কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৩ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 13th January 2022

১৩ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Competitive Exams Daily Current Affairs 13th January 2022  – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, Drishti ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

Competitive Exams Daily Current Affairs 13th January 2022  Insight Daily Current Affairs 13th January 2022 | ইনসাইট ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৩ই জানুয়ারী ২০২২

 Competitive Exams Daily Current Affairs 13th January 2022
Competitive Exams Daily Current Affairs

১. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল সম্প্রতি কোন রাজ্যের প্রথম স্পোর্টস ইউনিভার্সিটির উদ্বোধন করলেন?

(A) কর্ণাটক
(B) পাঞ্জাব
(C) হরিয়ানা
(D) আসাম

উত্তর :

(D) আসাম
  • আসামের ডিব্রুগড় জেলায় ইউনিভার্সিটিটির উদ্বোধন করা হলো।
  • এর নাম হবে শ্রী শ্রী অনিরুদ্ধদেব স্পোর্টস ইউনিভার্সিটি।

২. ‘হেনলি পাসপোর্ট সূচক ২০২২’-এ ভারতের স্থান কত?

(A) ৯২তম
(B) ৮৩তম
(C) ৯০তম
(D) ৮৫তম

উত্তর :

(B) ৮৩তম
ভারতের পাসপোর্ট হেনলি পাসপোর্ট সূচকে ৮৩ তম স্থানে রয়েছে।

৩. পুদুচেরিতে ১২ই জানুয়ারী ২০২২-এ ২৫তম জাতীয় যুব উৎসবের (25th National Youth Festival) উদ্বোধন করলেন কে?`

(A) রাজ্যপাল তামিলিসাই সৌন্দররাজন
(B) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
(C) প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং
(D) এন রাঙ্গাস্বামী

উত্তর :

(B) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
প্রধানমন্ত্রী প্রায় ১২২ কোটি টাকা বিনিয়োগে পুদুচেরিতে প্রতিষ্ঠিত MSME মন্ত্রকের একটি প্রযুক্তি কেন্দ্রেরও উদ্বোধন করেন এই সম্মেলন উপলক্ষ্যে।

৪. ‘ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন’ (ISRO)-এর এর নতুন প্রধান (Chief) হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) পরিওয়াল্লাল রঙ্গস্বামী
(B) কে সিভান
(C) কিদাম্বি আয়ার
(D) এস সোমানাথ

উত্তর :

(D) এস সোমানাথ
তিনি কে সিভানের স্থলাভিষিক্ত হবেন যিনি ১৪ জানুয়ারী ২০২২-এ তাঁর বর্ধিত মেয়াদ শেষ করবেন।

৫. অস্ট্রেলিয়ান ওয়াইন ব্র্যান্ড, জ্যাকবস ক্রিক-এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) ঋষভ পন্ত
(B) শিখর দাওয়ান
(C) মিতালি রাজ
(D) স্মৃতি মান্ধানা

উত্তর :

(C) মিতালি রাজ
  • তিনি মহিলাদের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক এবং ক্রিকেটে ৭,০০০ ওডিআই রান করা একমাত্র মহিলা।
  • ব্র্যান্ডটি আসন্ন ICC মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২-এর অফিসিয়াল ওয়াইন পার্টনার হবে।

৬. নিম্নলিখিত কোন দিনটি উত্তর ভারতের কৃষকদের একটি জনপ্রিয় ফসল কাটার উৎসব ‘লোহরি’ হিসেবে পালিত হয়?

(A) ১১ই জানুয়ারী
(B) ১৩ই জানুয়ারী
(C) ৩ই জানুয়ারী
(D) ১০ই জানুয়ারী

উত্তর :

(B) ১৩ই জানুয়ারী
এই দিনটি নতুন ফসল কাটার মৌসুমের সূচনা করে।

৭. ড্যানিয়েল ওর্তেগা সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হলেন?

(A) কোস্টারিকা
(B) ইকুয়েডর
(C) নিকারাগুয়া
(D) ভেনেজুয়েলা

উত্তর :

(C) নিকারাগুয়া

নিকারাগুয়া :

  • রাজধানী : মানাগুয়া
  • মুদ্রা : নিকারাগুয়া কর্ডোবা
  • অবস্থান : মধ্য আমেরিকা

৮. ভারতীয় রেল যাত্রীদের হারানো জিনিসপত্র ট্র্যাক করার জন্য নিম্নলিখিত কোন উদ্যোগ নিয়ে আসা হয়েছে?

(A) মিশন আমানত
(B) মিশন রেল
(C) মিশন যোগাযোগ
(D) মিশন সামান

উত্তর :

(A) মিশন আমানত
  • এটি চালু করেছে রেলওয়ে প্রোটেকশন ফোর্স (RPF)।
  • এর অধীনে, ফটো সহ হারিয়ে যাওয়া লাগেজ এবং জিনিসপত্রের বিবরণ জোনাল রেলওয়ের অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে পোস্ট করা হবে।

৯. সম্প্রতি শিক্ষা প্রতিমন্ত্রীর দ্বারা চালু করা ‘স্বচ্ছ বিদ্যালয় পুরস্কার ২০২১-২২’ বিভাগের অধীনে কতগুলি স্কুলকে পুরস্কৃত করা হবে?

(A) ২০টি স্কুল
(B) ৪০টি স্কুল
(C) ১০টি স্কুল
(D) ৩০টি স্কুল

উত্তর :

(B) ৪০টি স্কুল
এই পুরস্কারের পুরস্কার অর্থ বাড়িয়ে ৫০,০০০ থেকে ৬০,০০০ করা হয়েছে।

১০. সম্প্রতি কোন অলিম্পিকজয়ী খেলোয়াড়কে আসাম পুলিশের DSP পদে নিযুক্ত করা হল?

(A) নীরাজ চোপড়া
(B) লভলিনা বর্গহাইন
(C) মীরাবাঈ চান্নু
(D) রাবিকুমার দাহিয়া

উত্তর :

(B) লভলিনা বর্গহাইন

লভলিনা বোরগোহাইন হলেন একজন ভারতীয় অপেশাদার বক্সার যিনি ২০২০ গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিকে মহিলাদের ওয়েল্টারওয়েট ইভেন্টে একটি ব্রোঞ্জ পদক জিতেছিলেন, অলিম্পিকে পদক জেতা তৃতীয় ভারতীয় বক্সার তিনি।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ


Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment