9th January Bengali Current affairs for competitive exams – 2022 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৯ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (9th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো । ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।
Current affairs for competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams etc.

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/9th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

9th January Bengali Current affairs for competitive exams


১. সম্প্রতি কোন শহরে ‘নর্থ ইস্ট ফেস্টিভ্যাল’ (NEF) এর ৯ তম সংস্করণ উদ্বোধন করা হল?

(A) শিলং
(B) ইটানগর
(C) গুয়াহাটি
(D) ইম্ফল

উত্তর :

(C) গুয়াহাটি
আসামের রাজ্যপাল জগদীশ মুখী ৭ই জানুয়ারী ২০২২-এ গুয়াহাটিতে নর্থ ইস্ট ফেস্টিভ্যাল (NEF) এর ৯ তম সংস্করণের উদ্বোধন করেন।

২. সম্প্রতি কোন রাজ্য ভি.কে. ভাওরাকে নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল অফ পুলিশ (DGP) হিসাবে নিযুক্ত করেছে?

(A) ওড়িশা
(B) রাজস্থান
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) পাঞ্জাব

উত্তর :

(D) পাঞ্জাব
  • পাঞ্জাব সরকার ১৯৮৭ ব্যাচের ইন্ডিয়ান পুলিশ সার্ভিস (IPS) অফিসার ভি.কে. ভাওরাকে নতুন ডিরেক্টর-জেনারেল অফ পুলিশ (DGP) হিসাবে নিয়োগ করেছে।
  • তিনি ভারপ্রাপ্ত DGP সিদ্ধার্থ চট্টোপাধ্যায়ের স্থলাভিষিক্ত হলেন।

৩. কোন দেশ সম্প্রতি বাল্যবিবাহকে অবৈধ ঘোষণা করেছে?

(A) ফিলিপাইন
(B) ভিয়েতনাম
(C) মালয়েশিয়া
(D) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর :

(A) ফিলিপাইন
  • ৬ই জানুয়ারী ২০২২ এই ঘোষণা করা হয়েছে হয়েছে।
  • এই দেশে প্রতি ছয়জনের মধ্যে একজন মেয়ে ১৮ বছর বয়সের আগেই বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হত এর আগে।

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/9th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৪. Khadi and Village Industries Commission (KVIC)-এর চেয়ারম্যান বিনয় কুমার সাক্সেনা সম্প্রতি কোন শহরে দেশের প্রথম Mobile Honey Processing Van চালু করলেন?

(A) চেন্নাই
(B) রাঁচি
(C) গাজিয়াবাদ
(D) কলকাতা

উত্তর :

(C) গাজিয়াবাদ
  • গাজিয়াবাদের সিরোরা গ্রামে ৭ই জানুয়ারী ২০২২-এ এই মেশিন এর উদ্বোধন করা হয়।
  • এই মোবাইল হানি প্রসেসিং ইউনিটটি ৮ ঘন্টায় ৩০০ কেজি পর্যন্ত মধুর প্রক্রিয়াকরণ করতে পারে।

৫. দানুশকা গুনাথিলাকা সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দেন। তিনি নিচের কোন দেশর ক্রিকেটার?

(A) বাংলাদেশ
(B) দক্ষিন আফ্রিকা
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
(D) শ্রীলংকা

উত্তর :

(D) শ্রীলংকা
গুনাথিলাকা তার শেষ টেস্ট ক্রিকেট ম্যাচটি ২০১৮ সালে খেলেছিলেন ।

৬. কোন দেশের গবেষকরা সম্প্রতি এমন একটি ইন্ডাস্ট্রিয়াল রোবট তৈরি করেছেন যেটি ৯৬% নির্ভুলতার সাথে মানুষের (বিশেষত কর্মীদের) মন পড়তে পারে?*

(A) জাপান
(B) আমেরিকা
(C) রাশিয়া
(D) চীন

উত্তর :

(D) চীন
এটি China Three Gorges University’s Intelligent Manufacturing Innovation Technology Centre-এ তৈরি করা হয়েছে।

৭. কোন দেশ ICC ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ পয়েন্ট টেবিল ২০২১-২৩-এর শীর্ষে রয়েছে?

(A) অস্ট্রেলিয়া
(B) ভারত
(C) দক্ষিণ আফ্রিকা
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :

(A) অস্ট্রেলিয়া

অস্ট্রেলিয়া ৩৬ পয়েন্ট এবং ১০০ শতাংশ পয়েন্ট নিয়ে ২০২১-২৩ ICC ওয়ার্ল্ড টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপ পয়েন্ট টেবিলের শীর্ষে রয়েছে, তারপরে ২৪ পয়েন্ট এবং ১০০ শতাংশ পয়েন্ট নিয়ে দ্বিতীয় স্থানে শ্রীলঙ্কা এবং ৩৬ পয়েন্ট এবং ৭৫ শতাংশ পয়েন্ট নিয়ে তৃতীয় স্থানে রয়েছে পাকিস্তান

Daily Current Affairs MCQ in Bengali/9th January Bengali Current affairs for competitive exams – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স

৮. ২০২২ সালের ICC মহিলা বিশ্বকাপে ভারতের ক্যাপ্টেন কে হবেন?

(A) হরমনপ্রীত কৌর
(B) মিতালি রাজ`
(C) ঝুলন গোস্বামী
(D) স্মৃতি মান্ধানা

উত্তর :

(B) মিতালি রাজ`
২০২২এর মার্চের শুরুর দিকে ICC মহিলা বিশ্বকাপ শুরু হওয়ার কথা।

৯. কাকে সম্প্রতি OPEC (Organization of the Petroleum Exporting Countries) এর নতুন সেক্রেটারি জেনারেল হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) আব্দুল রহমান আল বাজাজ
(B) হাইথাম আল গাইস
(C) রিলবানু রুকমান
(D) ফুরাদ রৌহানি

উত্তর :

(B) হাইথাম আল গাইস
  • OPEC হল ১৩টি দেশের একটি আন্তঃসরকারি সংস্থা বা কার্টেল।

OPEC :

  • সদর দপ্তর : অস্ট্রিয়ার ভিয়েনা
  • প্রতিষ্ঠাকাল : ১৯৬০এর ১৪ই সেপ্টেম্বর
  • প্রতিষ্ঠাতা : জুয়ান পাবলো পেরেজ আলফোনজো এবং আবদুল্লাহ তারিকি

১০. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ‘প্রবাসী ভারতীয় দিবস’ পালিত হয়?

(A) ৯ই জানুয়ারী
(B) ১৬ই জুন
(C) ১৩ই জানুয়ারী
(D) ৫ই জানুয়ারী

উত্তর :

(A) ৯ই জানুয়ারী
  • ভারতের উন্নয়নের উদ্দেশ্যে ভারত থেকে দূরে থাকা প্রবাসীদের অবদানকে সম্মান জানাতে এই দিনটি পালিত হয়।
  • ১৯১৫ সালের এই দিনে দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে মুম্বাইতে মহাত্মা গান্ধীজি প্রত্যাবর্তন করেন।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment