কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৮ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 18th January 2022

১৮ই জানুয়ারি  – ২০২২ এর গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সগুলি (Competitive Exams Daily Current Affairs 18th January 2022  – বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স)  MCQ আকারে এবং বর্ণনা সহ দেওয়া রইলো ।  “Current affairs for Competitive exams, Current affairs for bank exams, Current affairs for nda, Current affairs for SSC,Current affairs for UPSC, Current affairs for State Public Service Exams, insights current affairs, Drishti ias current affairs, vision current affairs, vision ias current affairs” ডিটেলস-এ পড়লে এই  সাম্প্রতিকী MCQ গুলি মনে রাখা সহজ হয়ে যায় ।

Content List Show
সমস্ত ডেইলি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি একসাথে দেখে নাও – Click Here 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ই জানুয়ারী ২০২২| Competitive Exams Daily Current Affairs 18th January 2022

 Competitive Exams Daily Current Affairs 18th January
Competitive Exams Daily Current Affairs 18th January

১. নিম্নলিখিত কোন গ্রামটি ভারতের প্রথম স্যানিটারি ন্যাপকিনমুক্ত গ্রাম হয়ে উঠলো?

(A) মাওলিনং
(B) কুম্বালাঙ্গি
(C) খিমসার
(D) গোকর্ণ

উত্তর :

(B) কুম্বালাঙ্গি
কেরালার এই গ্রামে মহিলাদের স্যানিটারি ন্যাপকিনের জায়গায় মেনস্টুয়াল ক্যাপ ব্যবহারের প্রশিক্ষণ দেওয়া হচ্ছে।

২. নিম্নলিখিতদের মধ্যে কে সম্প্রতি Apparel Export Promotion Council (AEPC)-এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?

(A) ভিনি মহাজন
(B) নরেন্দ্র কুমার গোয়েঙ্কা
(C) ডাঃ এ শক্তিভেল
(D) রবীন্দ্র শুক্লা

উত্তর :

(B) নরেন্দ্র কুমার গোয়েঙ্কা
  • পদ্মশ্রী সম্মানপ্রাপ্ত ডাঃ এ. শক্তিভেল-এর স্থানান্তরিত হন তিনি ।
  • AEPC হল বস্ত্র মন্ত্রকের তত্ত্বাবধানে ভারতের পোশাক রপ্তানিকারকদের সরকারী সংস্থা।
  • গোয়েঙ্কা হলেন টেক্সপোর্ট ইন্ডাস্ট্রিজের প্রতিষ্ঠাতা এবং ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং ভারতের বৃহত্তম পোশাক প্রস্তুতকারক ও রপ্তানিকারকদের মধ্যে অন্যতম।

৩. এম কে প্রসাদ সম্প্রতি প্রয়াত হন। তিনি নিম্নলিখিত কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(A) খেলাধুলা
(B) ওষুধ
(C) পরিবেশ আন্দোলন
(D) সাহিত্য

উত্তর :

(C) পরিবেশ আন্দোলন
  • ১৯৭০-এর দশকে কেরালার পালাক্কাদ জেলার সাইলেন্ট ভ্যালিতে একটি জলবিদ্যুৎ প্রকল্প স্থাপনের জন্য কেরালা সরকারের পদক্ষেপের বিরুদ্ধে জাতীয় আন্দোলনের পিছনে একজন পথপ্রদর্শক ছিলেন তিনি।
  • ৮০ এর দশকের গোড়ার দিকে প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধী সাইলেন্ট ভ্যালির বনগুলিকে সুরক্ষিত করার আশ্বাস দেওয়ার পরে এই আন্দোলন বন্ধ হয়েছিল।

৪. প্রখ্যাত বাঙালি শিল্পী নারায়ণ দেবনাথ সম্প্রতি প্রয়াত হন। তিনি কোন শিল্পের সাথে যুক্ত ছিলেন?

(A) নৃত্যশিল্প
(B) কোনোটিই নয়
(C) সঙ্গীত শিল্প
(D) কমিকস শিল্প

উত্তর :

(D) কমিকস শিল্প

প্রখ্যাত কমিক আর্টিস্ট নারায়ণ দেবনাথ বিখ্যাত কমিক চরিত্র “বাঁটুল দি গ্রেট” , “নন্টে-ফন্টে” “হাঁদা-ভোঁদা”-র সৃষ্টিকর্তা।

৫. সর্বশেষ BWF জুনিয়র র‍্যাঙ্কিং-এ অনূর্ধ্ব-১৯ গার্লস সিঙ্গেলসে বিশ্বে ১ নং র‍্যাঙ্ক দখলকারী প্রথম ভারতীয় কে হলেন?

(A) তাসনিম মীর
(B) তানিশা ক্র্যাস্টো
(C) গায়ত্রী গোপীচাঁদ
(D) বৃক্ষ জলি

উত্তর :

(A) তাসনিম মীর
  • তিনি ২০২১ সালে তিনটি জুনিয়র আন্তর্জাতিক টুর্নামেন্টে শিরোপা অর্জন করার পরে জুনিয়র ওয়ার্ল্ড র‍্যাঙ্কিং-এ শীর্ষস্থান দখল করেন।
  • তিনি কাঠমান্ডুতে ‘প্রেসিডেন্ট কাপ নেপাল জুনিয়র ইন্টারন্যাশনাল সিরিজ ২০২০’-ও জিতেছিলেন।

৬. প্রখ্যাত সামাজিক কর্মী শান্তি দেবী (লুগদি দেবী নামেও পরিচিত) সম্প্রতি প্রয়াত হলেন। তিনি কোন বছরে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেয়েছিলেন?

(A) ২০০৮
(B) ২০২১
(C) ২০১১
(D) ২০২০

উত্তর :

(B) ২০২১
  • তিনি ৯ই নভেম্বর, ২০২১-এ রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দের কাছ থেকে মর্যাদাপূর্ণ পদ্মশ্রী পুরস্কার পেয়েছিলেন।
  • তিনি সুবিধাবঞ্চিত সম্প্রদায়ের প্রতি তার অবদান এবং ওড়িশার মাওবাদী প্রভাবিত অঞ্চলে শান্তি পুনরুদ্ধারের জন্য পরিচিত ছিলেন।
  • তিনি আদিবাসী মেয়েদের শিক্ষার জন্যও অনেক কাজ করেছেন।

৭. নিম্নলিখিত কোম্পানিগুলির মধ্যে কোনটি সম্প্রতি উত্তর প্রদেশে ৫০ মেগাওয়াটের দুটি সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্প চালু করেছে?

(A) Adani Green Energy Ltd
(B) Tata Power Renewable Energy Limited (TPREL)
(C) VINSYS Solar Technology
(D) Tapan Solar Energy Pvt. Ltd

উত্তর :

(B) Tata Power Renewable Energy Limited (TPREL)
  • Tata Power Renewable Energy Limited (TPREL) উত্তরপ্রদেশের প্রয়াগরাজ এবং বান্দায় ৫০ মেগাওয়াটের দুটি সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্প চালু করেছে।
  • প্ল্যান্টগুলি বার্ষিক ২২১.২৬ মিলিয়ন ইউনিটের বেশি বিদ্যুৎ উৎপাদন করবে বলে আশা করা হচ্ছে।

৮. International Labour Organisation-এর রিপোর্ট অনুসারে, ২০২২ সালে বিশ্বব্যাপী প্রত্যাশিত বেকারত্বের সংখ্যা কত?*

(A) ২০৭ মিলিয়ন
(B) ৫০৭ মিলিয়ন
(C) ১০৭ মিলিয়ন
(D) ৩০৭ মিলিয়ন

উত্তর :

(A) ২০৭ মিলিয়ন
  • আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থা (International Labour Organisation) ২০২২ সালে বিশ্বব্যাপী বেকারত্বের সংখ্যা ২০৭ মিলিয়নের অনুমান করেছে, যা ২০১৯ সালের তুলনায় প্রায় ২১ মিলিয়ন বেশি।
  • এটি World Employment and Social Outlook-এর সর্বশেষ প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, যা ১৭ই জানুয়ারী ২০২২ এ প্রকাশিত হয়েছিল।

৯. নিচের কোন দেশের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, তোশিকি কাইফু সম্প্রতি মারা গেলেন?

(A) ফিলিপাইন
(B) সিঙ্গাপুর
(C) জাপান
(D) মালয়েশিয়া

উত্তর :

(C) জাপান
  • তোশিকি কাইফু, যিনি ১৯৮৯ থেকে প্রায় দুই বছর জাপানের প্রধানমন্ত্রী ছিলেন, সম্প্রতি মারা গেলেন।

জাপান:

  • রাজধানী: টোকিও
  • মুদ্রা: জাপানি ইয়েন
  • প্রধানমন্ত্রী: ফুমিও কিশিদা (২০২২ অনুযায়ী)

১০. কোন দেশ সম্প্রতি পৃথিবীতে এমন একটি কৃত্রিম চাঁদ তৈরি করেছে যা মাধ্যাকর্ষণ শক্তিকে উধাও করে দিতে পারে?

(A) রাশিয়া
(B) জাপান
(C) চীন
(D) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

উত্তর :

(C) চীন
মাধ্যাকর্ষণ শক্তি উধাও বলতে পৃথিবীর মাধ্যাকর্ষণ শক্তি উধাও হয়ে যাবে অর্থাৎ কমে যাবে এবং চাঁদের মতো নিম্ন-মার্ধ্যাকর্ষণ শক্তি অনুভব করা যাবে এই কৃত্রিম চাঁদে।


অন্যান্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স গুলি  পড়ুন :

জব নিউস পড়ুনঃ

Hey, I’m, Kalpa Ranjan Chakma  A Full-Time Blogger & Web Designer, Founder of Fairyjobs.com.

Leave a Comment