কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 14th January 2022

১৪ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Competitive Exams Daily Current Affairs 14th January 2022  – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, Drishti ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 14th January 2022

Competitive Exams Daily Current Affairs 14th January
Competitive Exams Daily Current Affairs 14th January

১. অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার সরকারি কর্মীদের অবসরের বয়সের সীমা বাড়িয়ে কত করেছে?

(A) ৬১ বছর
(B) ৬৫ বছর
(C) ৬৪ বছর
(D) ৬২ বছর

উত্তর :

(D) ৬২ বছর
  • অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জগন মোহন রেড্ডির সরকারের সর্বশেষ আদেশ অনুসারে অন্ধ্রপ্রদেশের সরকারি কর্মীদের অবসরের বয়সসীমা ৬০ বছর থেকে বাড়িয়ে ৬২ করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
  • সরকার অন্ধ্রপ্রদেশের সরকারি কর্মচারীদের জন্যও বেতন বৃদ্ধির ঘোষণাও করেছে।

২. ২০২২ এর গঙ্গাসাগর মেলা বর্তমানে নিম্নলিখিত রাজ্যগুলির মধ্যে কোনটিতে চলছে?

(A) ওড়িশা
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) ঝাড়খণ্ড
(D) বিহার

উত্তর :

(B) পশ্চিমবঙ্গ
  • কলকাতা হাইকোর্ট থেকে অনুমোদন পাওয়ার পর কঠোর COVID-19 প্রোটোকল অনুসরণ করে ১২ই জানুয়ারী, ২০২২-এ পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় গঙ্গাসাগর মেলার উদ্বোধন করেছিলেন।
  • গঙ্গাসাগর মেলা পূর্ব ভারতের বৃহত্তম মেলা এবং এটি পশ্চিমবঙ্গের সাগর দ্বীপে অনুষ্ঠিত হয়।

৩. বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্ট কোন দেশের?

(A) জাপান
(B) ফ্রান্স
(C) যুক্তরাজ্য
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :

(A) জাপান
  • হেনলি পাসপোর্ট ইনডেক্স ২০২২ অনুসারে (সিঙ্গাপুরের সাথে) জাপানের বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী পাসপোর্ট রয়েছে।
  • একজন জাপানি পাসপোর্টধারী ভিসার ছাড়াই ১৯২টি দেশে যেতে পারেন।

৪. কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা প্রথম সম্পূর্ণ 3D-প্রিন্টেড নমনীয় organic light-emitting diode (OLED) ডিসপ্লে তৈরি করেছেন?

(A) ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয়, লস এঞ্জেলেস
(B) মিনেসোটা টুইন সিটি ইউনিভার্সিটি
(C) নর্থওয়েস্টার্ন ইউনিভার্সিটি
(D) স্ট্যানফোর্ড ইউনিভার্সিটি

উত্তর :

(B) মিনেসোটা টুইন সিটি ইউনিভার্সিটি
  • গবেষণাটি ‘সায়েন্স অ্যাডভান্সেস জার্নালে’ প্রকাশিত হয়েছে।
  • এই আবিষ্কারের ফলে ভবিষ্যতে কম খরচে OLED ডিসপ্লে আসতে পারে যা বাড়িতে যে কেউ 3D প্রিন্টার ব্যবহার করে ব্যাপকভাবে তৈরি করতে পারে।

৫. ‘ইন্ডিয়া স্টেট অফ ফরেস্ট রিপোর্ট ২০২১’ অনুসারে, কোন রাজ্যে এলাকা অনুসারে সবচেয়ে বেশি বন রয়েছে?

(A) পশ্চিমবঙ্গ
(B) মিজোরাম
(C) কর্ণাটক
(D) মধ্য প্রদেশ

উত্তর :

(D) মধ্য প্রদেশ
  • পরিবেশ, বন এবং জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রী, ভূপেন্দ্র যাদব, ১৩ই জানুয়ারী ২০২২-এ ‘ইন্ডিয়া স্টেট অফ ফরেস্ট রিপোর্ট ২০২১’ প্রকাশ করেছেন।
  • এটি ফরেস্ট সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (FSI) দ্বারা প্রস্তুত করা হয়েছে যা দেশের বন ও বৃক্ষ সম্পদের মূল্যায়ন করার জন্য বাধ্যতামূলকভাবে করা হয়েছে।
  • এলাকা অনুসারে মধ্যপ্রদেশে সবচেয়ে বেশি বনভূমি রয়েছে।
  • দেশের মোট বন ও বৃক্ষ আচ্ছাদিত অঞ্চল প্রায় ৮০.৯ মিলিয়ন হেক্টর।

৬. আলিখান স্মাইলভ সম্প্রতি কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে মনোনীত হয়েছেন?

(A) উজবেকিস্তান
(B) আজারবাইজান
(C) কাজাখস্তান
(D) কিরগিজস্তান

উত্তর :

(C) কাজাখস্তান
  • কাজাখস্তানের রাষ্ট্রপতি কাসিম-জোমার্ট টোকায়েভ ১১ই জানুয়ারী ২০২২-এ আলিখান স্মাইলভকে প্রধানমন্ত্রীর জন্য মনোনীত করেছিলেন।
  • স্মাইলভ আগের মন্ত্রিসভায় প্রথম উপপ্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেন।
  • তিনি ২০১৯ সালে অর্থমন্ত্রী হিসেবেও দায়িত্ব পালন করেন।

৭. ISRO সম্প্রতি সফলভাবে ‘গগনযান’ নামক মানব মহাকাশ কর্মসূচির জন্য ক্রায়োজেনিক ইঞ্জিনের টেস্ট সম্পন্ন করেছে। ইঞ্জিনটির নাম কি?

(A) বিকাশ
(B) প্রক্রম
(C) বিরাট
(D) পার্বতী

উত্তর :

(A) বিকাশ
তামিলনাড়ুর ISRO প্রোপালশন কমপ্লেক্স ১২ই জানুয়ারী ২০২২ তারিখে ৭২০ সেকেন্ডের জন্য পরীক্ষাটি পরিচালনা করেছিল।

৮. নিচের কোন দেশের তিনটি নৌবাহিনীর জাহাজ সম্প্রতি ভারতের কোচি বন্দরে দুই দিনের শুভেচ্ছা সফরে এসেছে?

(A) আমেরিকা
(B) যুক্তরাজ্য
(C) ফ্রান্স
(D) রাশিয়া

উত্তর :

(D) রাশিয়া
রাশিয়ান নৌবাহিনীর তিনটি জাহাজ ১৩ই জানুয়ারী ২০২২ তারিখে কোচিতে দুই দিনের শুভেচ্ছা সফরে এসেছে।

৯. নিচের কোন দেশের চিকিৎসকরা বিশ্বের প্রথম জেনেটিকালি-মডিফায়েড পিগ হার্ট (শুকরের হৃদপিন্ড) মানবদেহে সফলভাবে প্রতিস্থাপন করেছেন?*

(A) যুক্তরাজ্য
(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(C) চীন
(D) ভারত

উত্তর :

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

একজন মার্কিন ব্যক্তি ডেভিড বেনেট বিশ্বের প্রথম ব্যক্তি যিনি জেনেটিকালি-মডিফাইড শূকর থেকে তার দেহে হার্ট ট্রান্সপ্ল্যান্ট করেছেন।

১০. ভারতের সবথেকে পুরোনো শ্লথ ভল্লুক ‘গুলাবো’ সম্প্রতি মারা গেল। ভল্লুকটি কোন ন্যাশনাল পার্কের?

(A) হেমিস ন্যাশনালপার্ক
(B) বন্ বিহার ন্যাশনালপার্ক
(C) কাঙ্গেরঘাটি ন্যাশনালপার্ক
(D) গুগামাল ন্যাশনালপার্ক

উত্তর :

(D) গুগামাল ন্যাশনালপার্ক
  • ২০০৬ সালের মে মাসে একজন স্ট্রিট পারফর্মারের কাছ থেকে মহিলা স্লথ ভল্লুকটিকে উদ্ধার করা হয়েছিল।
  • ভারতের সবচেয়ে বয়স্ক স্লথ ভল্লুক, যার নাম গুলাবো, ভোপালের বন বিহার জাতীয় উদ্যানে ৪০ বছর বয়সে মারা গেছে।
অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ


Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment