কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 15th January 2022

১৫ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Competitive Exams Daily Current Affairs 15th January 2022  – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show

সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 15th January 2022

Competitive Exams Daily Current Affairs 15th January
Competitive Exams Daily Current Affairs 15th January

১. প্রতি বছর কোন দিনটিতে ‘ভারতীয় সেনা দিবস’ (National Army Day) পালিত হয়?

(A) ১৩ জানুয়ারী
(B) ১৪ই জানুয়ারী
(C) ১৫ই জানুয়ারী
(D) ১৬ই জানুয়ারী

উত্তর :

(C) ১৫ই জানুয়ারী
  • ভারতের শেষ ব্রিটিশ কমান্ডার-ইন-চিফ জেনারেল ফ্রান্সিস বুচারের কাছ থেকে ভারতীয় ফিল্ড মার্শাল কোদান্ডেরা এম. কারিয়াপ্পা ভারতীয় সেনাবাহিনীর প্রথম কমান্ডার-ইন-চীফ হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন এই দিনে।
  • তাই ১৯৪৯ সাল থেকে প্রতি বছর ১৫ই জানুয়ারি ভারতে ‘সেনা দিবস’ পালিত হয়।

২. অলিম্পিক পদক বিজয়ী স্প্রিন্টার ডিওন লেন্ডোর সম্প্রতি মারা যান। তিনি নিচের কোন দেশের বাসিন্দা? 

(A) ত্রিনিদাদ এন্ড টোবাগো
(B) গ্রেনাডা
(C) জ্যামাইকা
(D) বার্বাডোজ

উত্তর :

(A) ত্রিনিদাদ এন্ড টোবাগো
৪০০-মিটার স্প্রিন্টার ২০২০ টোকিও অলিম্পিক গেমস সহ তিনটি অলিম্পিকে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেছিল এবং লন্ডনে ২০১২ গেমসে ৪X৪০০ মিটারে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছিল।

৩. নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী সম্প্রতি দেশের প্রথম জাতীয় নিরাপত্তা নীতি (National Security Policy) চালু করেছেন?

(A) আফগানিস্তান
(B) বাংলাদেশ
(C) পাকিস্তান
(D) ভুটান

উত্তর :

(C) পাকিস্তান
  • পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খান ১৪ই জানুয়ারী ট২২-এ দেশের প্রথম জাতীয় নিরাপত্তা নীতি চালু করেন।
  • এর প্রধান থিম হল জাতীয় ঐক্য, অর্থনৈতিক ভবিষ্যৎ সুরক্ষিত করা, প্রতিরক্ষা, আঞ্চলিক অখণ্ডতা ইত্যাদি।

৪. “স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া’স” (SAI) দ্বারা ওয়েটলিফটিং এর জন্য প্রথম হাই পারফরম্যান্স ডিরেক্টর (HPD) হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

(A) অবিনাশ পান্ডু
(B) উইলিয়াম স্মিথ
(C) অ্যান্ড্রু জ্যাকব
(D) রমেশ চন্দ্র

উত্তর :

(A) অবিনাশ পান্ডু
  • ক্রীড়া মন্ত্রক ২০২৪ প্যারিস অলিম্পিক পর্যন্ত ভারোত্তোলনের জন্য প্রথম হাই পারফরম্যান্স ডিরেক্টর (HPD) হিসাবে আভিনাশ পান্ডুকে নিয়োগের অনুমোদন দিয়েছে।
  • স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার (SAI) বিদেশী কোচ নির্বাচন কমিটি তার নিয়োগের সুপারিশ করেছিল।

৫. কোন দেশে সম্প্রতি দশম শতাব্দীর একটি প্রাচীন ভারতীয় মূর্তি আবিষ্কৃত হয়েছে?*

(A) ফ্রান্স
(B) জার্মানি
(C) রাশিয়া
(D) ইংল্যান্ড

উত্তর :

(D) ইংল্যান্ড
১৯৮০-এর দশকে উত্তর প্রদেশের বান্দা গ্রামের লোকহারির একটি মন্দির থেকে মূর্তিটি অবৈধভাবে অপসারণ করা হয়েছিল।

৬. কোন রাজ্য সরকার অনলাইন গেমিং নিয়ন্ত্রণ করার জন্য একটি আইন আনার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) কেরালা
(B) রাজস্থান
(C) উত্তর প্রদেশ
(D) মধ্যপ্রদেশ

উত্তর :

(D) মধ্যপ্রদেশ
মধ্যপ্রদেশের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী নরোত্তম মিশ্র ১৩ই জানুয়ারী, ২০২২-এ জানিয়েছিলেন যে একটি ১১ বছর বয়সী ছেলে একটি অনলাইন গেমে আসক্তির কারণে আত্মহত্যা করার পরে রাজ্য সরকার অনলাইন গেমগুলি নিয়ন্ত্রণ করার জন্য একটি আইন আনবে।

৭. BrahMos মিসাইলের জন্য কোন দেশ ভারতের সাথে ৩৭৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলারের চুক্তি করেছে?

(A) ইন্দোনেশিয়া
(B) ফিলিপাইন
(C) ক্রোয়েশিয়া
(D) নামিবিয়া

উত্তর :

(B) ফিলিপাইন
  • এই পদক্ষেপ ভারত সরকারের প্রতিরক্ষা রপ্তানি বাড়ানোর পরিকল্পনার জন্য একটি বড় সাফল্য বলে প্রমাণিত হয়েছে।
  • ফিলিপাইন ভারতীয় নৌবাহিনীর সঙ্গে উপকূল-ভিত্তিক অ্যান্টি-শিপ মিসাইল সিস্টেম সরবরাহের জন্য ৩৭৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার মূল্যের ভারতীয় ব্রহ্মোস অ্যারোস্পেস প্রাইভেট লিমিটেডের প্রস্তাব গ্রহণ করেছে।

৮. সম্প্রতি কাকে .’ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ হিস্টরিকাল রিসার্চ’ (ICHR)-এর চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) ভাগবানলাল সাহানি
(B) রাঘবেন্দ্র তানবার
(C) অরুন কুমার মিশ্র
(D) কে এন রায়

উত্তর :

(B) রাঘবেন্দ্র তানবার

ICHR :

  • প্রতিষ্ঠাকাল : ২৭শে মার্চ ১৯৭২
  • সদর দপ্তর : নতুন দিল্লী

৯. সম্প্রতি কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত বাঙালি প্রফেসরকে অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি বিজনেস স্কুলের ডিন (Dean) হিসাবে নিযুক্ত করা হল?

(A) সৌমিত্র দও
(B) অসীম মিত্র
(C) এম অজয়ান
(D) প্রদীপ খোসলা

উত্তর :

(A) সৌমিত্র দও
তিনি পিটার তুফানোর স্থলাভিষিক্ত হন।

১০. সম্প্রতি কে মার্কিন মুদ্রায় স্থান পাওয়া প্রথম কৃষ্ণাঙ্গ মহিলা হলেন?

(A) এলিস ওয়াকার
(B) লুইস এড্রিচ
(C) মায়া অ্যাঞ্জেলো
(D) অক্টাভিয়া ই বাটলার

উত্তর :

(C) মায়া অ্যাঞ্জেলো
  • মায়া অ্যাঞ্জেলো একজন আমেরিকান কবি, স্মৃতিচারণকারী এবং নাগরিক অধিকার কর্মী ছিলেন।
  • তিনি সাতটি আত্মজীবনী, প্রবন্ধের তিনটি বই, কবিতার বেশ কয়েকটি বই প্রকাশ করেছেন এবং ৫০ বছরেরও বেশি সময় ধরে নাটক, চলচ্চিত্র এবং টেলিভিশন অনুষ্ঠানের তালিকার সাথে কৃতিত্ব পেয়েছেন।
  • তিনি কয়েক ডজন পুরষ্কার এবং ৫০ টিরও বেশি সম্মানসূচক ডিগ্রি পেয়েছেন।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment