8th December Bengali Current Affairs 2021 – কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

দেওয়া হল  ৮ই ডিসেম্বর – ২০২১ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি ( 8th December Bengali Current Affairs 2021– কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ) । MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali 8th December Bengali Current Affairs 2021

8th December Bengali Current Affairs 2021


১. ‘KSLTA ITF ওয়ার্ল্ড ট্যুর চ্যাম্পিয়নশিপ’-এ ওমেন’স সিঙ্গেল শিরোপা কে জিতেছে?

(A) অঙ্কিতা রাইনা
(B) রিয়া ভাটিয়া
(C) কারমান থান্ডি
(D) প্রাঞ্জলা ইয়াদলাপল্লী

উত্তর :

(D) প্রাঞ্জলা ইয়াদলাপল্লী
  • ২০২১ সালের ৫ ডিসেম্বর বেঙ্গালুরুতে এর ফাইনাল অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • এটি একটি টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপ।

২. সম্প্রতি কোন দেশ সারকো(Sarco) নামে একটি ‘আত্মঘাতী মেশিন'(suicide machine)-এর ব্যবহার বৈধ বলে ঘোষণা করেছে ?

(A) জার্মানি
(B) চীন
(C) সুইজারল্যান্ড
(D) স্পেন

উত্তর :

(C) সুইজারল্যান্ড
  • এই মেশিন এর মাধ্যমে ব্যবহারকারীরা কোনো যন্ত্রনা ছাড়াই আত্মহত্যা করতে পারে হাইপোক্সিয়া ও হাইপোকাপনীয়া-র মাধ্যমে (টিস্যু স্তরে অপর্যাপ্ত অক্সিজেন সরবরাহের অবস্থা এবং রক্তে কার্বন ডাই অক্সাইড হ্রাস যা মৃত্যুর দিকে পরিচালিত করে)।
  • এক কথায় এই মেশিন হঠাৎ এর মধ্যে থাকা অক্সিজেনের লেভেল অতিরিক্ত মাত্রায় কমিয়ে দিতে পারে ও এর মধ্যে থাকা ইনার্ট গ্যাস আসফিসিয়েশনের মাধ্যমে ব্যবহার কারীর মৃত্যু ঘটায়।

8th December Bengali Current Affairs 2021

৩. সম্প্রতি ওয়ার্ল্ড LPG অ্যাসোসিয়েশন (WLPGA) এর সভাপতি হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?

(A) অনুজ রাঠোর
(B) সুনীল চৌহান
(C) মনোজ ভার্মা
(D) শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য

উত্তর :

(D) শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য
  • ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশনের (IOC) চেয়ারম্যান শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য ওয়ার্ল্ড LPG অ্যাসোসিয়েশনের (WLPGA) প্রেসিডেন্ট নির্বাচিত হয়েছেন।
  • সংস্থাটির প্রধান হিসেবে তিনি দ্বিতীয় ভারতীয়।
  • WLPGA-এর সদর দফতর প্যারিসে ।

৪. নিম্নলিখিতের মধ্যে কোনটি প্রথম এক প্রকার ‘সাইবার সিকিউরিটি স্কিলিং প্রোগ্রাম’ চালু করেছে যার লক্ষ্য ২০২২ সালের মধ্যে ১ লাখের বেশি শিক্ষার্থীকে দক্ষ করা?

(A) Google
(B) Apple
(C) Microsoft
(D) Linkedin

উত্তর :

(C) Microsoft

Microsoft :

  • CEO : সত্য নাডেলা
  • প্রতিষ্ঠা : ৪ঠা এপ্রিল ১৯৭৫ , মক্সিকো।
  • প্রতিষ্ঠাতা : বিল গেটস ও অ্যালেন পল

৫. DRDO সম্প্রতি কোন রাজ্যের উপকূল থেকে Vertically Launched Short Range Surface to Air Missile-এর (VL-SRSAM) সফলভাবে পরীক্ষা সম্পন্ন করে?

(A) মহারাষ্ট্র
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) গোয়া
(D) ওড়িশা

উত্তর :

(D) ওড়িশা

8th December Bengali Current Affairs 2021

ভারতের সাম্প্রতিক কিছু মিসাইল পরীক্ষা:

  • ভারত ২৭ অক্টোবর ২০২১-এ সফলভাবে সারফেস-টু-সার্ফেস ব্যালিস্টিক মিসাইল Agni-5 পরীক্ষা করেছে।
  • আকাশ মিসিলের একটি নতুন সংস্করণ, Akash Prime-এর ২৭ সেপ্টেম্বর ২০২১-এ ওড়িশার চাঁদিপুরে ইন্টিগ্রেটেড টেস্ট রেঞ্জ থেকে সফলভাবে ফ্লাইট পরীক্ষা করা হয়েছিল।

৬. সম্প্রতি প্রকাশিত একটি নতুন সমীক্ষা অনুসারে, পশ্চিম ভারত মহাসাগরের প্রবাল প্রাচীরগুলি সম্ভবত কোন বছরের মধ্যে বিলুপ্ত হতে পারে?

(A) ২০৩০
(B) ২০৭০
(C) ২০৯০
(D) ২০৫০

উত্তর :

(B) ২০৭০
  • একটি নতুন গবেষণায় দেখা গেছে, বৈশ্বিক উষ্ণায়ন এবং অতিরিক্ত মাছ ধরার কারণে পশ্চিম ভারত মহাসাগরের বেশিরভাগ প্রবাল প্রাচীর আগামী ৫০ বছরের মধ্যে বিলুপ্তির উচ্চ ঝুঁকির মুখোমুখি।
  • গবেষকদের একটি গ্রুপ দ্বারা পরিচালিত গবেষণায় দাবি করা হয়েছে যে সেশেলস থেকে দক্ষিণ আফ্রিকা পর্যন্ত প্রবাল প্রাচীরগুলি ২০৭০ সালের মধ্যে কার্যকরীভাবে বিলুপ্ত হতে পারে।

৭. ৫ই জানুয়ারী পর্যন্ত নিম্নলিখিত কোন শহরে ১৪৪ ধারা জারি করা হয়েছে?

(A) দিল্লি
(B) নয়ডা
(C) গাজিয়াবাদ
(D) লক্ষ্ণৌ

উত্তর :

(D) লক্ষ্ণৌ
  • লখনউ পুলিশ ৭ ডিসেম্বর থেকে ৫ জানুয়ারী, ২০২২ সাল পর্যন্ত লখনউ জেলায় ১৪৪ CrpC ধারা জারি করেছে।
  • বাড়ন্ত COVID-19 এবং বিভিন্ন কৃষক সংগঠনের দ্বারা ঘোষিত প্রতিবাদের পাশাপাশি ক্রিসমাস এবং নববর্ষ উদযাপনের প্রেক্ষিতে আইনটি জারি করা হয়েছে।

৮. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার সম্প্রতি ‘ইউনিক্স’ (UNIX) কোম্পানির ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) রবীন্দ্র জাডেজা
(B) জাসপ্রিত বুমরাহ
(C) রবিচন্দ্রন অশ্বিন
(D) বিরাট কোহলি

উত্তর :

(B) জাসপ্রিত বুমরাহ
  • UNIX হল একটি অপারেটিং সিস্টেম যা প্রথম ১৯৬০-এর দশকে বিকশিত হয়েছিল ।
  • অপারেটিং সিস্টেম বলতে আমরা এমন প্রোগ্রামের স্যুটকে বুঝি যা কম্পিউটারকে কাজ করতে সাহায্য করে।
  • এটি সার্ভার, ডেস্কটপ এবং ল্যাপটপের জন্য একটি স্থিতিশীল, মাল্টি-ইউজার, মাল্টি-টাস্কিং সিস্টেম।

৯. সম্প্রতি ৫৭তম জ্ঞানপীঠ পুরস্কারে(২০২১) কে সম্মানিত হলেন?

(A) নীলমণি ফুকন
(B) অমিতাভ ঘোষ
(C) কৃষ্ণা সবতি
(D) দামোদর মৌজো

উত্তর :

(D) দামোদর মৌজো
  • দামোদর  কোঙ্কনি ভাষার লেখক।
  • নীলমনি ফোকান ৫৬তম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার(২০২০ সালের) পেলেন।

১০. কোন দেশ সম্প্রতি ৪.৫(সাড়ে চার) দিনের কর্ম সপ্তাহ (Work Week) ঘোষণা করেছে?

(A) সৌদি আরব
(B) বাহরাইন
(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
(D) ওমান

উত্তর :

(C) সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)
  • সংযুক্ত আরব আমিরাত ঘোষণা করেছে যে সমস্ত সরকারী সংস্থা একটি নতুন কর্ম-সপ্তাহের সময়সূচী গ্রহণ করবে; যার মধ্যে শুক্রবার বিকেল, শনিবার এবং রবিবার নতুন Weekend ঘোষণা করা হয়েছে।
  • এর আগে UAE-তে শুক্র ও শনিবারের Weekend ছিল যা পরিবর্তন করা হল।

8th December Bengali Current Affairs 2021

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment