কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 17th January 2022

১৭ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Competitive Exams Daily Current Affairs 17th January 2022  – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, Drishti ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show
সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 17th January 2022

Competitive Exams Daily Current Affairs 17th January
Competitive Exams Daily Current Affairs 17th January

১. পোঙ্গল উপলক্ষে তামিলনাড়ুর কোন জেলায় সম্প্রতি ষাঁড়ের খেলা “জাল্লিকাট্টু” অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

(A) মাদুরাই
(B) ডিন্ডিগুল
(C) করুর
(D) ঠেনি

উত্তর :

(A) মাদুরাই
  • তামিলনাড়ুর ষাঁড়ের খেলা জাল্লিকাট্টু ১৪ই জানুয়ারী ২০২২-এ পোঙ্গল উপলক্ষে মাদুরাই জেলার আভানিয়াপুরমে অনুষ্ঠিত হয়েছিল।
  • এটি পোঙ্গলের চার দিনব্যাপী ফসল কাটার উৎসবের তৃতীয় দিনে অনুষ্ঠিত হয়।
  • একজন ব্যক্তি যদি একটি নির্দিষ্ট সময়ের জন্য ষাঁড়ের কুঁজে ঝুলে থাকতে পারে তাহলে তাকে বিজয়ী ঘোষণা করা হয়।
  • ষাঁড়ের মালিকদেরও পুরস্কার দেওয়া হয় যদি তাদের ষাঁড়কে কেউ নিয়ন্ত্রণ করতে না পারে।

২. লোসুং উৎসব কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত?

(A) সিকিম
(B) মিজোরাম
(C) নাগাল্যান্ড
(D) A এবং B উভয়ই

উত্তর :

(D) A এবং B উভয়ই
  • এটি একটি সিকিমিজ নববর্ষের উৎসব যা তিব্বতি চন্দ্র ক্যালেন্ডারের দশম মাসের সমাপ্তিতে বার্ষিক ফসল কাটার মরসুমের শেষে উদযাপন করা হয়।
  • উৎসবটি মূলত ভারত, ভুটান এবং নেপালের ভুটিয়া এবং লেপচা উপজাতিদের দ্বারা উদযাপন করা হয়।

৩. শিশুদের বিরুদ্ধে অপরাধ ও সহিংসতার বিরুদ্ধে কাজ করার জন্য নিচের কোন সংস্থাটি সিলভার ক্যাটেগরিতে “SKOCH অ্যাওয়ার্ড” জিতেছে?

(A) প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (DRDO)
(B) জাতীয় মহাকাশ গবেষণাগার (NAL)
(C) ইলেকট্রনিক্স কর্পোরেশন অফ ইন্ডিয়া লিমিটেড (ECIL)
(D) ফরেনসিক সায়েন্স ল্যাবরেটরি (FSL)

উত্তর :

(D) ফরেনসিক সায়েন্স ল্যাবরেটরি (FSL)
FSL হল একটি বহু-বিষয়ক বৈজ্ঞানিক সংস্থা যা আইন প্রশাসন সংস্থার তদন্তকারীদের কাছে নতুন তথ্য বিকাশ করে এবং প্রচার করে।

৪. ভারতের কোন শহরে সমস্ত রকমের হেলিকপ্টারের সুবিধা সহ প্রথম হেলি-হাব (Heili-Hub) স্থাপন করা হবে?

(A) ফরিদাবাদ
(B) পঞ্চকুলা
(C) রোহতক
(D) গুরুগ্রাম

উত্তর :

(D) গুরুগ্রাম
  • হরিয়ানার উপ-মুখ্যমন্ত্রী দুষ্যন্ত চৌতালা ঘোষণা করেছেন যে গুরুগ্রাম সমস্ত রকম হেলিকপ্টার পরিষেবা সহ ভারতের প্রথম হেলি-হাব পাবে।
  • এই হেলি-হাবের মূল উদ্দেশ্য হল জাতীয় রাজধানীর বিভিন্ন হেলিকপ্টার পরিষেবার জন্য ল্যান্ডিং এবং টেক-অফ পয়েন্ট তৈরি করা।

৫. নিচের কোন ভারতীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় সম্প্রতি ওট, গম, চাল এবং নাইজার বীজ (niger seeds) ফসলের নতুন বৈচিত্র (প্রজাতি) উদ্ভাবন করেছে?

(A) জি বি পান্ত কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় )
(B) রাজেন্দ্র প্রসাদ কেন্দ্রীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের ড
(C) রানী লক্ষ্মী বাই কেন্দ্রীয় কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়
(D) জওহরলাল নেহরু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় (JNKVV

উত্তর :

(D) জওহরলাল নেহরু কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় (JNKVV
  • এখানে ওট এবং গমের দুটি প্রজাতি, এক ধরণের চাল এবং তিনটি প্রজাতির নাইজার বীজের উদ্ভাবন করেছে।
  • ওটসের দুটি নতুন প্রজাতির মধ্যে, JO 05-304 মহারাষ্ট্র, গুজরাট, মধ্যপ্রদেশ, ইত্যাদিতে উৎপাদনের জন্য উপযুক্ত।

৬. সাবমেরিন তৈরির জন্য উচ্চ-শক্তির ইস্পাত উৎপাদনের জন্য নিম্নলিখিত কোন স্টিল প্ল্যান্ট সম্প্রতি ভারতীয় নৌবাহিনীর কাছ থেকে একটি শংসাপত্র পেয়েছে?

(A) Jindal Steel & Power Limited, Kanpur
(B) Steel Authority of India Limited, Rourkela
(C) Rashtriya Ispat Nigam Limited, Visakhapatnam
(D) Bhushan Steel Limited, Kanpur

উত্তর :

(B) Steel Authority of India Limited, Rourkela
  • সংস্থাটি DMR গ্রেডের বিশেষ ইস্পাত তৈরি করবে।
  • RSP এ পর্যন্ত সেনা বাহিকে ৭,০০০ টনের বেশি ইস্পাত সরবরাহ করেছে।

৭. নিম্নলিখিত জুটিগুলির মধ্যে কারা সম্প্রতি Yonex-Sunrise India Open জয়ী ভারতের প্রথম পুরুষ দল হয়ে উঠেছে?

(A) রমন ঘোষ ও সুরেশ গোয়েল
(B) শ্রেয়াংশ জয়সওয়াল এবং অজয় ​​জয়রাম
(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠী
(D) মোহাম্মদ আহসান ও হেন্দ্রা সেতিয়াওয়ান

উত্তর :

(C) সাত্ত্বিকসাইরাজ রঙ্কিরেড্ডি এবং চিরাগ শেঠী
  • Yonex India Open হল একটি বার্ষিক ব্যাডমিন্টন ইভেন্ট যা ২০০৮ সাল থেকে ভারতে অনুষ্ঠিত হয়ে আসছে।
  • তিনবারের বিশ্বচ্যাম্পিয়ন মোহাম্মদ আহসান ও ইন্দোনেশিয়ার হেন্দ্রা সেতিয়াওয়ানকে হারিয়ে এই দুই ভারতীয় জয়ী হয়েছে।

৮. সম্প্রতি Yonex-Sunrise India Open-এ পুরুষদের সিঙ্গেল ইভেন্টের ফাইনালে কে জিতলেন?

(A) লক্ষ্য সেন
(B) লিন ড্যান
(C) শ্রীকান্ত কিদাম্বি
(D) লি চং ওয়েই

উত্তর :

(A) লক্ষ্য সেন
  • লক্ষ্য সেন ১৬ই জানুয়ারী ২০২২ এ নয়া দিল্লিতে Yonex-সানরাইজ ইন্ডিয়া ওপেনে পুরুষদের সিঙ্গেল ফাইনালে তার প্রথম সুপার ৫০০ খেতাব জিতেছেন।
  • বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপে ব্রোঞ্জ পদক জয়ী লক্ষ্য সেন শীর্ষস্থানীয় লড়াইয়ে বর্তমান বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন সিঙ্গাপুরের লোহ কেন ইউকে ২৪-২২, ২১-১৭ এ পরাজিত করেছেন।

৯. সম্প্রতি বিখ্যাত নৃত্যশিল্পী পণ্ডিত বিরজু মহারাজ মারা গেলেন, তিনি নিচের কোন নৃত্যশিল্পের অন্যতম শিল্পী ছিলেন?

(A) ভরতনাট্যম
(B) কুচিপুরি
(C) মণিপুরী
(D) কত্থক

উত্তর :

(D) কত্থক
পণ্ডিত বিরজু মহারাজ কেবল যে নৃত্যশিল্পী ছিলেন তা নয়। অনেক বিখ্যাত চলচ্চিত্রের (দেবদাস) গানে তিনি কোরিওগ্রাফিও করেছেন।

১০. নিচের কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল-এর পুলিশ সম্প্রতি তার প্রথম পডকাস্ট ‘কিস্সা খাঁকি কা’ চালু করেছে?

(A) উত্তর প্রদেশ
(B) উত্তরাখণ্ড
(C) চণ্ডীগড়
(D) নতুন দিল্লি

উত্তর :

(D) নতুন দিল্লি
  • এর লক্ষ্য অপরাধ, তদন্ত এবং মানবতার অশ্রুত গল্পের মাধ্যমে জনগণের সাথে যোগাযোগ স্থাপন করা।
  • ‘কিস্সা খাঁকি কা’ শিরোনামের পডকাস্টের প্রথম পর্বটি ১৬ই জানুয়ারী দিল্লি পুলিশের সোশ্যাল মিডিয়া হ্যান্ডেলগুলিতে প্রচারিত হয়েছিল।

অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment