানুয়ারি – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (6th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স) MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।

১. মার্কিন নৌসেনার ইতিহাসে মার্কিন নিউক্লিয়ার ক্যরিয়ার-এ কম্যান্ড প্রদানকারী (Commanding Officer) প্রথম মহিলা হলেন কে?

(A) Amy Bauernschmidt
(B) Nora W. Tyson
(C) Marsha J. Evans
(D) Michelle J. Howard

উত্তর :

(A) Amy Bauernschmidt
মার্কিন নিউক্লিয়ার ক্যরিয়ার জাহাজ ‘USS আব্রাহাম লিংকন’ ৩রা জানুয়ারী, ২০২২-এ ক্যাপ্টেন Amy Bauernschmidt-এর নেতৃত্বে সান দিয়েগো থেকে মোতায়েন করা হয়েছিল।

২. ওড়িশার কোন জেলা সম্প্রতি নিজেকে বাল্যবিবাহ মুক্ত জেলা হিসাবে ঘোষণা করেছে?

(A) খোরধা
(B) গজপতি
(C) গঞ্জাম
(D) ঢেঁকানাল

উত্তর :

(C) গঞ্জাম
  • ওড়িশার গঞ্জাম জেলা ৫ই জানুয়ারী, ২০২২-এ নিজেকে বাল্যবিবাহ মুক্ত জেলা হিসাবে ঘোষণা করেছে।
  • বাল্যবিবাহ নিয়ন্ত্রণের জন্য, গঞ্জাম প্রশাসন UNICEF এবং ActionAid India-এর সহায়তায় ২০১৯ সালে ‘Nirbhaya Kadhi’ কর্মসূচি চালু করেছিল।

৩. বিজ্ঞানীরা সম্প্রতি কোন দেশে ‘IHU’ বা B.1.640.2 ভেরিয়েন্ট নামে COVID-19-এর একটি নতুন স্ট্রেন শনাক্ত করেছেন?

(A) স্পেন
(B) রাশিয়া
(C) ইতালি
(D) ফ্রান্স

উত্তর :

(D) ফ্রান্স
  • IHU ভেরিয়েন্টটি ফ্রান্সের IHU Mediterranee Infection ইনস্টিটিউটের গবেষকরা রিপোর্ট করেছেন।
  •  N501Y এবং E484K সহ চৌদ্দটি অ্যামিনো অ্যাসিড প্রতিস্থাপন এবং নয়টি অপসারণ স্পাইক প্রোটিনে অবস্থিত।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /6th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৪. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (RBI) নিম্নলিখিত কোন দুজনকে সম্প্রতি নতুন নির্বাহী পরিচালক (Executive Directors) হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) রূপেশ মিশ্র ও সুজিত কুমার
(B) সুমিত গুপ্ত ও অমরিশ আগরওয়াল
(C) অজয় কুমার চৌধুরী ও দীপক কুমার
(D) অমিত গুপ্তা ও অজয় ​​সিং

উত্তর :

(C) অজয় কুমার চৌধুরী ও দীপক কুমার

রিসার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া :

  • প্রতিষ্ঠাতা : ব্রিটিশ সরকার
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৩৫ সালের ১লা এপ্রিল
  • বর্তমান গভর্নর : শক্তিকান্ত দাস

৫. সম্প্রতি কাকে জাতিসংঘের ‘কাউন্টার-টেরোরিজম কমিটির’ (CTC) নতুন চেয়ারপারসন হিসাবে মনোনীত করা হল?

(A) সৈয়দ আকবরউদ্দিন
(B) বিকাশ স্বরূপ
(C) টি.এস. তিরুমূর্তি
(D) হর্ষ বর্ধন শ্রিংলা

উত্তর :

(C) টি.এস. তিরুমূর্তি
  • জাতিসংঘে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি টি.এস. তিরুমূর্তিকে ৫ই জানুয়ারী ২০২২-এ জাতিসংঘের কাউন্টার-টেরোরিজম কমিটির (CTC) নতুন চেয়ারপারসন মনোনীত করা হয়েছে।
  • ২০২০ সালের মে মাসে তিনি জাতিসংঘে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি হিসেবে নিযুক্ত হন।
  • জাতিসংঘের কাউন্টার-টেরোরিজম কমিটি ২০০১ সালে গঠিত হয়।

৬. নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি GAIL Ltd-এর সাথে পরিবেশ বান্ধব জ্বালানি (eco-friendly fuels) উৎপাদনে সহযোগিতার জন্য পার্টনারশীপ করেছে? 

(A) কর্ণাটক
(B) ওড়িশা
(C) মিজোরাম
(D) তেলেঙ্গানা

উত্তর :

(B) ওড়িশা

GAIL :

  • CEO : শ্রী মনোজ জৈন
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৮৪ খ্রিস্টাব্দ
  • সদর দপ্তর : নতুন দিল্লী

৭. কোন দিনটিতে প্রতি বছর ‘যুদ্ধগ্রস্ত অনাথদের বিশ্ব দিবস’ (World Day of War Orphans) পালিত হয়?

(A) ৬ই জানুয়ারী
(B) ৪ঠা জানুয়ারী
(C) ৫ই জুন
(D) ১৪ই ফেব্রুয়ারী

উত্তর :

(A) ৬ই জানুয়ারী
  • এই দিনটি যুদ্ধের অনাথদের দুর্দশার বিষয়ে সচেতনতা তৈরি এবং তাদের দ্বারা ভোগ করা মর্মান্তিক পরিস্থিতি মোকাবেলার উদ্দেশ্যে পালন করা হয়।
  • দিবসটি ফরাসি সংস্থা, SOS Enfants en Detresses দ্বারা চালু করা হয়েছিল।

৮. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি উচ্চ শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে অধ্যয়নরত সমস্ত ছাত্র-ছাত্রীদের এককালীন ইন্টারনেট ভাতা (internet allowance) হিসাবে ২,০০০ টাকা দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে?

(A) হরিয়ানা
(B) মধ্য প্রদেশ
(C) ওড়িশা
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :

(D) পাঞ্জাব

পাঞ্জাব :

  • মুখ্যমন্ত্রী : চরণজিৎ সিং চান্নি
  • রাজ্যপাল : বানওয়ারীলাল পুরোহিত
  • রাজধানী : চন্ডীগড়

৯. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি ‘আন্তর্জাতিক সৌর জোট‘-এ (International Solar Alliance) যোগদানকারী ১০২তম দেশ হয়েছে?

(A) সেন্ট ভিনসেন্ট এন্ড গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
(B) অ্যান্টিগুয়া এন্ড বার্বুডা
(C) গ্রেনাডা
(D) সেন্ট কিটস এন্ড নেভিস

উত্তর :

(B) অ্যান্টিগুয়া এন্ড বার্বুডা

অ্যান্টিগুয়া এন্ড বার্বুডা :

  • অ্যান্টিগুয়া এন্ড বার্বুডা একটি স্বাধীন কমনওয়েলথ দেশ যা উল্লিখিত ২টি নামের বড় দ্বীপ এবং কয়েকটি ছোট দ্বীপ নিয়ে গঠিত।
  • প্রধানমন্ত্রী : গ্যাস্টন ব্রাউন
  • রাজধানী : সেইন্ট জন’স

১০. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘US-ইন্ডিয়া বিজনেস কাউন্সিল’ (USIBC)-এর প্রেসিডেন্ট হিসাবে নিযুক্ত হলেন?

(A) তরঞ্জিৎ সিং সাধু
(B) অতুল কেশপ
(C) মানিষ প্রভাত
(D) প্রণয় কুমার বর্মা

উত্তর :

(B) অতুল কেশপ
U.S.-ইন্ডিয়া বিজনেস কাউন্সিল ১৯৭৫ সালে একটি ব্যবসায়িক অ্যাডভোকেসি সংস্থা হিসাবে ভারত ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র উভয়ের প্রাইভেট সেক্টরে বিনিয়োগের প্রবাহ বাড়াতে সংগঠিত হয়েছিল।


অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment