8th January Bengali Current affairs for competitive exams – 2022 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৮ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (8th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।
Current affairs for competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams etc.

বিষয় তালিকা দেখুন

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali /8th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

8th January Bengali Current affairs for competitive exams


১. ২৫ তম ‘ন্যাশনাল ইয়ুথ ফেস্টিভ্যাল’ নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল-এ অনুষ্ঠিত হবে?

(A) দিল্লী
(B) পুদুচেরি
(C) তামিলনাড়ু
(D) হরিয়ানা

উত্তর :

(B) পুদুচেরি
  • স্বাধীনতার ৭৫তম বছর উপলক্ষে ‘আজাদি কি অমৃত মহোৎসব’এর অংশ হিসেবে ফেস্টিভ্যালটি আয়োজিত হবে।
  • ন্যাশনাল ইয়ুথ ফেস্টিভ্যাল ১২ থেকে ১৬ই জানুয়ারী ২০২২ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে।

২. ‘ব্যাঙ্ক অফ বরোদা’ সম্প্রতি কাকে তার ব্র্যান্ড এন্ডোর্সার হিসাবে স্বাক্ষর করেছে?

(A) মিতালি রাজ
(B) রাধা যাদব
(C) হরমনপ্রীত কৌর
(D) শাফালি বর্মা

উত্তর :

(D) শাফালি বর্মা
ব্যাঙ্ক অফ বরোদা ১৯০৮ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং এর সদর দফতর গুজরাটের ভাদোদরায়।

৩. আসাম রাইফেলস (নর্থ) এর ২০ তম মহাপরিদর্শক (Inspector General) হিসাবে সম্প্রতি কে দায়িত্ব গ্রহণ করলেন?

(A) বিকাশ লাখেরা
(B) সঞ্জয় অরোরা
(C) পঙ্কজ কুমার সিং
(D) শীল বর্ধন সিং

উত্তর :

(A) বিকাশ লাখেরা
তিনি মেজর জেনারেল ভি.পি.এস. কৌশিকের স্থলাভিসিক্ত হলেন।

৪. সম্প্রতি কে ‘সাংহাই কো-অপারেশন অর্গানাইজেশন’ (SCO) এর নতুন সেক্রেটারি-জেনারেল হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) WU Haitao
(B) Zhou Ding
(C) Zhang Ming
(D) Wang Yu

উত্তর :

(C) Zhang Ming

সাংহাই কো-অপারেশন অর্গানাইজেশন :

  • সদর দপ্তর : চীনের বেইজিং
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৫ই জুন ২০০১

৫. কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘তৃতীয়-তম জাতীয় জল পুরস্কার’ (3rd National Water Awards)-এ প্রথম স্থান অধিকার করেছে?

(A) মধ্য প্রদেশ
(B) অন্ধ্র প্রদেশ
(C) কর্ণাটক
(D) উত্তর প্রদেশ

উত্তর :

(D) উত্তর প্রদেশ
  • ২০১৮ সালে জলশক্তি মন্ত্রক প্রথম জাতীয় জল পুরস্কার চালু করেছিল।
  • তৃতীয়-তম এই সংস্করণে উত্তর প্রদেশের পরেই রাজস্থান ও তামিলনাড়ু যথাক্রমে দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থান অধিকার করেছে।

৬. পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের রাজনৈতিক জীবনের উপর ভিত্তি করে একটি বই ‘Mamata: Beyond 2021’ শীঘ্রই প্রকাশিত হতে চলেছে। বইটির লেখক কে?*

(A) অনুকৃতি উপাধ্যায়
(B) জয়ন্ত ঘোষাল
(C) রাহুল রাওয়েল
(D) ভি এল ইন্দিরা দত্ত

উত্তর :

(B) জয়ন্ত ঘোষাল
  • বইটি ২৪শে জানুয়ারী ২০২২ এ প্রকাশিত হবে।
  • বইটি লিখেছেন জয়ন্ত ঘোষাল, একজন রাজনৈতিক সাংবাদিক, এবং অনুবাদ করেছেন অরুণাভ সিনহা, একজন কথাসাহিত্যিক এবং নন-ফিকশন অনুবাদক।

৭. সম্প্রতি কে ‘কেরালা স্টেট চলচিত্র একাডেমী’-এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

(A) রচিত সুন্দরম
(B) রঞ্জিত বালাকৃষ্ণান
(C) কামাল
(D) পরিওয়াল্লাল শদাশিবম

উত্তর :

(B) রঞ্জিত বালাকৃষ্ণান
  • মালয়ালম চলচ্চিত্র পরিচালক রঞ্জিত বালাকৃষ্ণান কেরালা রাজ্য চলচ্চিত্র একাডেমির চেয়ারম্যানের পদ গ্রহণ করেছেন।
  • এটি তিরুবনন্তপুরমের শীর্ষস্থানীয় সিনেমা একাডেমী।

৮. কোন দিনটিতে ‘Bureau of Indian Standards’-এর প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হয়?

(A) ৬ই জানুয়ারী
(B) ১১ই জানুয়ারী
(C) ৪ঠা ডিসেম্বর
(D) ৫ই ফেব্রুয়ারী

উত্তর :

(A) ৬ই জানুয়ারী
‘Bureau of Indian Standards’-এর ৭৫তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত হল ২০২২ এর ৬ই জানুয়ারিতে।

৯. সম্প্রতি কাকে ‘Commission for Agricultural Costs and Prices’ (CACP)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে পুনরায় নিযুক্ত করা হল?

(A) এম এল দান্তওয়ালা
(B) বিজয় পাল শর্মা
(C) অজয় দাসগুপ্ত
(D) অশোক গুলাটি

উত্তর :

(B) বিজয় পাল শর্মা

Commission for Agricultural Costs and Prices :

  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৬৫ সালের ১লা জানুয়ারী
  • সদর দপ্তর : নতুন দিল্লী
  • লক্ষ্য : কৃষিপণ্যের ন্যায্য মূল্য নির্ধারণ।

১০. সমস্ত আন্তর্জাতিক যাত্রীদের সর্বশেষ সরকারী নির্দেশিকা অনুসারে কত দিনের জন্য বাধ্যতামূলক কোয়ারেন্টাইনে থাকতে হবে?

(A) ১৪ দিন
(B) `৩ দিন
(C) ৭ দিন
(D) ১০ দিন

উত্তর :

(C) ৭ দিন
৭ই জানুয়ারী, ২০২২-এ ভারত সরকারের দ্বারা প্রকাশিত নির্দেশিকা অনুসারে, বিদেশ থেকে উড়ে আসা সমস্ত যাত্রীদের ভারতে অবতরণের পরে এক সপ্তাহের জন্য হোম কোয়ারেন্টাইনে থাকতে হবে এবং অষ্টম দিনে নিজেদের পরীক্ষা করাতে হবে।


অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment